|
Привет всем часовщикам! Скажите индийский набор который на Esslinger за 60 долларов еще известен под именем Paylak понятно что бредовый, но все равно если у меня ничего нет пока по часовому делу, стоит его взять за 35 нашел в одном месте. Все равно я так понимаю если купить хотя бы пинцеты и отвертки то уже в эту сумму встанешь а там еще вроде как какие то доплнительные девайсы имеются. Мне для редких эпизодических работ в основном по ремунту будильников и браслеты/ремешки, вобщем мелочевка. Интересно как мнение специалистов так и тех кто может уже имел с ним дело. Заранее спасибо)
|
Цитата:
По поводу продавца на мешке. У него будет завоз товаров через месяц. Можете написать ему, он продает очень хороший товар, которого нет на али. |
Golomb - так и сделал! Как Вы посоветовали:) Спасибо. всем спасибо, кто отвечал на мои вопросы. Много воды утекло за такое короткое время. Теперь я весь в инструменте, с ног до головы:))) Осталось читать читать и читать. Ну и разбирать всё подряд:)
Моталки, вот о чём болит голова. нет их. Либо 15 000 Швейцария, либо 7000 прям на али. Но я так понял на али плохие они. |
Вложений: 1
Я купил вчера пинцеты boley&leinen 3 шт - рабочий набор за 2500 руб.
Это немецкие высшего качества новые. (eBay) Найти всегда можно. А вот для интереса купил за 1,5 доллара китайскую подделку на ветус - это ужас конечно))) |
Товарищи, подскажите пожалуйста, моталки , намотчики пружин - необходимы? Читал, что руками без них нельзя сматывать пружину. Или?.....Дело в том, что закупаю инструмент, а так как тут про инструменты спрашивают, вот и спрашиваю. Спасибо всем удачи!
|
Цитата:
|
И тут следовало бы сказать, что можно сделать самому, но... что-то помешало :)
На самом деле можно сделать моталку самому, а потом уже, когда появятся навыки и умения, купить нужный набор. Или не купить, может и самодельных хватит. |
С моталками вообще интересная тема получается. С одной стороны, без них действительно нельзя, да и зная размеры хотя бы барабанов и осей основных калибров можно попробовать сделать их самому. Но самое интересное, что мне нигде не приходилось встречать советских моталок :confused: Старинные и современные импортные- пожалуйста, а чем же тогда пользовались советские мастера? Неужели руками мотали? В данном случае я имею ввиду именно моталки для наручных часов.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615913726 |
Цитата:
Ерунда полная! Прошу Вас не повторять это. То что Вы видели на YouTube не значит что это являться правильным, и что это делают часовщики. Наматывать пружины руками не допускается в часовом деле! Ваше мнение, по этой теме, НЕ приемлемо.. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Если же вынуть пружину которую мотали руками, то она может быть какой угодно формы, но не плоская: одни витки выступают над другими. И все бы ничего, но такая форма пружины приводит к затиранию ее витков о дно и крышку барабана. А это в свою очередь приводит к двум вещам: дополнительным потерям, а также к сильному преждевременному износу. Если вы балуетесь с ремонтом ради удовольствия, ваше право. Если делаете часы заказчику... Лично я такие пружины выбрасываю. |
Цитата:
|
Господа, на сколько целесообразно приобретение присосок для открытия крышек часов? Я слышал о нем много хороших и плохих отзывов. Заменяет ли приспособа полноценные рули хороших брендов, например винтажные где нет присосок? Или все же не стоит брать эти китайские присоски?
Вложение 3190829 |
Доброго времени. Подскажите, пожалуйста, какую бумагу можно использовать из доступных для сушки деталей? Обычно говорят о бумаге, которая не выделяет волокон и частиц. Подойдёт что-то типа для акварели? Или что-то другое из художественных?
|
Цитата:
Добрый день! Бумага не используется для сушки деталей часов. Если нет другого способа то надо использовать самшитовые опилки. Лучше всего будет сушка теплым воздухом с деталями в корзине из металлической сетки. С уважением, Душан |
По всей видимости, Neqael имел ввиду папиросную бумагу, которой в старых учебниках рекомендовали просушивать волосок баланса, снятый с акса. Рекомендовалось положить волосок между двух листов папиросной бумаги и слегка "постучать" по ней кисточкой. Лично я просушиваю баланс в корзинке струей воздуха из обычного фена для волос.
|
Цитата:
Добрый вечер! Бумага для использования в часовом деле должна быть без-кислотной, если нет то будет вызывать ржавчину стальных деталей. Без-килотонною бумагу для упаковке стальных часовых деталей можно заказать в более известных поставщиков часовое фурнитуры - Cousins, R. Flume и похожих. . С уважением, Душан |
Добрый день! Подскажите' пожалуйста.
У меня есть пинцет. Латунь. Если нажать' то кончики губок плотно смыкаются. Если нажать сильнее' то расходятся. Мне нужно сточить кончики губок до места где при нажатии они не расходятся? |
Цитата:
Второй-это зажимал пинцетом металлическую линейку, с двух сторон которой была наклеена наждачка..Точишь и сиотришь периодически, пока губки перестанут разжиматься. Получалось и так и так. С уважением, Виталий. |
Цитата:
Я делаю так же. Сейчас губки при нажатии можно свести и они не расходятся. А вот если нажать сильнее' практически до упора' то краешки расходятся. Я так понял' что у Вас при любом нажатии губки не расходятся? И показатель ли это вообще' что пинцет плохо заправлен' если при макс нажатии губки расходятся? |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, моё мнение,смотря для каких целей вы собираетесь использовать пинцет. Если для разборки механизма, для извлечения винтиков, мостов и т.д.,то необязательно. А вот если править спираль баланса, то да, тут уж лучше, чтобы не расходились вообще. Но опять же, повторюсь, это мое личное мнение. С уважением, Виталий |
Добрый день!
Сегодня получил Угличский пинцет времён СССР. По сравнению с моим Индийским noname с ним "из коробки" всё хорошо. Даже нажатие намного легче. И вот такой пинцет прихватил. Заявлен для снятия стрелок. Пока не пробовал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно, есть, две штуки. Побольше и поменьше.
|
инструмент для работы с камнями (рубинами)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=--qrpEmgQZA[/media] |
Добрый день!
Антон, винт в головке, показан в 16:37, служит только для установки лимба головки на ноль, а сама головка вращается либо для измерения высоты детали либо для аккуратной юстировки высоты камня т.е. для юстировки аксиального зазора колеса. С уважением, Душан |
Крик души!!! Я вот только заинтересовался часами и реально застопорился из-за масла, в Питере не найти отечественное масло по адекватной цене, руки опускаются и запал проходит. Помогите, где купить масло или можно Мёбиусом 9000 универсальным все мазать ? Очень прошу помочь.
|
Добрый день!
Приобрёл краб СССР. Он был без направляющей. Заказал с известного сайта дополнительно краб с пластиной. Тренируюсь на стекле для Ракеты 2609 на. Краб с направляющей очень плохо захватывает стекло. Лапки скользят по нему. Для зажима нужно приложить очень большие усилия. Так и должно быть? Да и то, получается зажать очень редко. Толщина металлической пластины направляющей 1мм. Возможно нужно изготовить пластину тоньше, чтобы у лапок была возможность захватывать большую часть стекла? Если без направляющей, то из 10 раз выходит зажать стекло один раз. Подскажите, пожалуйста, может быть есть какие-то нюансы при установке. |
Вопрос решился. От Командирских крабик зажимает отлично.
Видимо платформа великовата для стёкол от Ракеты была. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще некоторых видов стекол. Например для амфибий. Там применяется пресс. |
Добрый день!
После полировки буду устанавливать стекло. Корпус часов Слава. Первая моя подобная работа. Подскажите, пожалуйста: - нужно ли проклеивать? -подойдёт ли данный клей? -проливаю немого в канавку и ставлю стекло? -стекло с минимальным усилием снимается и ставится тоже руками. получается держится оно за счёт клея? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ставится вот так: [media]https://www.youtube.com/watch?v=uX1XnCimdGM[/media] |
Цитата:
Для установки с помощью краба: Ориентировочно для посадки в корпус свыше 24мм, давать +0.1мм. Для посадки ниже ниже 24мм- + 0.05мм В Вашем случае(Ваши часы) ,если стекло при установке (без клея) не выпадает и не вращается легко от руки в корпусе ,то можете проклеить и все будет норм. Клей этот ,кроме быстрого высыхания (слишком быстрого),никакими особенными свойствами не обладает. Единственный Плюс у него в удобной аппликации(нанесении) Да и то размер капли не легко полностью контролировать. Аккуратность страдает. UV клей средней или малой вязкости лучший выбор!;) |
Здравствуйте, а каким инструментом запрессовывают стекло к примеру на секундомере слава? Само стекло я так понял плоское, но относительно часов большого диаметра, а когда стекло установлено оно имеет купольную форму...
Я так понимаю используют пресс, но что то не пойму принцип, по которому стеклу придается купольная форма.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:08. |