|
Нет возможности купить пам, но хочется...
:D У меня есть возможность купить пам, только этот самый пам не хочет делать часов, которые я бы у него купил. Задолбался ждать, надоели его туженья про морковку-лакшери-гламур! Поэтому, как найду хороший вариант изготовления хомажа, непременно закажу! |
Цитата:
Такие часы на последние не покупаются. Если каждый раз думать, что купленные часы это "голимая разводка", то никакого удовольствия они не доставят. А доставят горечь от зря потраченных денег. ;) |
Цитата:
Вернее, для меня их отрабатывают. И это радует. :) А поиграться с подушкой и скобой есть желание, именно с форм-фактором. Славная история славной фирмы - водолазы там, тритии и радии, Слаи и прочее - да, интересно, но не более того. Придыхания не вызывает. ;) |
Стоимость часов, на мой взгляд, если человек их сам покупает себе, а не в подарок, должна как то сосчитаться с его единовременным доходом, или премией, или зарплатой...Копить деньги на часы как на авто, которое иногда более необходимо, чем часы, как то не очень радует...Хотя, у каждого своё мировоззрение...Может я и не прав...
|
Цитата:
У кого-то могут быть другие цели и задачи. :) |
Цитата:
Далее по тесту отписал – тезис не оспариваю, согласен полностью. Покупать же можете все что угодно, включая подделки, коие предпочитаете называть хомажами. Повторюсь, каждому свое.;) Отмечу, гордость наручными часами лично мне непонятна. Цитата:
После чего почитатели реплик (глянул в профили, у кажного есть что-нить под Паныряй хрон, Суб Юбилей, ГМТ2 Пепси и т.п.) завсегда стайкой переходят на личности. Видимо, в их кругу так принято.:D Один из участников диспута назвал хомажый раздел "нищебродским"(с). В чем-то согласен с ним, при условии, что про материальный аспект не говорим вовсе, а токмо о мыслепостроениях - последующих выводах и объяснениях про форм-факторы, отработку вложенных в часы денег, переоцененность чего бы то ни было, ссылки на ложную культуру потребления, соотношениях стоимости часов и з/п, псевдо ценностях общества в ветке подделок. И еще. "Глубоко плевать" - ложь себе. Человек всегда зависим от социума. Ильич был прав. Сказки детям вещайте, пожалуйста. О "нужности супруги". Красивые и умные Женщины не почитают Ваши фейкотеории, коллега. Уверяю.:D |
Цитата:
Иначе вы бы поняли, что калибр людей не зависит от часов.или машин. Вообще И гордятся делами. Купить ролекс - не дело Судите по своему кругу, где покупка часов является каким то событием? Слава богу тогда что мы в разных кругах. В моем это такой пустяк, о котором даже не упомянут. Если не спросят. Цитата:
Уверяю |
Цитата:
|
Цитата:
но слишком общО. :D Часы для меня всего лишь игрушка - технологичный кусок железа, обязательно красивого железа. Красиво = должно мне нравиться на все сто. И все. У вас, стало быть, по-другому. В этом "глубинном эстетическом квесте", гыы, мнения социума мне по барабану. Друзья вот если оценят, похвалят, да, скажу спасибо, я вежливый. :) Мнения же пуристов, радетелей за чистоту часовых рядов, сектантов - тьфу.. :) |
Какая интересная тема.... интересно мнение общественности.
Чем считать, например собранные с душой 6152 four liner на ангелусе 240 с трехкомпонентным циферблатом, доведенным корпусом? |
Цитата:
|
Цитата:
а если собрано без души, то это жалкая подделка :D |
Цитата:
только вчера добрался до блога Дмитрия belkin - вот это было реально интересно почитать, на ночь глядя. Даже загорелся такими, есть идея заказать, стал оформление кастомного цифера под Люминор прикидывать и какой мех использовать. :) Исполнений там в ветках у Димы достаточное количество, чтобы получить пищу для размышлений. Слово ПОМИРАЙ конечно же всуе поминать не будем, мне это претит, :) ему в кастоме не место, а вот люминор и марину можно обыграть, красивое такое латинское слово "люминор", мне нравится. :) И что-то еще добавить, мех обозначить. Будет конфета, стоящая своих денег. Все просто. |
Может к часам это не имеет отношение, но всё же:
смотрел программу: как влияет цена на потребительские качества товара, проводили опрос среди американцев, так вот брали одно и то же, но под разными названиями, так вот то, что было дороже всегда было приятней и вкуснее,. Один и тот же товар продавался в двух супермаркетах по разной цене и для стимуляции продажи в одном он был дороже, в другом дешевле...В итоге товар имеющий две цены или несколько продаётся луче, чем товар по одной цене. |
Цитата:
Но только если не хочет тратить деньги, которые у него есть изначально. Хомаж всегда неприличнее оригинала, если это не самостоятельно собранная вещь. Цитата:
То же самое, что и Вы, видимо, думают люди, которые, к примеру щелкают семечки на улице. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Давным-давно, лет двадцать назад, еще в 90-х, торговали мы с товарищем на рынке. Чай-кофе-шоколадки-сникерсы, в розницу. Лотки наши рядом стояли. Тарились тоже в одном и том-же месте,закупка одинаковая. И вот, Володя, (так друга звали) выхватил где-то партию Нескафе стограммового со скидкой , ну, и решил его дешевле толкнуть.У меня, допустим, 100, уже не помню ,что тогда за валюта была - "купоны" какие-то, что-ли? - а у него 80. Лотки ,повторюсь, рядом. А дальше - "картина маслом" - у меня берут ,у него - нет!!:eek::D Подходят, в руках повертят- банки и содержимое абсолютно идентичны, хмыкнут ,и у меня покупают. С ним истерика была. Я уже свое распродал, а у него почти полный ящик. Он к очередному покупателю - Ну поче-е-ему??!!:mad: Почему у него берете, а не у меня, все-ж одинаковое!! А тот, лукаво щурясь, в ответ - Да не может такого быть, значит, что-то тут нечисто! - и мне деньги протягивает. сколько лет прошло - до сих пор смеюсь ,как вспомню...:rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
|
NoZvezda я вот тут ссылочку ниже привожу, это по поводу калибров людей и того что на них надето. Посмотрите, возможно что то новое для себя о жизни почерпнете. Что бывает
А насчет девок это вы круто завернули, мужик мол должен то, мужик должен сё. Оправу подобрать! Сумку принести! Тапочки Ну эта ваще Прям форум журнала космо! Возьму на вооружение методы настоящих мужиков. Да, тема блестящая вышла, настолько разнообразна, я таких интересных и не припомню!! И без единой карточки!!Класс!!! Про Хомаж на мужика надо в цитаты, я щитаю Ссылочку: http://m.forbes.ru/article.php?id=288563 |
Цитата:
Это толчение воды в ступе вокруг незнамо чего, что выеденного яйца, кмк, не стоит - бессмысленная трата времени, сухо, пардон, дгоч. ;) Я параллельно погрузился в ознакомление с авторским, качественным, креативным homage - вот это пока реально интересно. :) |
Цитата:
Мне на правила социума из серии "должно быть так как у всех" положить. К примеру, обчество считает что совладелец фирмы должен одеваться в вещи определенного статуса. Я же зачастую прихожу на работу в том что мне удобно - например сегодня общался с человеком в пиджаке от диора (знаю что 100% не подделка т.к. знаком с этим человеком достаточно близко уже более 10 лет и как то раз ездил с ним вместе на выставку в Италии где он активно закупался шмотьем от дизайнеров, а я тер с производителями оборудования) а сам был в армейских брюках и берцах. Просто погода у нас сейчас такая что мне в этом наиболее комфортно. И на его вопрос может подарить мне рубашку и галстук от правильного производителя я попросил его обьяснить чем это будет лучше или удобнее моего джемпера. Он замялся и сказал типа общество не понимает таких как я а потому не знает что от меня ждать, т.е. я для них непрогнозируем. Зато они не могут при каких либо конфликтах предсказать мои ходы и аргументы (за последние несколько лет выиграл 3 судебных разбирательства по поводу неоплаты моих услуг). И чем социум может меня заставить делать что то что мне не нравится? И самое интересное - что мне социум может сделать если я делаю так как хочу а не так как все? И по поводу женщин. в прошлом году летал отдыхать с благоверной на Крит. Предложил ей сумочку в дьюти фри от какого то модного дома. Ответ был - ты с дуба рухнул тратить такие суммы (что то около 2 к$). Хотя она от сумок без ума. Но на крите в одной из деревенек нашла небольшую мастерскую по коже и там выбрала 6 сумок разных форм и видов (в среднем по 25$ за штуку). На мой вопрос почему она ответила "сумочку с именем каждая дура может иметь а вот такой уникальный хендмейд ни одна из моих подруг не имеет". Т.е. экстраполируя эту ситуацию на тему нашего спора - достойно ли иметь лишь "оригинал" или хомаж ничем не хуже, ответ весьма не очевиден. Просто надо выбирать правильных женщин в жены. ;) Моя правильная и если что и патроны подавать будет а только потом уж спросит с кем ведем военные действия. Ибо муж знает лучше что надо делать и если ему надо помощь то это примарнее всего остального ;) |
Mystic Traveller не соглашусь!
Помимо собственно хомажей мы обсудили здесь этику и эстетику, правила поведения и приличий, ценообразование лухари-сегмента, получили несколько уроков от православных патриотов и настоящих мужчин! Вот и до баб'с дошли! Столь разносторонне я не развивался уже давно. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Есть свободный золотой запас и желание его потратить на переоцененную минимум в 10 раз красивую игрушку - нет проблем, "купляй" ПОМИРАЙ; Нет запаса, но есть желание - снова проблем нет - смотри на качественный homage; Запас без разницы, желания нет - вообще никаких проблем, бо есть, например, красивый, качественный, точный, недорогой японский кварц. Кмк, все просто. :) Что тут тереть? |
Цитата:
только КМК при таких раскладах надо бы еще раскрыть критерии "достойности". Для меня женщина которая со мной только ради сумки или шмоток никак на звание достойной не дотягивается. ИМХО этих женщин зовут "леди или ляди?" (С) |
Цитата:
Цитата:
Будьте, пожалуйста, более точны в терминах. Привыкли фейки хомажОм звать, вот и результат.;) Цитата:
По-что травмировать близкого человека, который придерживается философии зачем платить больше и не понимает почему дамская туфля может стоить как мопед? Он же сам ездит, а обувь нетЪ. Берцы - наше всё!:D Вот так и живут некоторые женщины, почти под обетом монашеским (о нестяжательстве). А коль попросят чё лишку, то можно и "ляди"(с) в ответ получить. Грустно.(( Впрочем, в ветке с названием "не переплачу никогда, хоть вешайте" иного ждать сложно. На пост ниже: Цитата:
Хотя данную формулировку в подобных обсуждениях читаю первый раз)) |
Цитата:
Речь лишь шла о том что быть как все оказывается не все хотят. Некоторые не хотят прогибаться под изменчивый мир (с). Хотя с учетом того что потре****ство уже давно становится нормой и мерилом ценностей то возможно я безнадежно отстал от жизни. Но как то не вижу смысла в покупке новой модели айфона лишь потому что предыдущая уже не является новейшей. И раз уж Вы решили переходить на личности причем даже не собеседника, а его супруги (за что в приличном обществе при реальном общении можно и по лицу получить), то и я поинтересуюсь. А Ваша спутница жизни с Вами строит отношения с точки зрения будут "новые туфли по цене мопеда" буду с тобой, нет - пойду к другому чтобы не прослыть монашкой? Или вас связывает нечто иное? А если нет то как назвать Ваши возвышенные отношения? Кстати не знаю как в вашем колхозе но у нас мопед можно купить по цене дешевле берцев. Так что аргумент не удачный. Кроме того главный вопрос который мне не ясен, это вопрос ценообразования отдельных групп товаров. Говоря про часы прошу обратить внимание что я не спрашивал почему бреге с турбийоном так дороги относительно касио за 15 баксов. Я интересовался в чем отличие между двумя одинаковыми по характеристикам и функционалу часами. Из нашей дискуссии я понял что часы которые дороже в 186 раз, сигнализируют "настоящей женщине" что за совместное пребывание с владельцем этих часов ей светит сумка с заветными буквами ЛВ. И конечно же именно такие высокие отношения характеризуют "настоящую женщину" и "настоящего мужчину". А если такой женщине повстречается еще более настоящий мужчина с двумя сумками, то эта женщина что должна делать? Неужели немедленно уходить к нему и уже будучи с ним ожидать трехсумчатого мужчину? |
Не понятно, чем тема кончится. Все правы, по своему. Надеюсь, ТС сделал "правильные" выводы и купит исключительно оригинал и будет горд и счастлив.
Зы. О влиянии клип культуры на общество потребления. 30% стоимости затраты на непосредственно производство и 70% это маркетинг. Пример такого промоушена фильм "Неудержимые 2", где у всех супергероев ПАМы. А вот, антигерою крутые котлы не положено, абсолютно аморальная личность. http://kingowatch.livejournal.com/12570.html |
Здесь был большой пост про моё отношение к хомажу, но пожалуй слишком большой. Скажу кратко, что отношение отрицательное. :)
|
Цитата:
Цитата:
Чет ни одного из них в хомаже я не увидел.... Естественно, лучше пятнадцатидолларовые Касио, чем китайский хомаж на ПАМ. |
Уважаемый NoZvezda , а мне вот все таки интересно Ваше мнение. А Омеговский хомаж на Ролекс лучше или хуже китайского хомажа на тот же Ролекс?
|
Цитата:
А во вторых, как неоднократно говорилось выше, хомажи бывают не только китайские и не только на пам. Масса производителей, имеющих легальную дистрибуцию, в чем то повторяют других. А другие других. А те третьих и так без конца.. Из круглого циферблата и трех стрелок придумывать сочетания можно не бесконечно, кто то где то удачное решение может и повторить. И все это имеет право жизнь. Имхо, ага 2DPS окей, вы писали просят. Извините за неточность Смысл от этого не меняется. |
Цитата:
Цитата:
Это то самое исключение, которое подтверждает правило. Если встретить на улице человека в старой не-пойми-какой одежде, с растрепанными волосами и в обуви не по сезону - разумеется, это может оказаться профессор Перельман. Но с наибольшей вероятностью это окажется бомж или алкан. Если встретить двух людей в часах Касио и Ролекс, то разумеется, обладателем Касио может оказаться Абрамович. Но вероятность этого - микроскопична. С очень высокой степенью вероятности обладатель Ролекса окажется человеком более высокого калибра, нежели обладатель Касио. Большего добился в жизни - имеется в виду. Я не говорю о ситуациях, где показаны Касио - походы там, заплывы и т.п. Я про двух обычных жителей города. Повторюсь, все хомажи имеют право на жизнь ( кроме подделок, конечно). Но гордиться ими - все равно что гордиться "девяткой". Конечно, в восемнадцать лет и девятка может быть предметом гордости, но мы же с вами не об этом?) P.S. У меня есть девятка, есть и Парнис. Правда, последний покупался как заготовка и я его хомажу дальше - стрелки там поменял, люм навел у Стаса.... |
Цитата:
Можете тогда по всем пройтись, раз такое дело |
Цитата:
Речь идет вот о чем. Когда человек вместо вот этого http://s019.radikal.ru/i622/1601/b8/bb81bee20a1a.jpg покупает вот это http://i081.radikal.ru/1601/a0/977ac15d0548.jpg то это не особо эстетично, но вполне имеет право на жизнь. Но если вместо БМВ он покупает вот это http://i016.radikal.ru/1601/bd/99fa3dff4143.jpg то это зашквар, ящитаю. Не надо меня ловить на сравнении кроссовера и внедорожника, я просто привел пример с первым, что подвернулось под руку. В целом, считаю, мысль моя понятна. |
Про авто не понятно что чей хомаж...:)
А отметая БМВ, с ним всё ясно, если вместо Хунтера купит человек Сео, это не правильно? |
самое несуразное, кмк, это машины приводить как пример.
Некоторые считают , конечно, что так и с хорошими часами повышается безопасность(прежде всего), комфорт и тд, и думают, что это прекрасные аргументы, ну и ладно |
Про машины, кстати, интересный взгляд, я как то не очень об этом задумывался...
|
Цитата:
Представьте, что там вместо Хантера, например, Дастер. Вот Дастер, видимо, лучше, чем СЕО. Я пытаюсь донести мысль, что БМВ с вероятностью 90% лучше, чем СЕО. Ролекс с вероятностью 90% лучше, чем Парнис. И кмк, то же можно с вероятностью 90% сказать про калибр их владельцев. Просто фраза "У меня есть деньги на Ролекс (ПАМ, Патек...), но зачем переплачивать, если можно взять Парнис" - это ни о чем....виртуальное хвастовство. Понимаете, у нас тут просто уже болтовня пошла, что, в общем-то, и неплохо. Каждый верит в свое. Человек 30-40-50 лет выстраивал свое мировоззрение, а тут его предлагается за пару страниц переубедить? Вряд ли это получится что у одних, что у других. Просто надо понять, что есть другие люди и у них другие взгляды. Это нормально, все - разные. То, за что мне было бы стыдно - для другого обыденная вещь. Но я так полагаю, что все и вращаются каждый в своем кругу. И ценнности жизненные у каждого в кругу примерно одинаковые. |
Да нет, подождите. С виртуальным хвастовством все понятно. И с машинами правда кривое сравнение, но и тут Ваша мысль ясна. Вопрос то не в этом. Никто и не спорит, что Ролекс лучше Парниса.
Вот если человек покупает залипуху с надписью Ролекс и пытается всем доказать, что он крут тоже - все понятно. А если человек покупает Парнис, потому что ему нравится такой дизайн и он рад этим часам, то с чего бы ему должно быть за это стыдно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:08. |