|
Человек в ролексе даже на необитаемом острове найдёт бар и телок..
|
Для меня существует ещё вопрос ремонтопригодности механизма. Был случай, кварц сдох, в сервисе сказали, что с такими поломками только мех под замену - цена 150 бакинских. А часам году не было за малым. А брал за 230 баксов, эксплуатировал бережно. И что? Решил, что нецелесообразно Invicta менять за такие деньги. Механика - другое дело.
|
Цитата:
Отправная точка. Любая. Можно солнце в зените, можно момент готовности бульона из любимой канарейки. Кому что нравится. Можно громко чихнуть и принять этот знаменательный факт за точку отсчета :D И вообще, я не знаю где вы все предполагали оказываться на необитаемых островах, а я, лично, на экваторе. Так что восход солнца может быть принят за любое понравившееся время суток (или вы предпочитаете жить догматами непременно и не допускаете мысли, что солнце может восходить в 6 вечера? :eek: ) а дальше по обычному распорядку :) |
:)
Пошла моя любимая тема - про аварийную навигацию. Часы нужны только для определения географической ДОЛГОТЫ местоположения, всё остальное (географическую широту местоположения, направления сторон света) можно узнать и без них. При наличии альманаха - можно определить и текущее значение UTC - по наблюдениям Луны. Но требуются угломерные приборы - секстант или буссоль. |
Цитата:
|
Цитата:
— «Почему выбирают механику, а не кварц?» — «С кварцем не поговоришь по душам.» |
Вложений: 1
Как раз в новостях ответ по теме топика...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:53. |