|
Цитата:
Вон - немало швейцарских часов, которые выпускаются из китайских компонентов вот таким образом: - китайский калибр пересобирают в Швейцарии, что позволяет считать его швейцарским; - корпуса часов, стрелки и браслет тоже прямиком из Китая; - всё это в итоге собирается швейцарскими гномами в единое целое и на выходе имеем swiss made часы. О чём тут можно говорить, когда доходит до того, что некоторые швейцарские механические калибры де факто представляют из себя китайские копии японских калибров Миёта серии 82**? 2. Петродворцовый завод изначально специализировался на камнях и их обработке. Так что за рубины в калибрах Ракеты я бы не беспокоился. Узел баланса, само собой включая противоударные устройства и что самое главное - спирали, производится на Ракете, это собственно и есть продукт, являющийся гордостью завода. 3. Я думаю, что всё впереди. Те же самые калибры Сопрода, прошли до момента получения сертификата КОСК очень непростой и длительный путь: изначально разработаны швейцарской компанией Семаг, затем перешли к Сейко, потом ещё кому-то, в итоге лишь нынешний владелец, в лице Фестины, вывел калибры на сертификацию. Так что поживём - увидим. 4. У многих производителей кварц превалирует. Возьмите тех же японцев, да и среди швейцарских фирм немало тех, кто выпускает кварцевых часов куда больше чем механики. |
[quote=korovin;3824404]Фото №1 [/size][/color][/I
А что тут аргументировать? По моему всё просто, положите "Ракету" советскую и рядом Эту "Российскую" и сами уведите разницу.. Или вы хотите сказать что сейчас механизмы лучше чем их предшественники? А вы российскую Ракету образца 91-96 годов видели? Так вот уже тогда не было накладных камней. Фаски убрали году в 83-85 т.к. станкам автоматизированной линии трудно было захватывать детали с фасками .Примерно в эти же годы исчезла позолота с колёс, осталась только на балансе. Российский мех образца 91-96 годов и выглядел как на последнем фото, даже чуть хуже. Когда банкротили завод, станки(цена тогда была 15 тыс.руб)бравые ребята выбрасывали из окон 3-го этажа и затем грузили на самосвалы Камаз. нЕ ДАВАЛИ ДАЖЕ СТУЛЬЯ ЧАСОВЩИКОВ СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ СОХРАНИТЬ-ВЫРЫВАЛИ ИЗ РУК и на свалку. Это я к тому что если и продавали часовое оборудование то в Азию а никак не во Францию . Кому они там сдались. Ещё на заводе было три 50-ти тонных пресса. С их помощью делали латунные корпуса. Два продали вроде в Индию, один на какое-то предприятие под Питером. Что самое интересное после такого разорения на заводе теплилось производство Когда поступали заказы к датам (напр. день Победы), вызывали народ и производили ло 1000шт. механизмов. Корпуса Витебские ,циферы и стрелки свои. Вот от такого механизма и надо плясать а не вспоминать образцы до 82 года. Да... золочёный механизм с красивыми женевскими волнами есть в линейке Ракеты под ненормальным Ракета Олигарх. |
Цитата:
2. Судя по тому что Ракета только начинает применять эпиламирование, то отстают в этом плане прилично 3. Так Ракета уже два с лишним года назад заявила об отправке своего меха на сертификацию. Он что, потерялся или не прошел сертификацию? 4. Я ж не против, только надо же честно говорить что Победа - это часы, произведенные по OEM-заказу в Китае. |
Цитата:
К корпусам Ракеты претензий не поступало, в отличие например от некоторых популярных на форуме производителей, использующих также корпуса китайского производства. 2. А много ли фирм производит детали баланса? По всей планете, производителей думаю наберётся от силы десяток - полтора десятка. Понятно, что кто-то впереди, кто-то позади. При таком раскладе, само наличие подобного производства уже почётно, тем паче, когда производство растёт и происходит техническое перевооружение. 3. Полагаю, что калибр ещё не готов для прохождения сертификации. Подождём. 4. Вы это откуда взяли? Разве не может быть такого, что с Китая приходят по отдельности: корпус, калибр, стрелки, цифер, браслет, кит комплект, так сказать, а окончательная сборка производится в России на Петродворцовом заводе? |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=366 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=370 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=356 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=351 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=335 Только радости оно не добавляет и я не хочу считать эти часы российскими и гордиться ими и т.п. Вложение 1459435 С учетом вышесказанного я ведь правильно понимаю что создатели ракетной продукции тупо пытаются нас считать за дебилов? |
Я не понимаю дальнейшего спора... Вчера выяснили всё и даже Андрей Бабанин согласился что кроме механического механизма у "Ракеты" нет нечего своего... А то что кто то как то собирает или не собирает тут уже неважно. Остальное просто пустое балабольство. "Ракета" не может предъявить фото сборочных работ по кварцу, а значит на завод поступают уже готовые часы, а может и не поступают вообще на завод, а прямо из Китая по магазинам.. И вообще из всех фото отчётов завода "Ракета" нету нормальных фотографий которые могли бы подтвердить деятельность завода. Отправляли разные делегации от этого форума, на экскурсии на завод но некто толком нечего не показал и не предъявил.
James, может вы это сделаете и покажите нам фото сборочных цехов где сидят люди и собирают кварцевые часы? Цитата:
Дальнейший диалог уже просто обычная болтовня вокруг ФЕЙКА.. За 7летнию деятельность иностранцев на заводе "Ракета" я ставлю твёрдую "2" по сто бальной шкале. А все дальнейшие разговоры что это сложно или нужно много времени я не верю.. Мне понадобилось ровна неделя чтобы разработать систему уровня завода на "Молнию" и "Ракету" а также два месяца на изготовление приспособление-станка на котором это делается и позволяет 50 штук делать в месяц одному человеку на "Кухне на коленках ".. А тут "Блин" целый завод отмазки лепит семь лет. Бред какой-то... Ну правда детский сад.. Не верю я вам на 100% .. Нету результатов производство а есть 100% китайские кварцевые часы с брендом "Ракета" и убогий ФЕЙК механизма 2609НА который является основой дальнейшего производства. И всё что мы видим это чистой воды халтура.. Которая недопустимая для часового завода такого уровня как "Ракета"... Завод как обычная часовая мастерская шлёпает ФЕЙКИ 2609НА.. Ещё не известно где делались опытные-рекламные образцы механизмов.. Я не удивлюсь если выяснится, что они делались в часовых мастерских города Москвы или в Китае. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему вы игнорируете российские Ракеты начала-середины 90 х.Тогда был ещё завод гигант, но все упрощения калибра уже были. Нынешний мех. не проще того и даже внешне получше. |
Цитата:
А вот реальная лазерная гравировка выглядит совершенно похабно. Меж тем и лазерную можно делать глубокую и аккуратную (с высоким разрешением). Судя по виду, ее делали дешевым маломощным аппаратом с низким разрешением, возможно в одной из тех же рекламных мастерских, которым заказывают циферблаты. В обоих случаях следов китайцев не выявлено, уверен что гравировку они бы сделали лучше. |
Цитата:
Цитата:
|
[quote=korovin;3825642]Это нечестно сравнивать продукцию сегодня с продукцией 90х.. В стране была полная "задница" я тогда работал на заводах и знаю что творилась. ЗП была на 10 проездов на троллейбусе, и то по пол года не выплачивали.. с рабочими рассчитывались продукцией, на заводах творился безпредел, все всё воровали и тащили с заводов. Утром выходишь на работу а станка нету..а вчера был.. У нас на заводе даже были расценки в литрах спирта на станки и инструменты... Японский пантограф стоил 100 литров спирта.. тащили всё и продавали на барахолках чтобы как то свести концы с концами... что рассказывать?-это знают все . Поэтому сравнение не уместно вообще. Все тупо пытались выживать рухнуло всё и некто не был готов к этому. Страну разрывали торгаши и криминал.. так что не будем сравнивать механизмы сейчас с механизмами 90х.. Тем более завод купил не "Дядя Петя" а иностранцы с своими чёткими планами и деньгами... Если вы думаете что Поль хозяин завода то ошибаетесь, тут куда более весомые владельцы завода и денег у них достаточно чтобы сменить новые станки, построить корпуса, нанять пару тысяч рабочих и тд и тп.. Просто у настоящих владельцев завода другие планы и это очень заметно..
Да я тоже подумал о фотошопе... Как говорит мой друг "Фотошоп, спасёт Мир":D[/Q А честно сравнивать продукцию завода с большими возможностями и ресурсами с тем производством что сейчас. Напомню фаски и золочение колёс упразднили в середине 80-х.Автоматический калибр в 82 году прекра тили выпускать . Невыгодно и много возни. |
Цитата:
Даже в сверхприбыльных сферах деятельности, такого никогда и нигде не было, и быть не может. Чего уж тут говорить про часовой бизнес, который мало того, что регулярно лихорадит, да ещё и к тому же часы это нишевый продукт, и в этой нише роли давным давно расписаны. Цитата:
Если у Вас действительно есть свежие идеи и наработки, то почему бы не пообщаться по этим вопросам с ответственными представителями завода? Не исключаю, что это сотрудничество принесёт полезные плоды всем заинтересованным сторонам. Добавлю, что быстрого результата точно не получится и к этому надо быть готовым, иначе и браться за это дело не стоит. |
А вот еще про фотошоп!:D
В начале ноября 2013 появилась тема про современную Ракету Автомат http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650 где и были представлены т.н. фотошопные роторы!:D Попутно они живьем засветились на выставке в Москве тоже в ноябре 2013. Как нам сообщил ув. James роторы делаются на ПЧЗ а декорируются отдельно вместе с мостами где-то неизвестно где. Из чего я делаю вывод что эти производственные процессы были освоены уже к ноябрю 2013 г. Как это происходит на практике к сожалению я представить не могу. Таквот в за полгода до этого в апреле 2013 ПЧЗ посетил сетевой блоггер с фотоаппаратом и нащелкал позитивный репортаж http://tankizt.livejournal.com/14340.html А в нем мелькает ротор! автоподзавода! Точно такой только другой!:D http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/..._251cde44_orig И я правильно понимаю что этот ротор тоже изготовлен в цехах ПЧЗ и тоже где-то декорирован на стороне? А вот и апрель 2014 и репортаж форумчанина Barovit http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217129 И на столе из ниоткуда опять появляются роторы! http://img-fotki.yandex.ru/get/9809/...8cfe5e9_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9831/...cc6a439_XL.jpg Вот откуда они появились? Станка на котором их сделали так никто и не показал. Хотя вопрос всплывает как я понял каждые пару месяцев. Фотоотчетов за 2015 -2016 я в сети не нашел. Такое чувство что руководство решило что фото в сети уже достаточно и хватит!:D Так где же штампуют и декорируют роторы? Похоже на какое-то еще это останется тайной ПЧЗ т.к. они не хотят ответить на этот вопрос! Но пока это не раскроется говорить о полном мануфактурном механизме не корректно!!!! Когда производство целого узла скрывается, думай что хочешь. А вот отчет о посещении фабрики Панерай http://www.watchtalkforums.info/forums/thread28617.html Если присмотреться то можно понять как в принципе может выглядеть комплекс -станок для нанесения лазерных гравировок. http://www.luxurytyme.com/paneraifactory/pan39.jpg Никто хоть чуть похожий на ПЧЗ и в его окресностях не видел? Может в Москве где стоит? В Китае точно есть похожие , ведь гравировка на задней крышке и на роторе сделаны "одним почерком"!:D |
Печать на роторе можно произвести в любой рекламной конторке, тампоном или шелкографией. Лазеры такого качества тоже у многих есть, главное чтобы рабочее поле по размерам подходило. Можно даже сколхозить самому из двд-привода. Получится так же поверхностно и зернисто (с видимой точкой).
|
Цитата:
Никто не показал станка где делаются роторы для часов ПатекФиллип, и что немаловажно, фиг знает где этот станок установлен. Делаем вывод: ПатекФиллип не мануфактура, а роторы для их нужд поставляются из Китая :D |
Золотые циферблаты для ПП, АП и прочих ролексов делаются точно на стороне. Тут где-то был пост.
|
Цитата:
P.S. Поздравляю Вас с получением статуса форумчанина. |
Спасибо.
Вообще суть в том, что оба вида декора на ротор можно нанести быстро и недорого. С местом изготовления это мало связано. Как и с итоговой ценой часов :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому на основание этого я заявляю что проще делать 100 штук одновременно чем 100 штук поштучно и наладить массовое производство на "Кухне на коленках" в 100 раз сложнее чем это организовать на заводе поточно с нуля. Так что всё упирается в грамотности технологов, а не в возможности завода.. И если завод что то неспособен делать то причину нужно искать в безграмотности технологов а не оправдывать завод что мол время такое и часы не нужны.. Хороший технолог стоит дорого и если завод экономит на этом то он просто преследует другие цели. Цитата:
|
Цитата:
Короче если бы были лазерные станки, то поверьте фоток было бы завались, тут любой бы выпендривался.. Но стоимость промышленного самого простого станка стоит свыше 3мил.руб. не учитывая стоимость прибамбасов к этому станку. Только представьте сколько нужно сделать деталей чтобы это всё окупить (вернуть вложенное).. А зачем это? когда проще заказать по 100р в любом ТЦ Питера. .. А ещё самое смешное из фото-отчёта это вторая фотка где мужик держит в руке циферблат "Романовы" который был напечатан в типографии что ранее в этой теме я описывал и даже указывал в какой типографии было это отпечатано.))) Ещё понравилось фото винтов от очков))) зачем столько много винтов от очков? Я конечно понимаю что фото постановочное и парень смотрит в пустой бинокуляр но снимать винты от очков непонятно)) |
Олег, простите, но я отчетливо понял, что Вы недовольны:
1. Тем, что Ракета имеет хозяев из Франции 2. Тем, что ряд деталей имеют лишние отверстия и резьбы, то есть не выпущены, а взяты со склада 3. Тем, что за эти годы качество не достигло уровня СССР в хорошие годы 4. Тем, что завод до сих пор использует устаревшие технологии и не развивается 5. Тем, что слишком мало в часах ракетовского (хотя разве механизм - это мало?) 6. Тем, что рядовые работы делают на стороне, у батареечников, когда тут делов на три ляма всего с копейками. 7. ... Ну я в целом понимаю Ваше недовольство, но при чем здесь производство механизмов в Китае? Если Вы действительно нашли производителя калибров Ракета в Китае - ну это одно дело, если это лишь Ваша версия - ну так тогда и пишите. Кроме постоянного повторения этой мысли никаких новых сведений не появляется. В этом контексте это похоже на злой умысел - назови человека то раз свиньей, так он захрюкает... :) |
Цитата:
По поводу доказательств Китайского присутствия, то они со временем будут... Разве не достаточно того, что кварцевые часы китайские с логотипом "Ракеты"? Неужели вам это приятно? А насчёт повтора, то я согласен с вами и прекращаю "Нудеть" .. Вы правы что слишком много уже сказано и я не хочу больше к этому возвращаться. Как только будет что то по существу то обязательно сообщу об этом. |
Цитата:
Вон посмотрите на ряд госкомпаний, им совершенно ничего не мешает вкладывать деньги в зарубежные компании, а порой и вести бизнес как вздумается, а их руководителям выписывать себе премии, несмотря на убытки и весьма сомнительные достижения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остальное косметика ведь, на ход влиять не будет. Что это даст конечному потребителю? 2609.1 без синих винтов и "Лебединой шеи" отходили 41 год, и после репассажа, надеюсь, еще ходить будут. P.S. Что касается "французов" и прочего , то "снявши голову - по волосам не плачут" - СССР нет уже давно, не то что заводы, города закрывались. От "Ракеты" выжил же 1 цех, 7 лет с момента прихода "варягов" прошло, Ракета не взлетела, но и не загнулась ведь. Неудачи, скорее всего от ошибок, недостатка компетентности, возможно, но не от "злой воли". Надеюсь, нынешние изделия завода будут ходить хотя бы лет по 15-ть :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Лебединая шея на мехе Ракеты эстетически будет выглядеть как на корове седло. Лучше что-то вроде эталон. |
Цитата:
|
Цитата:
Доработка калибра, переоснащение, расширение сервисной сети, думаю, лучше бы послужило марке. А синь винтов увидят только часовщики при ремонте :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мало что-ли. Ракета по чуть-чуть улучшает качество калибра , только не трубит об этом.А такие существенные изменения в конструкции это потом. |
Цитата:
|
Извините, но я не понимаю, почему какие-то академические, в которых нет ничего интересного, стоят 35000р. Почему суточник стоит 60000р.
Да за такие деньги можно взять гражданина с ориентом и касио впридачу. Это просто абсурд и бред сумасшедшего. |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы думаете что кривые не обработанные винты -это красиво? Конечно полировка винтов и синения их не даст механизму точность, а вот на покупателя это произведёт фурор и возбудит желание это купить или хотя бы иметь.. Этот список я написал для представителей завода и они прекрасно понимают что выполнить эти все 7 пунктов легко, можно за пол года прекрасно без напряга уложиться. Цитата:
Цитата:
На фото №1-2 фиксатор градусника "Тюльпан" Цитата:
На фото №3 "Офигенно классные и красивые винты" Ну что, разве сложно их отполировать и за синить? Всё состоит из мелочей и эти мелочи очень важны. так зачем ими пренебрегать? тем более это не сложно сделать для завода. |
Цитата:
А что касается космических технологий и кораблей - видел и работал с оборудованием посложнее в разы, чем лазер ;) |
Олег, винты, конечно страшные, как на любом совке последних лет, хотя вот винты ЕТА в недорогих версиях выглядят примерно также. А зачем все синить? Я вот терпеть не могу синие винты, если это не древние часы, где так со ржавчиной боролись. Сейчас все марьяжники бросились синить хорошие полированные винты. Мало того, что никто не полирует винт правильно, с плоской шляпкой в зеркало, так еще и синение везде где можно без разбора и вкуса. Мерзко полированные винты со следами от полировки, завалами краев, ядовитенький синий цвет...
|
Цитата:
Всё говорим...говорим..говорим... Цитата:
Про ЕТА промолчу.. вы всё равно не поверите, а доказательств у меня нету))) |
А я кстати вполне удовлетворен версией что артель батареечников в соседнем ТЦ вырубает шлифует и декорирует ротор, и мосты при помощи двд привода. И пусть. Главное чтобы лояльный покупатель верил в отечественную мануфактурность!
А еще вопрос! Ув. James! Нельзя через Вас походотайствовать о продаже пары другой китов комплектов Амфибии и Автомата для личного пользования! Готов купить тысяч по 10-15 корпус с циферблатом и стрелками. Ремень не нужен т.к. свой Хирш поставлю. И мех 2627 качественный советский сам поставлю пока еще не дефицит. Поможете? Заводу так сплошная выгода! Сборка не нужна и гарантия и упаковка. Уникальный механизм еще сэкономите. По гарантии потом обращаться не буду! И думаю что еще желающие подпишутся! Поможете? |
Вложений: 3
Цитата:
Сейчас заканчиваю делать станок для шлифовки винтов в зеркало... Так что в самом ближайшем будущим у меня будут все зеркальные винты с полированной фаской под 45 градусов.. Как это прописано в "Женевских требованиях" Я решил пойти по пути Чайкина "Не покупать за миллионы оборудования, а делать их самому" Это и рекомендую заводу "Ракета"... -Нету денег на станки? -Делайте станки сами. Ненужно влезать в кредиты на покупку оборудование, из них потом не выбраться.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |