|
Цитата:
Спокойнее воспринимать над,легко! Проще! Ещё как задело☺️ Заметьте!!!Никого никоим не агитировал и не собираюсь! Все свободны в этом! «Бабло» в смысле дороже стоит и расходы там на ..Каждые 3-5лет |
Цитата:
Спасибо вам, честно! Прикольно изложили. |
Вот тут и проявляется извините «нутро» того кого задевает тема:»ну почему же все ей механике?!»Что все пути ведут к ней одной чтоли?!☺️
Раз темы такие всплывают значит есть причины для них |
Цитата:
Вот прочитать эти строки отстранено (без привязки к данному форуму), сразу воспринимается шо про женщин идет речь. Но понятно, что про механические часы... но как бы про женщин... подтекстный смысл данных строк - механика ведет себя как непостоянная женщина... капризная, себе на уме, порою с гонором, с психопатическими наклонностями.... да... есть такое за механикой. Потому и берут ее иногда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Они точны, как самурайский меч. И как в цветы, в них жизнь вливает солнце. Они помогут время тем сберечь, Кто мчится вдаль - не тем, кто остается У технологий пройденных эпох И у бездушных, ржавых шестеренок. Да, был баланс в свои года неплох, Но кварц совсем иной поры ребенок. Его удел - тянуться к небесам, Ну а удел "механики высокой" - Во всем сливая кварцевым часам, Остаться лишь в истории - истоком. |
Скажем, не во всем сливает-если бы кварц упаковывали как механику:)
|
Что-то типа хокку:
кварц точно идет. к какому часовщику мне механику нести. |
Цитата:
Рано сливать то.. Годами в очередях стоят иные за нею капризною! |
Надо отдельную тему создать: - "Наши стихи о наших часах". Или отдельный раздел форума, в котором общение происходит исключительно в стихотворной форме. Представляете себе битву Омеги с Ролексом или Штайна со всеми в стихах! Думаю, это мысль! В таком режиме не особо пофлудишь! Только если сильно препечёт!
|
Цитата:
Пробовали уже как-то на другом форуме, не то что тему открыть, попробовали в стихах лесом посылать особо интеллектуальных образцов... Количество участников просто зашкалило... Оба два итого... А кого посылали сразу слился... Но удачи:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Либо нужна жесткая модерация по литературным критериям))) |
Экодрайв-бери не хочу!Доступнее и на «каждом углу»
А тут лакшери первая тройка-пятерка минимум-это все об’ясняет |
Цитата:
Браво! Отличный экспромт! Не со всем согласен по тексту, но смысл понятен. Попробую продолжить диалог с точки зрения апологета механики (прямо с листа, здесь и сейчас): Как мастер меч доводит на камнях, Не думая о суетном престиже - Процесс непостижимый для меня, Часы мне и понятнее, и ближе. Они не менее прекрасны и точны, Чем солнце над вершиной Фудзиямы, Механике старинной нет цены, А кварц, увы, стареет вместе с нами. У кварца есть отмеренный ресурс - Кристалл мутнеет и теряет точность, Но несмотря на субъективный вкус, Всегда в приоритете стиль и прочность. Ход шестерен мужской ласкает взгляд, И, глядя в механизм заворожённо, С механикой мы много лет подряд - Солар и эко-драйв оставим жёнам... |
Уважаемые! При все к вам уважении, стихоплеты из вас так себе :( ну не обижайтесь, честное слово, мы конечно каждый по своему поэтому но только в отхожем месте где нужно написать похабное четверостишье! ;) Без обид, правда!
Но идею Crom’Ыча подержу! Нужно не стихами выражаться а, рэп-баллом как сейчас модно у прогрессивной общественности! Во первых - ниже порог вхождения, рифмы проще и не надо точно соблюдать слог и стихосложение; во-вторых, самое главное, элемент СРАЧА, который позволит на совершенно законных основаниях окунуть противника с чан с говном да ещё и сделать это красиво. Тут появляется и эмоции и драйв и смехуечки, без которых нельзя собрать приличное число участников! ;):) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
«Срач»,»говно» понеслось |
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что подавляющая часть форума - скучающие мужики около или за 40. И для них конечно все эти новые тенденции не понятны и чужды, но это не значит что надо все ревностно отвергать! Вспомните бы эпичные темы «Swiss кварц, 300 м, день-дата» с якобы Полканом из Казани или любой Штайносрач который собирает столько страниц, что читать устанешь! А сколько мемов они рождают?! Вы ж знаете эпичные темы с розового раздела :D А это и есть суть! Форум - это тусовка а не просто тупо вопрос/ответ, мир изменился, интернет изменился, а вы нетЪ! Людям действительно это интересно обсуждать срач и поливание говном, в этом нет ничего плохого или хорошего - просто данность. Количество рано или поздно перейдёт в качество, но качества не будет без количества на публичной площадке! |
[media]https://www.youtube.com/watch?v=dO2eu0cmtEw[/media]Будем банить за вежливость!!:mad:
|
Цитата:
Что вполне доступно и без ср.. и прочего |
Добрый вечер)
Хммм, а я думал, что полулярность механики обеспечена тупо тем, что подавляющее большинство популярных моделей имеют механические калибры (Seiko SKX, 5, Sumo, Samurai, Shogun, Monster, Presage, Tuna, Orient Mako, ***, Star, Multiyear, M-Force, Амфибия, Командиры, советские часы, большинство швейцарцев и почти все микробренды). Отсюда и выходит, что популярность механики просто-напросто навязана производителями. С другой стороны, людям всегда нужно о чём-то спорить. Если представить, что в мире остались бы только кварцевые калибры, то начались бы холивары по поводу "бездушных" кварцев с соларом с их "уродскими" солнечными панелями на циферблате и "трушных" кварцев на батарейках. Эпизодически захожу на ресурсы любителей смарт браслетов и умных часов. И.... Там идут бесконечные холивары между любителями "практичных и удобных" браслетов, считающие, что УЧ это непрактичное излишество и любителями УЧ, считающие, что браслеты это нечто примитивное и ненужное. Немного обидно, что любители УЧ и браслетов выделились в отдельное сообщество, которое обитает на гиковских ресурсах. Перемани их сюда, возможно, что количество любителей традиционных часов и зараженных ЧБ бы заметно увеличилось. |
Цитата:
Напомню что Crom’Ыч предложил отдельный раздел/ветку, где стихоплеты будут между собой соревноваться чьи часы лучше/выше/быстрее/сильнее. Я выразил сомнение в большом количестве народу, умеющим в стихи, даже простые. И предложил модную современную альтернативу в виде реп-баттлов, имеющую более низкий порог вхождения за счёт упрощенных рифм. Ну и как в добавок элемент срача и троллинга оппонентов как неотъемлемая часть любого рэп-баттла. Вы это хотели услышать? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Те же крайности - от резкого неприятия противоположной концепции до фанатичного обожания, готовность испепелять думающих иначе - всё это можно наблюдать в совсем других, общечеловеческих масштабах, а не только в вопросе выбора кварцевых или механических часов. Думаю, выбор часов обусловлен многими факторами: традициями в окружении человека, индивидуальным пониманием престижа и силой стремления к нему, соображениями комфорта и др. |
Цитата:
Кто ж тогда будет из тех, кому одни часы, купленные в офлайне на всю оставшуюся (или до kernel panic..) |
Да и ценой вопроса, например у меня на данный момент бюджет порадовать себя часами не более 50$. За эти деньги просто не найдешь качественную механику, а вот кварц можно взять вполне годный )))
П.с а вообще спорить глупо,факторов при выборе уйма,учитывая еще подсознание и влияние стереотипов или эгрегора,маркетинговых штучек. Я в свое время был заражен вирусом.мол если часы то только стрелка и Швейцария(не важно какая,Тиссот,если ты не олигарх, или по выше.. но только так). Все остальное барахло,муляжи,имитация часов )) Ну калькуляторы от касио не в счет ) |
Цитата:
|
Цитата:
А писал я чисто пример из жизни,чего человек(то есть я,или куча других) выберут кварц. Не потому,что механика плохая, а потому что кварц банально лучше по совокупности параметров в данном контексте(сверх бюджет,нужна надежность и не париться по поводу,часы упали с двух метров и так далее...) По моему,я все внятно и четко обрисовал. П.с а насчет низкого качества.это не правда. Часы и за 30 баксов могут быть весьма и весьма хорошими. А если взять вариант,покупки таких часов раз в пол года-год,они всегда будут как новые и часы там бюджет тиссо в раз 10 дороже, то за 10 лет эти тиссо сносяться и вид будет явно не товарный, а дешевые часы всегда новые.. Это просто пример сопоставления.. Но мы же часы покупаем,Как друга правильно,не чисто время смотреть... А друг,который обошелся ну очень дешево и при этом справлялся со всеми возложенными на него функциями на уровне часов в 10 раз дороже,ну что тут сказать.. Зачем переплачивать,Если не за понты )))) А кто читает и смеется,мол там нищеброд еще что... Скажу так, не в деньгах измеряется любовь к часам, как к близкому другу,который с тобой многое повидал, который когда тебе одиноко всегда подморгнет мирно тикающей секундной стрелкой... Не важно сколько он стоит, любовь бесценна,красота не имеет четко очерченных канонов. И да, можно быть любителем часов,нося при этом самый простенький кварц, как я это делаю. Но часы для меня все равно не тул вотч, а нечто большее, которое и словами то не хочется описывать,что-бы не сводить все к логическому примитиву. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то,что там производитель пишет,На заборе много чего пишут тоже. Я повторюсь,замеряю для себя, мне нравиться точность,несколько раз в месяц, эти "пластмассовые касио" всегда идут +(2-3) сек от точного времени с моего источника... Никаких изменений нету на протяжении двух лет пользования... Может источник откуда беру информацию,чудесным образом спешит ровно на столько на сколько заявляет производитель касио(там 20 сек,30 не важно) и просто мне показывает что всего + 3 сек... Такая себе синхронность ))) |
Цитата:
|
Цитата:
С другой, рэп-батл - не лучший вариант. Рэп - это устный экспромт. Да, рифмы попроще, но в звучащей речи это ОК. Да, размера нет, но его заменяет интонирование говорящего. Если запишете свой рэп текстом, для читателей останутся говностихи без ритма и с фиговой рифмой. Даже если в вашей голове этот рэп звучит офигенно, читатели-то вас не слышат =) А впрочем, надо пробовать. Начните писать рэп здесь и сейчас, посмотрите на реакцию) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А можно два технических момента? 1. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что происходит с кварцевым кристаллом с годами. Через сколько лет он разрушается? От чего это зависит? Я как-то немного покурил сроки годности кварца. В памяти остался вывод, что старых кварцев еще очень мало, чтобы судить о долговечности. Ну например, в мире полно столетней механики,а кварцу как таковому еще только 50, и 50-летние кварцевые часы на ходу вполне себе есть на аукционах. 2. Старинной механике очень даже есть цена, и как правило, она невысока. Конечно, сюда не входят "часы Черчилля", "часы Эскобара, сплошь покрытые бриллиантами" и "часы XVIII века" (потому что любой антиквариат 18 века стоит дорого, даже если это просто табакерка). Вот отличная статья на Ходинках. Автор рассказывает, как купить Омегу менее чем за $200, а Хамильтон - менее чем за $100. Там, конечно, упоминаются и Вашероны за десятки килобаксов,и Ролекс за $1.2М, но это уже из области ювелирки. Вашероны сами по себе созданы как редкая вещь с завышенной ценой, конвенционально принятой как адекватная. А у помянутого Ролекса 1200000 добавлял уникальный эмалевый цифер, сами же часы стоили около 2-3К. По крайней мере, поверхностное впечатление именно такое. Цитата:
P.S. Двое механических часов. Задолбался заводить и подводить :-/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хипстеру как раз не все равно;)Большинство лелеет и холит свой имидж ,подбирая аксессуары в тон "идеологии"хипстерства...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
И это минералка (которая не полируется пальцем, как пластик), и это стекло также установлено на подавляющем большинстве копеечных часов. К сожалению, не могу выслать фото часов, которые у меня были с пластиковым стеклом. Но, там картина не лучше. Цитата:
|
Цитата:
В принципе, минералка, конечно, приятнее смотрится, но и пластик спокойно справляется с тяготами бытовой жизни. |
Цитата:
2. Кристалл кварца с годами деградирует, пусть и медленно, с потерей точности (ускорением) на 0,3 с/месяц, но неотвратимо. Конечно, можно рассуждать, что на наш век хватит - но мне такое положение вещей не нравится. На форуме, кстати, этот момент обсуждался в общем разделе в ветке "Старение кварца", но тема не полностью раскрыта. По большому счёту важно другое - сама идеология механики мне ближе, а кварц - это электроника, логическим продолжением которой являются смарт-часы, которые и придут на смену рядовому кварцу. А механика останется, как нишевый продукт - как аналоговый винил в мире цифрового звука. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:26. |