|
Цитата:
С уважением! |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
Не 0.3 мг, а 0.3 грамма, т.е. 300 мг. Инсулиновым шприцем отмерить можно, но это 1/3 его шкалы. Набирайте с небольшим запасом, заранее отведя поршень, чтобы был воздушный карман, а потом выдавливайте, держа шприц вертикально и отсчитывая объем по поверхности мениска. |
Вложений: 1
Цитата:
Я извиняюсь, но я должен вмешаться. Единицы измерения компонентов раствора, не граммы, а миллилитры. Раствор изготовляется по объему, не по массе. Я использую лабораторную калиброванную пипетку объема 5 мл, цена деления шкалы 0.05 мл, с ней я беру 4,7 мл бензина, и добавляю 0,3 мл 9010, затем выпускаю раствор из пипетки в стеклянную бутылку для хранения раствора, и добавляю еще 5 мл бензина. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1425139267 |
Цитата:
Конечно же Вы правы, все рассчеты по приготовлению должны использовать объемы, а не вес. Хотя в некоторых случаях приходиться хитрить. Маленький объем вязкого раствора, например глицерина, очень тяжело отмерить точно из-за того, что он на стенках пипетки налипает. Зато нужный объем легко взвесить, зная что его плотность равна 1.26. В данном случае это, конечно, не имеет значения, т.к. вязкостью смазки 9010 можно пренебречь, и на 10 мл конечного объема нажно взять 300 микролитров 9010. |
У меня вопрос не по ремонту, но название темы подходит к нему. Ситуация такая: на механике выставляю секундную на 12, минутную на ближайшее деление, по кимпу смотрю на часы и в нужный момент нажимаю ЗГ, часы пошли, но когда прошла минута, секундная на 12, а минутная на деление не попадает, она отстает. На 2824-2(AN2045 хронограф) приходится секундную останавливать на 9, тогда при полном обороте минутная попадет на деление, секундная будет на 12 , а на 7750, приходится секундную останавливать на 7, тогда минутная попадает на деления и секундная в этот момент на 12. Это нормально? И почему так происходит? На 2834-2 и 2892-А2 такого нет, там секундная на 12, минутная на метке- пуск, оборот и все так же на своих делениях.
|
Всем здравствуйте! У меня вопрос по маслу для смазки часов. Предложили натуральное масло Moebius 8031- цена 25$ за 20 ml, подойдет ли оно для смазки часов СССР (Восток, Молния, Полет)? Брать или не брать вот в чем вопрос
|
Цитата:
вам нужно выбирать не масло "Moebius 8031- цена 25$ за 20 ml" а целых 3 масла (это тот минимум, чтобы нормально дать смазку часам). а вот что вам предпочтительнее, наше российское масло, немецкое или швейцарское - решать вам, качество не сильно разнится, главное чтобы вам было удобно найти и купить. |
У нас как раз проблема купить часовое масло(российское, немецкое, швейцарское),Привезли 8031, хотелось узнать для каких часов применяняется (карманных, наручных, будильниках) именно этой марка(8031).
|
Для будильников и настенных часов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:53. |