Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Динь-Динь 17.04.2018 12:52

Человек в ролексе даже на необитаемом острове найдёт бар и телок..

Kotzu 17.04.2018 13:21

Для меня существует ещё вопрос ремонтопригодности механизма. Был случай, кварц сдох, в сервисе сказали, что с такими поломками только мех под замену - цена 150 бакинских. А часам году не было за малым. А брал за 230 баксов, эксплуатировал бережно. И что? Решил, что нецелесообразно Invicta менять за такие деньги. Механика - другое дело.

Men Ar 17.04.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 4823629)
У-у... Как все запущено. Что даст Вам восход солнца (оно всходит каждый день в разное время)?

Вообще ничего не даст :) А это предполагалось обязательным?
Отправная точка. Любая. Можно солнце в зените, можно момент готовности бульона из любимой канарейки. Кому что нравится. Можно громко чихнуть и принять этот знаменательный факт за точку отсчета :D

И вообще, я не знаю где вы все предполагали оказываться на необитаемых островах, а я, лично, на экваторе. Так что восход солнца может быть принят за любое понравившееся время суток (или вы предпочитаете жить догматами непременно и не допускаете мысли, что солнце может восходить в 6 вечера? :eek: ) а дальше по обычному распорядку :)

booBot 17.04.2018 13:57

:)
Пошла моя любимая тема - про аварийную навигацию.

Часы нужны только для определения географической ДОЛГОТЫ местоположения, всё остальное (географическую широту местоположения, направления сторон света) можно узнать и без них.

При наличии альманаха - можно определить и текущее значение UTC - по наблюдениям Луны. Но требуются угломерные приборы - секстант или буссоль.

oleksiis 17.04.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4823690)
Кварцевые точно не нужны, нужно что–то живое, с душой — механика нужна.

Действительно! Больше всего на необитаемом острове не хватает живой души рядом. А так механика будет под рукой, чтобы с ума не сойти от одиночества. С кварцем не поговоришь по душам.

HARD CASE 17.04.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4824271)
Действительно! Больше всего на необитаемом острове не хватает живой души рядом. А так механика будет под рукой, чтобы с ума не сойти от одиночества. С кварцем не поговоришь по душам.

Всё верно. Вот и ещё один ответ на вопрос:
— «Почему выбирают механику, а не кварц?»
— «С кварцем не поговоришь по душам.»

Динь-Динь 17.04.2018 20:13

Вложений: 1
Как раз в новостях ответ по теме топика...

oleksiis 17.04.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4824505)
Как раз в новостях ответ по теме топика...

В точку! Я именно по этой причине и выбирал свой первый Ориент механический за $100! А эту картинку нужно обязательно распечатать и носить с собой (на случай, если кто-то спросит меня - почему ты выбрал этот тупой неточный Ориент, если мог взять кварцевые Касио, а я достану распечатку и покажу - ВОТ ПОЧЕМУ)! Уверен, мой оппонент останется без аргументов.

NoZvezda 18.04.2018 08:27

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4824637)
В точку! Я именно по этой причине и выбирал свой первый Ориент механический за $100! А эту картинку нужно обязательно распечатать и носить с собой (на случай, если кто-то спросит меня - почему ты выбрал этот тупой неточный Ориент, если мог взять кварцевые Касио, а я достану распечатку и покажу - ВОТ ПОЧЕМУ)! Уверен, мой оппонент останется без аргументов.

Без дара речи он останется. Это "тупой неточный Ориент" на фото? :D :D :D

Kjuby 18.04.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от baratynsky (Сообщение 4823674)
Зачем на безлюдном острове вообще часы? Там топор нужен, лупа, спички

Лупа и делается из пары часовых стёкол. На острове надо оказаться с двумя часами!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:53.

© 1998–2024 Watch.ru