Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

SWF 02.04.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от AlBer72 (Сообщение 4801421)
Вы знаете, сэр тоже не курю.
Но раз нет поэтического таланта я и не лезу с перлами типа вашего-
"И не каждому дана-так как требую бабла!"

Впереди значит..
Спокойнее воспринимать над,легко!
Проще!
Ещё как задело☺️
Заметьте!!!Никого никоим не агитировал и не собираюсь!
Все свободны в этом!
«Бабло» в смысле дороже стоит и расходы там на ..Каждые 3-5лет

AlBer72 02.04.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4801428)
Впереди значит..
Спокойнее воспринимать над,легко!
Проще!
Ещё как задело☺️
Заметьте!!!Никого никоим не агитировал и не собираюсь!
Все свободны в этом!
«Бабло» в смысле дороже стоит и расходы там на ..Каждые 3-5лет

Так понятно всё.
Спасибо вам, честно!
Прикольно изложили.

SWF 02.04.2018 19:30

Вот тут и проявляется извините «нутро» того кого задевает тема:»ну почему же все ей механике?!»Что все пути ведут к ней одной чтоли?!☺️
Раз темы такие всплывают значит есть причины для них

Rassim 02.04.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от AlBer72 (Сообщение 4801421)
"И не каждому дана-так как требую бабла!"
Прям "ода ночным бабочкам"...
"А не то моя стрела встанет посредине дня!"

Вот прочитать эти строки отстранено (без привязки к данному форуму), сразу воспринимается шо про женщин идет речь.
Но понятно, что про механические часы... но как бы про женщин...

подтекстный смысл данных строк - механика ведет себя как непостоянная женщина...
капризная, себе на уме, порою с гонором, с психопатическими наклонностями....

да... есть такое за механикой. Потому и берут ее иногда.

0ceanborn 02.04.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4800276)
Немного доработал стихотворение, родившееся здесь экспромтом.

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4801214)
Стихотворение хорошее-но там кварц не упоминается;)

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4801250)
Кварцу подобное по силам?☺️

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4801285)
Куда нам,мы люди приземленные,хотя кварц и с небесами может общаться(GPS);)

Challenge accepted. Как раз по дороге домой в метро успел)

Они точны, как самурайский меч.
И как в цветы, в них жизнь вливает солнце.
Они помогут время тем сберечь,
Кто мчится вдаль - не тем, кто остается

У технологий пройденных эпох
И у бездушных, ржавых шестеренок.
Да, был баланс в свои года неплох,
Но кварц совсем иной поры ребенок.

Его удел - тянуться к небесам,
Ну а удел "механики высокой" -
Во всем сливая кварцевым часам,
Остаться лишь в истории - истоком.

CapsLock 02.04.2018 19:57

Скажем, не во всем сливает-если бы кварц упаковывали как механику:)

tongo bongo 02.04.2018 19:59

Что-то типа хокку:

кварц точно идет.
к какому часовщику
мне механику нести.

SWF 02.04.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4801531)

Есть такое И
Рано сливать то..
Годами в очередях стоят иные за нею капризною!

cromo 02.04.2018 20:21

Надо отдельную тему создать: - "Наши стихи о наших часах". Или отдельный раздел форума, в котором общение происходит исключительно в стихотворной форме. Представляете себе битву Омеги с Ролексом или Штайна со всеми в стихах! Думаю, это мысль! В таком режиме не особо пофлудишь! Только если сильно препечёт!

Schapoklyak 02.04.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4801595)
Надо отдельную тему создать: - "Наши стихи о наших часах". Или отдельный раздел форума, в котором общение происходит исключительно в стихотворной форме. Представляете себе битву Омеги с Ролексом или Штайна со всеми в стихах! Думаю, это мысль! В таком режиме не особо пофлудишь! Только если сильно препечёт!

Пробовали уже как-то на другом форуме, не то что тему открыть, попробовали в стихах лесом посылать особо интеллектуальных образцов... Количество участников просто зашкалило... Оба два итого... А кого посылали сразу слился... Но удачи:rolleyes:

0ceanborn 02.04.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4801531)

Вот-вот, одни лишь фантики и внешняя сторона; )

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4801592)
Есть такое И
Рано сливать то..
Годами в очередях стоят иные за нею капризною!

Да уж, странные люди! Нет бы за чем стОящим - хлебом там, молоком или ЭкоДрайвом, а они, смешные, за механикой. ;)

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4801595)

Боюсь, мало кто по-настоящему потянет. Но... Даже среди стихописателей за деньги 80% не умеют в рифму и размер. Поэтому в тему скоро станет страшно заходить.

Либо нужна жесткая модерация по литературным критериям)))

SWF 02.04.2018 22:22

Экодрайв-бери не хочу!Доступнее и на «каждом углу»
А тут лакшери первая тройка-пятерка минимум-это все об’ясняет

Greg70 03.04.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4801502)
Challenge accepted. Как раз по дороге домой в метро успел)

Но кварц совсем иной поры ребенок...

Браво! Отличный экспромт! Не со всем согласен по тексту, но смысл понятен.
Попробую продолжить диалог с точки зрения апологета механики (прямо с листа, здесь и сейчас):

Как мастер меч доводит на камнях,
Не думая о суетном престиже -
Процесс непостижимый для меня,
Часы мне и понятнее, и ближе.

Они не менее прекрасны и точны,
Чем солнце над вершиной Фудзиямы,
Механике старинной нет цены,
А кварц, увы, стареет вместе с нами.

У кварца есть отмеренный ресурс -
Кристалл мутнеет и теряет точность,
Но несмотря на субъективный вкус,
Всегда в приоритете стиль и прочность.

Ход шестерен мужской ласкает взгляд,
И, глядя в механизм заворожённо,
С механикой мы много лет подряд -
Солар и эко-драйв оставим жёнам...

RD_tech 03.04.2018 10:44

Уважаемые! При все к вам уважении, стихоплеты из вас так себе :( ну не обижайтесь, честное слово, мы конечно каждый по своему поэтому но только в отхожем месте где нужно написать похабное четверостишье! ;) Без обид, правда!
Но идею Crom’Ыча подержу! Нужно не стихами выражаться а, рэп-баллом как сейчас модно у прогрессивной общественности! Во первых - ниже порог вхождения, рифмы проще и не надо точно соблюдать слог и стихосложение; во-вторых, самое главное, элемент СРАЧА, который позволит на совершенно законных основаниях окунуть противника с чан с говном да ещё и сделать это красиво. Тут появляется и эмоции и драйв и смехуечки, без которых нельзя собрать приличное число участников! ;):)

CapsLock 03.04.2018 10:56

https://www.youtube.com/watch?v=0zBMoIyW2oI Так?

Greg70 03.04.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4802444)
...Нужно не стихами выражаться а, рэп-баллом как сейчас модно у прогрессивной общественности! Во первых - ниже порог вхождения, рифмы проще и не надо точно соблюдать слог и стихосложение; во-вторых, самое главное, элемент СРАЧА, который позволит на совершенно законных основаниях окунуть противника с чан с говном да ещё и сделать это красиво. Тут появляется и эмоции и драйв и смехуечки, без которых нельзя собрать приличное число участников! ;):)

Спасибо за мнение) Не лучше ли, наоборот, поднять планку? В ином случае можно принять за планку плинтус...

RD_tech 03.04.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4802476)
Спасибо за мнение) Не лучше ли, наоборот, поднять планку? В ином случае можно принять за планку плинтус...

Какую планку? Культурную?? Забудьте! Вот я в целом культурный человек, но не могу вообще стихи писать, но накидать пару рифм чтобы словесно выиграть у оппонента на раз-два! Ваш клуб стихолюбцев - будет развлекалово для Илиты, которая вечно далека от народа!

SWF 03.04.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4802502)
Какую планку? Культурную?? Забудьте! Вот я в целом культурный человек, но не могу вообще стихи писать, но накидать пару рифм чтобы словесно выиграть у оппонента на раз-два! Ваш клуб стихолюбцев - будет развлекалово для Илиты, которая вечно далека от народа!

«В целом»-ключевое
«Срач»,»говно» понеслось

RD_tech 03.04.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4802510)
«В целом»-ключевое
«Срач»,»говно» понеслось

Ну а чего вы ожидали? Что будет Лига Выдающихся Джентельменов пишущих фельетоны на салфетках и носящих моноклЪ и цилиндрЪ ;) А надо быть чуточку ближе к народу и тогда люди потянутся а не отпрянут. И где столько стихоплётов наберёте? С других форумов приведёте?
Я прекрасно понимаю, что подавляющая часть форума - скучающие мужики около или за 40. И для них конечно все эти новые тенденции не понятны и чужды, но это не значит что надо все ревностно отвергать! Вспомните бы эпичные темы «Swiss кварц, 300 м, день-дата» с якобы Полканом из Казани или любой Штайносрач который собирает столько страниц, что читать устанешь! А сколько мемов они рождают?! Вы ж знаете эпичные темы с розового раздела :D А это и есть суть!
Форум - это тусовка а не просто тупо вопрос/ответ, мир изменился, интернет изменился, а вы нетЪ!
Людям действительно это интересно обсуждать срач и поливание говном, в этом нет ничего плохого или хорошего - просто данность. Количество рано или поздно перейдёт в качество, но качества не будет без количества на публичной площадке!

CapsLock 03.04.2018 14:46

[media]https://www.youtube.com/watch?v=dO2eu0cmtEw[/media]Будем банить за вежливость!!:mad:

SWF 03.04.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4802871)
Ну а чего вы ожидали? Что будет Лига Выдающихся Джентельменов пишущих фельетоны на салфетках и носящих моноклЪ и цилиндрЪ ;) А надо быть чуточку ближе к народу и тогда люди потянутся а не отпрянут. И где столько стихоплётов наберёте? С других форумов приведёте?
Я прекрасно понимаю, что подавляющая часть форума - скучающие мужики около или за 40. И для них конечно все эти новые тенденции не понятны и чужды, но это не значит что надо все ревностно отвергать! Вспомните бы эпичные темы «Swiss кварц, 300 м, день-дата» с якобы Полканом из Казани или любой Штайносрач который собирает столько страниц, что читать устанешь! А сколько мемов они рождают?! Вы ж знаете эпичные темы с розового раздела :D А это и есть суть!
Форум - это тусовка а не просто тупо вопрос/ответ, мир изменился, интернет изменился, а вы нетЪ!
Людям действительно это интересно обсуждать срач и поливание говном, в этом нет ничего плохого или хорошего - просто данность. Количество рано или поздно перейдёт в качество, но качества не будет без количества на публичной площадке!

Ожидаю ответов по указанной теме и только
Что вполне доступно и без ср.. и прочего

ivanov Artur 03.04.2018 15:07

Добрый вечер)
Хммм, а я думал, что полулярность механики обеспечена тупо тем, что подавляющее большинство популярных моделей имеют механические калибры (Seiko SKX, 5, Sumo, Samurai, Shogun, Monster, Presage, Tuna, Orient Mako, ***, Star, Multiyear, M-Force, Амфибия, Командиры, советские часы, большинство швейцарцев и почти все микробренды).
Отсюда и выходит, что популярность механики просто-напросто навязана производителями.

С другой стороны, людям всегда нужно о чём-то спорить.
Если представить, что в мире остались бы только кварцевые калибры, то начались бы холивары по поводу "бездушных" кварцев с соларом с их "уродскими" солнечными панелями на циферблате и "трушных" кварцев на батарейках.

Эпизодически захожу на ресурсы любителей смарт браслетов и умных часов.
И.... Там идут бесконечные холивары между любителями "практичных и удобных" браслетов, считающие, что УЧ это непрактичное излишество и любителями УЧ, считающие, что браслеты это нечто примитивное и ненужное.

Немного обидно, что любители УЧ и браслетов выделились в отдельное сообщество, которое обитает на гиковских ресурсах.
Перемани их сюда, возможно, что количество любителей традиционных часов и зараженных ЧБ бы заметно увеличилось.

RD_tech 03.04.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4802910)
Ожидаю ответов по указанной теме и только
Что вполне доступно и без ср.. и прочего

Каких ответов вы ожидаете? Только тех, что хотите услышать? Это отрыв от реальности! :)
Напомню что Crom’Ыч предложил отдельный раздел/ветку, где стихоплеты будут между собой соревноваться чьи часы лучше/выше/быстрее/сильнее. Я выразил сомнение в большом количестве народу, умеющим в стихи, даже простые. И предложил модную современную альтернативу в виде реп-баттлов, имеющую более низкий порог вхождения за счёт упрощенных рифм. Ну и как в добавок элемент срача и троллинга оппонентов как неотъемлемая часть любого рэп-баттла. Вы это хотели услышать?

ohshha 03.04.2018 16:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4801502)

Но кварц совсем иной поры ребенок.

Его удел - тянуться к небесам,
Ну а удел "механики высокой" -
Во всем сливая кварцевым часам,
Остаться лишь в истории - истоком.

ЭТО ШЕДЕВР!

SWF 03.04.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4803021)
Каких ответов вы ожидаете? Только тех, что хотите услышать? Это отрыв от реальности! :)
Напомню что Crom’Ыч предложил отдельный раздел/ветку, где стихоплеты будут между собой соревноваться чьи часы лучше/выше/быстрее/сильнее. Я выразил сомнение в большом количестве народу, умеющим в стихи, даже простые. И предложил модную современную альтернативу в виде реп-баттлов, имеющую более низкий порог вхождения за счёт упрощенных рифм. Ну и как в добавок элемент срача и троллинга оппонентов как неотъемлемая часть любого рэп-баттла. Вы это хотели услышать?

Del

Krymskij 03.04.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от ohshha (Сообщение 4793499)
Не призываю к холивару, просто интересно услышать мнение других людей

ИМХО, холивар - это часть человеческой природы.
Те же крайности - от резкого неприятия противоположной концепции до фанатичного обожания, готовность испепелять думающих иначе - всё это можно наблюдать в совсем других, общечеловеческих масштабах, а не только в вопросе выбора кварцевых или механических часов.

Думаю, выбор часов обусловлен многими факторами: традициями в окружении человека, индивидуальным пониманием престижа и силой стремления к нему, соображениями комфорта и др.

dmitrijshulc 03.04.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4802935)
Немного обидно, что любители УЧ и браслетов выделились в отдельное сообщество, которое обитает на гиковских ресурсах.
Перемани их сюда, возможно, что количество любителей традиционных часов и зараженных ЧБ бы заметно увеличилось.

Не, сюда точно других гиков не надо, своих достаточно..:D
Кто ж тогда будет из тех, кому одни часы, купленные в офлайне на всю оставшуюся (или до kernel panic..)

Bystander 03.04.2018 19:42

Да и ценой вопроса, например у меня на данный момент бюджет порадовать себя часами не более 50$. За эти деньги просто не найдешь качественную механику, а вот кварц можно взять вполне годный )))

П.с а вообще спорить глупо,факторов при выборе уйма,учитывая еще подсознание и влияние стереотипов или эгрегора,маркетинговых штучек. Я в свое время был заражен вирусом.мол если часы то только стрелка и Швейцария(не важно какая,Тиссот,если ты не олигарх, или по выше.. но только так). Все остальное барахло,муляжи,имитация часов )) Ну калькуляторы от касио не в счет )

oleksiis 03.04.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4803436)
За эти деньги просто не найдешь качественную механику, а вот кварц можно взять вполне годный )))

В каком смысле "годный"? За эти деньги любые часы будут очень низкого качества с очень плохим механизмом (точностью максимум +-30 сек/мес). Вполне годный кварц - это хотя бы кварц уровня Casio Edifice от $200.

Bystander 03.04.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4803793)
В каком смысле "годный"? За эти деньги любые часы будут очень низкого качества с очень плохим механизмом (точностью максимум +-30 сек/мес). Вполне годный кварц - это хотя бы кварц уровня Casio Edifice от $200.

Мои часы в подписи.. Касио за пол года замерял +3 сек и все. Идут можно сказать точно,замеряю регулярно. Кукушки еще не мерял, но другая модель была,аналогично. Точность четкая за пол года там явно не больше 30 сек будет. + есть хоть какой выбор в таком сверх бюджете. И да надежность в плане тряски падений,ну ей богу, вы что первый раз этой темой заинтересовались? По моему,все уже доказано и не нами,что кварц куда устойчивее и практичнее в повседневной носке, в плане рабочей лошадки на все! случаи жизни.. а они бывают разные ))

А писал я чисто пример из жизни,чего человек(то есть я,или куча других) выберут кварц. Не потому,что механика плохая, а потому что кварц банально лучше по совокупности параметров в данном контексте(сверх бюджет,нужна надежность и не париться по поводу,часы упали с двух метров и так далее...) По моему,я все внятно и четко обрисовал.

П.с а насчет низкого качества.это не правда. Часы и за 30 баксов могут быть весьма и весьма хорошими. А если взять вариант,покупки таких часов раз в пол года-год,они всегда будут как новые и часы там бюджет тиссо в раз 10 дороже, то за 10 лет эти тиссо сносяться и вид будет явно не товарный, а дешевые часы всегда новые.. Это просто пример сопоставления.. Но мы же часы покупаем,Как друга правильно,не чисто время смотреть... А друг,который обошелся ну очень дешево и при этом справлялся со всеми возложенными на него функциями на уровне часов в 10 раз дороже,ну что тут сказать.. Зачем переплачивать,Если не за понты ))))

А кто читает и смеется,мол там нищеброд еще что... Скажу так, не в деньгах измеряется любовь к часам, как к близкому другу,который с тобой многое повидал, который когда тебе одиноко всегда подморгнет мирно тикающей секундной стрелкой... Не важно сколько он стоит, любовь бесценна,красота не имеет четко очерченных канонов.

И да, можно быть любителем часов,нося при этом самый простенький кварц, как я это делаю. Но часы для меня все равно не тул вотч, а нечто большее, которое и словами то не хочется описывать,что-бы не сводить все к логическому примитиву.

oleksiis 04.04.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4803846)
а насчет низкого качества.это не правда.

Цитата:

Мои часы в подписи..

Цитата:

Зачем переплачивать,Если не за понты ))))

:) все это мило, конечно... Но, так восхвалять те же Casio W-800H, в которых даже "стекло" из пластмассы сделано, или говорить о точности в 3 сек. за полгода, когда сам производитель заявляет точность этого копеечного модуля (3092/2499) на уровне 30 сек. в месяц - это уже странно как-то. :confused:

Цитата:

Зачем переплачивать,Если не за понты ))))

Вам и самому смешно стало от этой фразы, как я вижу... ))

Bystander 04.04.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4803910)
:) все это мило, конечно... Но, так восхвалять те же Casio W-800H, в которых даже "стекло" из пластмассы сделано, или говорить о точности в 3 сек. за полгода, когда сам производитель заявляет точность этого копеечного модуля (3092/2499) на уровне 30 сек. в месяц - это уже странно как-то. :confused:

Вам и самому смешно стало от этой фразы, как я вижу... ))

Я не восхваляю касио, вы прочитайте внимательнее. Я пишу вообще о часах и о любви и о том,что ее не измерить деньгой,брендом... Жаль,если вы не понимаете таких вещей...
А то,что там производитель пишет,На заборе много чего пишут тоже. Я повторюсь,замеряю для себя, мне нравиться точность,несколько раз в месяц, эти "пластмассовые касио" всегда идут +(2-3) сек от точного времени с моего источника... Никаких изменений нету на протяжении двух лет пользования...
Может источник откуда беру информацию,чудесным образом спешит ровно на столько на сколько заявляет производитель касио(там 20 сек,30 не важно) и просто мне показывает что всего + 3 сек... Такая себе синхронность )))

Grayvors 04.04.2018 01:58

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4803910)

А чем вам стекло пластмассовое не угодило? Уроните на камни пластиковую часшку и стеклянную, увидите, кто выживет. Точность хода заявлена уровне тридцатки, но по факту (а нас же факт интересует, а не заявка), держится в пределах 10 секунд в месяц. И это статистика по десяти часам разных моделей. И еще один нюанс: мой личный опыт показал, что обычные спортивные модели спокойно выдерживают и удары и падения, хотя на них не написано "shock resist", потому что электронный дисплей уже сам по себе, без прокладок, представляет очень устойчивую к перегрузкам конструкцию.

0ceanborn 04.04.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4802444)
Нужно не стихами выражаться а, рэп-баллом как сейчас модно у прогрессивной общественности! Во первых - ниже порог вхождения, рифмы проще и не надо точно соблюдать слог и стихосложение; во-вторых, самое главное, элемент СРАЧА, который позволит на совершенно законных основаниях окунуть противника с чан с говном да ещё и сделать это красиво. Тут появляется и эмоции и драйв и смехуечки, без которых нельзя собрать приличное число участников! ;):)

С одной стороны, идея хорошая. Бодрое часовое рубилово - то, что надо на форуме (кто не согласен, посмотрите, как быстро набирают комментарии темы вроде этой).

С другой, рэп-батл - не лучший вариант.
Рэп - это устный экспромт. Да, рифмы попроще, но в звучащей речи это ОК. Да, размера нет, но его заменяет интонирование говорящего. Если запишете свой рэп текстом, для читателей останутся говностихи без ритма и с фиговой рифмой. Даже если в вашей голове этот рэп звучит офигенно, читатели-то вас не слышат =)

А впрочем, надо пробовать. Начните писать рэп здесь и сейчас, посмотрите на реакцию)

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4802871)
А это и есть суть!
Людям действительно это интересно обсуждать срач и поливание говном, в этом нет ничего плохого или хорошего - просто данность.

Типа того. Соцсети подтверждают тенденцию. И даже новости крутятся вокруг хайпа и скандалов. И даже большая политика стала строиться именно так.

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4802935)
Если представить, что в мире остались бы только кварцевые калибры, то начались бы холивары по поводу "бездушных" кварцев с соларом с их "уродскими" солнечными панелями на циферблате и "трушных" кварцев на батарейках.

=))))) сто процентов)))

Цитата:

Сообщение от ohshha (Сообщение 4803039)
ЭТО ШЕДЕВР!

Спасибо )

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4803793)

А вот хипстеры с бородами и макбуками носят ретро-Касио, которые вполне укладываются в $50. Судя по отзывам, эти Касио - надежные, долговечные часы. Так что, ИМХО, вы не вполне объективны.

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4802300)
Механике старинной нет цены,
А кварц, увы, стареет вместе с нами.

У кварца есть отмеренный ресурс -
Кристалл мутнеет и теряет точность,

Отличный ответ =) Лайку вам!
А можно два технических момента?

1. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что происходит с кварцевым кристаллом с годами. Через сколько лет он разрушается? От чего это зависит?

Я как-то немного покурил сроки годности кварца. В памяти остался вывод, что старых кварцев еще очень мало, чтобы судить о долговечности. Ну например, в мире полно столетней механики,а кварцу как таковому еще только 50, и 50-летние кварцевые часы на ходу вполне себе есть на аукционах.

2. Старинной механике очень даже есть цена, и как правило, она невысока. Конечно, сюда не входят "часы Черчилля", "часы Эскобара, сплошь покрытые бриллиантами" и "часы XVIII века" (потому что любой антиквариат 18 века стоит дорого, даже если это просто табакерка).

Вот отличная статья на Ходинках. Автор рассказывает, как купить Омегу менее чем за $200, а Хамильтон - менее чем за $100. Там, конечно, упоминаются и Вашероны за десятки килобаксов,и Ролекс за $1.2М, но это уже из области ювелирки. Вашероны сами по себе созданы как редкая вещь с завышенной ценой, конвенционально принятой как адекватная. А у помянутого Ролекса 1200000 добавлял уникальный эмалевый цифер, сами же часы стоили около 2-3К.

По крайней мере, поверхностное впечатление именно такое.

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4802300)
С механикой мы много лет подряд -
Солар и эко-драйв оставим жёнам...

Воу-воу-воу, что за шовинизм?

P.S. Двое механических часов. Задолбался заводить и подводить :-/

oleksiis 04.04.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4804005)
А чем вам стекло пластмассовое не угодило?

Это шутка такая, Вы не понимаете, чем этот мусор может не угодить? Я за всю свою жизнь еще не разбил ни единого стекла на часах (как и все мои родные и знакомые). Но, пластиковое стекло царапается даже от манжета рубашки, и становится мутным уже через месяц. Пусть любитель пластикового барахла сравнит его с нормальным сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Думаю, все вопросы отпадут.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4804005)
представляет очень устойчивую к перегрузкам конструкцию.

Мы говорим здесь о часах в нормальном понимании этого термина, а не о каком-то узкоспециализированном утилитарном устройстве для отображения времени в экстремальных условиях.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4804140)
А вот хипстеры с бородами и макбуками носят ретро-Касио, которые вполне укладываются в $50... Так что, ИМХО, вы не вполне объективны.

Опять-двадцать пять. Вы где находитесь? На часовом форуме. Хипстеру плевать на свои часы, пусть там будет хоть тамагочи к запястью привязан. Для него часы - чисто утилитарная вещь, которая должна показывать время. И главное требование от подобного инструмента - дешевое неремонтопригодное устройство с максимальной живучестью. Только что эти хипстеры забыли на данном форуме?

CapsLock 04.04.2018 10:22

Хипстеру как раз не все равно;)Большинство лелеет и холит свой имидж ,подбирая аксессуары в тон "идеологии"хипстерства...

dmitrybut 04.04.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4804259)
Но, пластиковое стекло царапается даже от манжета рубашки, и становится мутным уже через месяц.

Не знаю, что вы делаете с часами, у меня советские часы с пластиковыми стеклами 60-70-80-х годов, ни на одном стекло не помутнело, хотя периодически ношу по очереди (и под рубашку тоже)... А легкие царапины убираются легкой полировкой даже большим пальцем руки...

oleksiis 04.04.2018 11:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 4804330)
Не знаю, что вы делаете с часами

Просто их ношу. Вот я прикрепил к этому посту, к примеру, мои (храню, как память) первые "серьезные" часы (еще до всяких ЧБ, когда я не протирал тряпочкой каждый день стекло, когда часы просто были как утилитарная вещь).

И это минералка (которая не полируется пальцем, как пластик), и это стекло также установлено на подавляющем большинстве копеечных часов. К сожалению, не могу выслать фото часов, которые у меня были с пластиковым стеклом. Но, там картина не лучше.

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4804275)
Хипстеру как раз не все равноБольшинство лелеет и холит свой имидж ,подбирая аксессуары в тон "идеологии"хипстерства...

Ну тем более, к чему тогда приводить этих хипстеров в качестве аргумента, что копеечные часы - это годные хорошие часы? Давайте тогда весь образ хипстера будем воспринимать, как мерило адекватности и годности: джинсы-«скинни» с подвернутыми штанинами, очки в толстой пластиковой оправе, майка с принтом, плёночный зеркальный фотоаппарат, блокнот «Молескин», а также все заведем бороды и будем ходить в шляпах (c) wikipedia.

Grayvors 04.04.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4804415)
Просто их ношу. Вот я прикрепил к этому посту, к примеру, мои (храню, как память) первые "серьезные" часы (еще до всяких ЧБ, когда я не протирал тряпочкой каждый день стекло, когда часы просто были как утилитарная вещь).

У меня когда единственные часы были, такая же картина была, когда стал носить часы с костюмом отдельные, на дачу отдельные и т.п., количество царапин на каждом экземпляре резко сократилось.

В принципе, минералка, конечно, приятнее смотрится, но и пластик спокойно справляется с тяготами бытовой жизни.

Greg70 04.04.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4804140)
1. С одной стороны, идея хорошая. Бодрое часовое рубилово - то, что надо на форуме (кто не согласен, посмотрите, как быстро набирают комментарии темы вроде этой).

С другой, рэп-батл - не лучший вариант.
Рэп - это устный экспромт.

2. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что происходит с кварцевым кристаллом с годами. Через сколько лет он разрушается? От чего это зависит?

1. Да, полностью согласен насчёт рэпа - это целиком и полностью устное творчество, записанный буквами на бумаге он теряет всё своё обаяние. Тут первичен исполнитель, а не текст, в отличие от классического стихотворного жанра.
2. Кристалл кварца с годами деградирует, пусть и медленно, с потерей точности (ускорением) на 0,3 с/месяц, но неотвратимо. Конечно, можно рассуждать, что на наш век хватит - но мне такое положение вещей не нравится. На форуме, кстати, этот момент обсуждался в общем разделе в ветке "Старение кварца", но тема не полностью раскрыта.

По большому счёту важно другое - сама идеология механики мне ближе, а кварц - это электроника, логическим продолжением которой являются смарт-часы, которые и придут на смену рядовому кварцу. А механика останется, как нишевый продукт - как аналоговый винил в мире цифрового звука.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:26.

© 1998–2024 Watch.ru