|
Цитата:
|
Глянул в сети, калибр 1887 с шарикоподшипником в секторе.
Так что когда буду обрабатывать реверсивные колеса Рико, попробую и на шарикоподшипнике сектора Сейко 7009 или 7S26. Я научился перебирать их, и у меня есть методика оценки трения в подшипнике - число колебаний свободного сектора, насаженном на горизонтальной оси (зубочистка :)) А летучесть, к сожалению, проблема не только для чайников, но и для мастеров. У меня в этом плане серьезное преимущество :) |
Здравствуйте, Душан.
Цитата:
Мне попадалась другое соотношение - 5 к 100 или это примерные цифры? С уважением, Андрей. |
Цитата:
Я бы придерживаться к указанию от Omega, что находится в их Рабочей Инструкции № 40 (WI № 40), там сказано: 30:1000, 1000 мл количество предназначено для использование в машине для мойки часов, что в сути то же что 3:100. Считаю что использовать большее количество 9100 не будет подходить, Omega несомненно протестировали и дали нужное соотношение. С уважением, Душан |
Цитата:
V105 и V106 спокойно продаются, да и не очень дорого. |
Цитата:
Кроме того, они отказываются посылать его за границу, из-за пожарной опасности? :mad: Для меня, лучше и легче использовать замену. :) С уважением, Душан |
здравствуйте, Профессионалы :)
у меня нет знаний теории и практики часового дела, но есть одно желание: свои Orient M-Force из часов с автоподзаводом сделать часами без автоподзавода. для этого можно просто открутить маятник автоподзавода? открутить и всё :) или что-нибудь подложить под него, чтобы он не крутился? зачем? часы с возможностью ручного завода и индикатором запаса хода. получаю большое моральное удовлетворение, когда завожу их сам :) вот и решил "отключить" автоподзавод. так вот вопрос: демонтаж маятника не скажется на работе? в смысле то, что его не станет не скажется на механизме? на его работе? кроме того, что автоподзавода не станет? мало ли какие там обратные связи механизма с маятником, может я чего не знаю :) Благодарю за внимание! |
Можете снять , затормозить , грамотно , может только мастер.
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Достались два комплектных барабана от настенных часов. Предположительно от одного механизма. На одном барабане мастером нацарапана буква S, а на другом H. Подскажите пожалуйста какой из них барабан хода, а какой боя. Спасибо.
|
Цитата:
Для сравнения: у того же продавца V105 (2 мл) - 10 евро, а 9010 (2 мл) - 35 евро. PS Покупать я конечно не буду, тем более что и бензин, и 9010 имеется, надо только смешать раствор:) Спасибо, Душан за совет! А кстати, как или чем отмерить такие маленькие количества? Сколько там надо 9010 на 10 грамм бензина, 0.3 мг? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:20. |