Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   «Косяки» в Советских часовых механизмах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283485)

Аккаунт удален 10.07.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3824827)
1. Могу накидать постеров с оф. сайта в которых Победа завляется как "сделано в России". :).

2. По поводу собственных механических калибров "от А до Я" тоже есть вопросы - какие узлы/детали механизмов Ракета в состоянии производить самостоятельно? Например противодарные устройства, камни...

3. Ракета 2 с половиной года назад заявляла об отправке РАБОЧИХ механизмов на сертификацию COSC и о планируемом экспорте в Швейцарию. Вы что-то слышали о сертифицированных хронометрах Ракеты?

4. У них всё пока в планах, а пока количественно превалирует китайский кварц.

1. А что собственно в этой Победе, я понять не могу? Эта Победа не в России собирается или что?
Вон - немало швейцарских часов, которые выпускаются из китайских компонентов вот таким образом:
- китайский калибр пересобирают в Швейцарии, что позволяет считать его швейцарским;
- корпуса часов, стрелки и браслет тоже прямиком из Китая;
- всё это в итоге собирается швейцарскими гномами в единое целое и на выходе имеем swiss made часы.
О чём тут можно говорить, когда доходит до того, что некоторые швейцарские механические калибры де факто представляют из себя китайские копии японских калибров Миёта серии 82**?

2. Петродворцовый завод изначально специализировался на камнях и их обработке. Так что за рубины в калибрах Ракеты я бы не беспокоился.
Узел баланса, само собой включая противоударные устройства и что самое главное - спирали, производится на Ракете, это собственно и есть продукт, являющийся гордостью завода.

3. Я думаю, что всё впереди. Те же самые калибры Сопрода, прошли до момента получения сертификата КОСК очень непростой и длительный путь: изначально разработаны швейцарской компанией Семаг, затем перешли к Сейко, потом ещё кому-то, в итоге лишь нынешний владелец, в лице Фестины, вывел калибры на сертификацию. Так что поживём - увидим.

4. У многих производителей кварц превалирует. Возьмите тех же японцев, да и среди швейцарских фирм немало тех, кто выпускает кварцевых часов куда больше чем механики.

James 10.07.2016 14:48

[quote=korovin;3824404]Фото №1 [/size][/color][/I

А что тут аргументировать? По моему всё просто, положите "Ракету" советскую и рядом Эту "Российскую" и сами уведите разницу.. Или вы хотите сказать что сейчас механизмы лучше чем их предшественники?

А вы российскую Ракету образца 91-96 годов видели? Так вот уже тогда не было накладных камней. Фаски убрали году в 83-85 т.к. станкам автоматизированной линии трудно было захватывать детали с фасками .Примерно в эти же годы исчезла позолота с колёс, осталась только на балансе. Российский мех образца 91-96 годов и выглядел как на последнем фото, даже чуть хуже.

Когда банкротили завод, станки(цена тогда была 15 тыс.руб)бравые ребята выбрасывали из окон 3-го этажа и затем грузили на самосвалы Камаз. нЕ ДАВАЛИ ДАЖЕ СТУЛЬЯ ЧАСОВЩИКОВ СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ СОХРАНИТЬ-ВЫРЫВАЛИ ИЗ РУК и на свалку. Это я к тому что если и продавали часовое оборудование то в Азию а никак не во Францию . Кому они там сдались.
Ещё на заводе было три 50-ти тонных пресса. С их помощью делали латунные корпуса. Два продали вроде в Индию, один на какое-то предприятие под Питером.

Что самое интересное после такого разорения на заводе теплилось производство
Когда поступали заказы к датам (напр. день Победы), вызывали народ и производили ло 1000шт. механизмов. Корпуса Витебские ,циферы и стрелки свои. Вот от такого механизма и надо плясать а не вспоминать образцы до 82 года.

Да... золочёный механизм с красивыми женевскими волнами есть в линейке Ракеты под ненормальным Ракета Олигарх.

Yevgeniy1981 10.07.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3824863)
1. А что собственно в этой Победе, я понять не могу? Эта Победа не в России собирается или что?

2. Петродворцовый завод изначально специализировался на камнях и их обработке. Так что за рубины в калибрах Ракеты я бы не беспокоился.
Узел баланса, само собой включая противоударные устройства и что самое главное - спирали, производится на Ракете, это собственно и есть продукт, являющийся гордостью завода.

3. Я думаю, что всё впереди. Те же самые калибры Сопрода, прошли до момента получения сертификата КОСК очень непростой и длительный путь: изначально разработаны швейцарской компанией Семаг, затем перешли к Сейко, потом ещё кому-то, в итоге лишь нынешний владелец, в лице Фестины, вывел калибры на сертификацию. Так что поживём - увидим.

4. У многих производителей кварц превалирует. Возьмите тех же японцев, да и среди швейцарских фирм немало тех, кто выпускает кварцевых часов куда больше чем механики.

1. Собирается из деталей сделанных в Китае.
2. Судя по тому что Ракета только начинает применять эпиламирование, то отстают в этом плане прилично
3. Так Ракета уже два с лишним года назад заявила об отправке своего меха на сертификацию. Он что, потерялся или не прошел сертификацию?
4. Я ж не против, только надо же честно говорить что Победа - это часы, произведенные по OEM-заказу в Китае.

Аккаунт удален 10.07.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3824928)
1. Собирается из деталей сделанных в Китае.
2. Судя по тому что Ракета только начинает применять эпиламирование, то отстают в этом плане прилично
3. Так Ракета уже два с лишним года назад заявила об отправке своего меха на сертификацию. Он что, потерялся или не прошел сертификацию?
4. Я ж не против, только надо же честно говорить что Победа - это часы, произведенные по OEM-заказу в Китае.

1. Кварцевые калибры в Ракету идут заводские (хоть и китайского производства), от известных производителей (Ронда, Сейко).
К корпусам Ракеты претензий не поступало, в отличие например от некоторых популярных на форуме производителей, использующих также корпуса китайского производства.

2. А много ли фирм производит детали баланса? По всей планете, производителей думаю наберётся от силы десяток - полтора десятка. Понятно, что кто-то впереди, кто-то позади. При таком раскладе, само наличие подобного производства уже почётно, тем паче, когда производство растёт и происходит техническое перевооружение.

3. Полагаю, что калибр ещё не готов для прохождения сертификации. Подождём.

4. Вы это откуда взяли? Разве не может быть такого, что с Китая приходят по отдельности: корпус, калибр, стрелки, цифер, браслет, кит комплект, так сказать, а окончательная сборка производится в России на Петродворцовом заводе?

0ldFello 10.07.2016 17:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3824962)
Разве не может быть такого, что с Китая приходят по отдельности: корпус, калибр, стрелки, цифер, браслет, кит комплект, так сказать, а окончательная сборка производится в России на Петродворцовом заводе?

Похоже на то что так и происходит. Если обратиться к коллекции уважаемого Samun то видим следующее
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=366
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=370
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=356
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=351
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=335
Только радости оно не добавляет и я не хочу считать эти часы российскими и гордиться ими и т.п.
Вложение 1459435
С учетом вышесказанного я ведь правильно понимаю что создатели ракетной продукции тупо пытаются нас считать за дебилов?

korovin 10.07.2016 18:06

Я не понимаю дальнейшего спора... Вчера выяснили всё и даже Андрей Бабанин согласился что кроме механического механизма у "Ракеты" нет нечего своего... А то что кто то как то собирает или не собирает тут уже неважно. Остальное просто пустое балабольство. "Ракета" не может предъявить фото сборочных работ по кварцу, а значит на завод поступают уже готовые часы, а может и не поступают вообще на завод, а прямо из Китая по магазинам.. И вообще из всех фото отчётов завода "Ракета" нету нормальных фотографий которые могли бы подтвердить деятельность завода. Отправляли разные делегации от этого форума, на экскурсии на завод но некто толком нечего не показал и не предъявил.

James, может вы это сделаете и покажите нам фото сборочных цехов где сидят люди и собирают кварцевые часы?

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3824878)
А вы российскую Ракету образца 91-96 годов видели?

Причём тут это? Завод "Ракета" не сделал ни одного шага по модернизации механизма, а всего лишь сделал убогий ФЕЙК 2609НА советского образца ... Да да.. именно ФЕЙК..!.. И говорите мне что угодно но глаза не обмануть я вижу то что вижу и больше нечего.
Дальнейший диалог уже просто обычная болтовня вокруг ФЕЙКА.. За 7летнию деятельность иностранцев на заводе "Ракета" я ставлю твёрдую "2" по сто бальной шкале.
А все дальнейшие разговоры что это сложно или нужно много времени я не верю.. Мне понадобилось ровна неделя чтобы разработать систему уровня завода на "Молнию" и "Ракету" а также два месяца на изготовление приспособление-станка на котором это делается и позволяет 50 штук делать в месяц одному человеку на "Кухне на коленках ".. А тут "Блин" целый завод отмазки лепит семь лет. Бред какой-то... Ну правда детский сад..
Не верю я вам на 100% ..
Нету результатов производство а есть 100% китайские кварцевые часы с брендом "Ракета" и убогий ФЕЙК механизма 2609НА который является основой дальнейшего производства. И всё что мы видим это чистой воды халтура.. Которая недопустимая для часового завода такого уровня как "Ракета"... Завод как обычная часовая мастерская шлёпает ФЕЙКИ 2609НА.. Ещё не известно где делались опытные-рекламные образцы механизмов.. Я не удивлюсь если выяснится, что они делались в часовых мастерских города Москвы или в Китае.

siealex 10.07.2016 19:22

Цитата:

"Ракета" не может предъявить фото сборочных работ по кварцу, а значит на завод поступают уже готовые часы, а может и не поступают вообще на завод, а прямо из Китая по магазинам..
Надо бы поискать достаточно точное соответствие у марок типа Q&Q или вообще на Али. Так было с электронными часами "Нестеров" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148471, которые на самом деле оказались Q&Q с заказным корпусом.

James 10.07.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3825093)
Я не понимаю дальнейшего спора... Вчера выяснили всё и даже Андрей Бабанин согласился что кроме механического механизма у "Ракеты" нет нечего своего... А то что кто то как то собирает или не собирает тут уже неважно. Остальное просто пустое балабольство. "Ракета" не может предъявить фото сборочных работ по кварцу, а значит на завод поступают уже готовые часы, а может и не поступают вообще на завод, а прямо из Китая по магазинам.. И вообще из всех фото отчётов завода "Ракета" нету нормальных фотографий которые могли бы подтвердить деятельность завода. Отправляли разные делегации от этого форума, на экскурсии на завод но некто толком нечего не показал и не предъявил.

James, может вы это сделаете и покажите нам фото сборочных цехов где сидят люди и собирают кварцевые часы?

Причём тут это? Завод "Ракета" не сделал ни одного шага по модернизации механизма, а всего лишь сделал убогий ФЕЙК 2609НА советского образца ... Да да.. именно ФЕЙК..!.. И говорите мне что угодно но глаза не обмануть я вижу то что вижу и больше нечего.
Дальнейший диалог уже просто обычная болтовня вокруг ФЕЙКА.. За 7летнию деятельность иностранцев на заводе "Ракета" я ставлю твёрдую "2" по сто бальной шкале.
А все дальнейшие разговоры что это сложно или нужно много времени я не верю.. Мне понадобилось ровна неделя чтобы разработать систему уровня завода на "Молнию" и "Ракету" а также два месяца на изготовление приспособление-станка на котором это делается и позволяет 50 штук делать в месяц одному человеку на "Кухне на коленках ".. А тут "Блин" целый завод отмазки лепит семь лет. Бред какой-то... Ну правда детский сад..
Не верю я вам на 100% ..
Нету результатов производство а есть 100% китайские кварцевые часы с брендом "Ракета" и убогий ФЕЙК механизма 2609НА который является основой дальнейшего производства. И всё что мы видим это чистой воды халтура.. Которая недопустимая для часового завода такого уровня как "Ракета"... Завод как обычная часовая мастерская шлёпает ФЕЙКИ 2609НА.. Ещё не известно где делались опытные-рекламные образцы механизмов.. Я не удивлюсь если выяснится, что они делались в часовых мастерских города Москвы или в Китае.

Не примешивайте меня а обсуждению кварцевых часов. Я здесь в спор не вступал.Я их вообще не считаю часами. Х для меня нет как класс.
Почему вы игнорируете российские Ракеты начала-середины 90 х.Тогда был ещё завод гигант, но все упрощения калибра уже были. Нынешний мех. не проще того и даже внешне получше.

Javier 10.07.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3824395)
Я понял вас. Короче говоря вы сами понимаете, что кроме как собрать часы из Китайских комплектующих "Ракета" неспособна больше что то сделать. Значит вывод прост. Все кварцевые часы "Ракета" сделаны из китайских комплектующих, о чём я ранее и говорил. Проще говоря это обычный Фэйк.
А вот ещё один интересный момент.. На рекламе мы видим одно исполнение Ротора а в жизни другое. Как вы это можете объяснить?

Ох... как же хочется первый вариант механизма разобрать))) Фото №1.. Уверен он наверное в очень маленьком варианте и чувствуется "Китайская рука")) Но к сожалению такие механизмы лежат в сейфах и некто их не увидит в разобранном виде... Предполагаю что это и есть экспериментальная китайская версия механизма)))
Представьте какой может быть скандал.... И представьте как это сейчас оберегается... Так что массово мы эти механизмы увидим только через некоторое время может через годы..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 31.jpg Просмотров: 30 Размер: 463.6 Кб ID: 1458877 Нажмите на изображение для увеличения Название: 27.jpg Просмотров: 27 Размер: 440.9 Кб ID: 1458878 Нажмите на изображение для увеличения Название: DSC00814.jpg Просмотров: 27 Размер: 417.7 Кб ID: 1458879

На первом фото на реальный механизм наложен рисунок надписи на роторе. Сам ротор чистый или закрашенный в фотошопе, наложена надпись и рисунок, к которым применен фильтр Bevel and emboss. Точно так же пририсован рисунок на мосту под ротором. Так что никакой эталон нигде не хранится :)
А вот реальная лазерная гравировка выглядит совершенно похабно. Меж тем и лазерную можно делать глубокую и аккуратную (с высоким разрешением). Судя по виду, ее делали дешевым маломощным аппаратом с низким разрешением, возможно в одной из тех же рекламных мастерских, которым заказывают циферблаты.
В обоих случаях следов китайцев не выявлено, уверен что гравировку они бы сделали лучше.

korovin 10.07.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3825263)
Почему вы игнорируете российские Ракеты начала-середины 90 х.Тогда был ещё завод гигант, но все упрощения калибра уже были. Нынешний мех. не проще того и даже внешне получше.

Это нечестно сравнивать продукцию сегодня с продукцией 90х.. В стране была полная "задница" я тогда работал на заводах и знаю что творилась. ЗП была на 10 проездов на троллейбусе, и то по пол года не выплачивали.. с рабочими рассчитывались продукцией, на заводах творился безпредел, все всё воровали и тащили с заводов. Утром выходишь на работу а станка нету..а вчера был.. У нас на заводе даже были расценки в литрах спирта на станки и инструменты... Японский пантограф стоил 100 литров спирта.. тащили всё и продавали на барахолках чтобы как то свести концы с концами... что рассказывать?-это знают все . Поэтому сравнение не уместно вообще. Все тупо пытались выживать рухнуло всё и некто не был готов к этому. Страну разрывали торгаши и криминал.. так что не будем сравнивать механизмы сейчас с механизмами 90х.. Тем более завод купил не "Дядя Петя" а иностранцы с своими чёткими планами и деньгами... Если вы думаете что Поль хозяин завода то ошибаетесь, тут куда более весомые владельцы завода и денег у них достаточно чтобы сменить новые станки, построить корпуса, нанять пару тысяч рабочих и тд и тп.. Просто у настоящих владельцев завода другие планы и это очень заметно..

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 3825429)
На первом фото на реальный механизм наложен рисунок надписи на роторе

Да я тоже подумал о фотошопе... Как говорит мой друг "Фотошоп, спасёт Мир":D

James 10.07.2016 23:15

[quote=korovin;3825642]Это нечестно сравнивать продукцию сегодня с продукцией 90х.. В стране была полная "задница" я тогда работал на заводах и знаю что творилась. ЗП была на 10 проездов на троллейбусе, и то по пол года не выплачивали.. с рабочими рассчитывались продукцией, на заводах творился безпредел, все всё воровали и тащили с заводов. Утром выходишь на работу а станка нету..а вчера был.. У нас на заводе даже были расценки в литрах спирта на станки и инструменты... Японский пантограф стоил 100 литров спирта.. тащили всё и продавали на барахолках чтобы как то свести концы с концами... что рассказывать?-это знают все . Поэтому сравнение не уместно вообще. Все тупо пытались выживать рухнуло всё и некто не был готов к этому. Страну разрывали торгаши и криминал.. так что не будем сравнивать механизмы сейчас с механизмами 90х.. Тем более завод купил не "Дядя Петя" а иностранцы с своими чёткими планами и деньгами... Если вы думаете что Поль хозяин завода то ошибаетесь, тут куда более весомые владельцы завода и денег у них достаточно чтобы сменить новые станки, построить корпуса, нанять пару тысяч рабочих и тд и тп.. Просто у настоящих владельцев завода другие планы и это очень заметно..

Да я тоже подумал о фотошопе... Как говорит мой друг "Фотошоп, спасёт Мир":D[/Q

А честно сравнивать продукцию завода с большими возможностями и ресурсами с тем производством что сейчас. Напомню фаски и золочение колёс упразднили в середине 80-х.Автоматический калибр в 82 году прекра тили выпускать . Невыгодно и много возни.

Аккаунт удален 10.07.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3825642)
Это нечестно сравнивать продукцию сегодня с продукцией 90х.. В стране была полная "задница" я тогда работал на заводах и знаю что творилась. ЗП была на 10 проездов на троллейбусе, и то по пол года не выплачивали.. с рабочими рассчитывались продукцией и тд и тп. Поэтому сравнение не уместно вообще. Все тупо пытались выживать рухнуло всё и некто не был готов к этому. Страну разрывали торгаши и криминал.. так что не будем сравнивать механизмы сейчас с механизмами 90х.. Тем более завод купил не "Дядя Петя" а иностранцы с своими чёткими планами и деньгами... Если вы думаете что Поль хозяин завода то ошибаетесь, тут куда более весомые владельцы завода и денег у них достаточно чтобы сменить новые станки, построить корпуса, нанять пару тысяч рабочих и тд и тп.. Просто у настоящих владельцев завода другие планы и это очень заметно..

Вы всерьёз ждали чуда от того, что завод Ракета купили иностранные граждане? Что через пару-тройку лет, все часовые салоны в мире будут завалены русским ролексом?

Даже в сверхприбыльных сферах деятельности, такого никогда и нигде не было, и быть не может. Чего уж тут говорить про часовой бизнес, который мало того, что регулярно лихорадит, да ещё и к тому же часы это нишевый продукт, и в этой нише роли давным давно расписаны.

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3825093)
Мне понадобилось ровна неделя чтобы разработать систему уровня завода на "Молнию" и "Ракету" а также два месяца на изготовление приспособление-станка на котором это делается и позволяет 50 штук делать в месяц одному человеку на "Кухне на коленках "

Приводить примеры штучных доработок проводимых "на коленках", это конечно очень здорово, но малоконструктивно. Смею Вас заверить, как человек немало лет отдавший работе на оборонных заводах, что одно дело собрать одну-две опытных модели, и совершенно другое дело поставить всё это на поток с обеспечением необходимого качества. Заводы и КБ, к сожалению, не столь гибки и оперативны в ряде вопросов как хотелось бы. Тут надо долго и упорно работать, чтобы новаторская идея перекочевала "с коленок" в серию.

Если у Вас действительно есть свежие идеи и наработки, то почему бы не пообщаться по этим вопросам с ответственными представителями завода? Не исключаю, что это сотрудничество принесёт полезные плоды всем заинтересованным сторонам. Добавлю, что быстрого результата точно не получится и к этому надо быть готовым, иначе и браться за это дело не стоит.

0ldFello 11.07.2016 00:04

А вот еще про фотошоп!:D
В начале ноября 2013 появилась тема про современную Ракету Автомат http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650 где и были представлены т.н. фотошопные роторы!:D Попутно они живьем засветились на выставке в Москве тоже в ноябре 2013. Как нам сообщил ув. James роторы делаются на ПЧЗ а декорируются отдельно вместе с мостами где-то неизвестно где. Из чего я делаю вывод что эти производственные процессы были освоены уже к ноябрю 2013 г. Как это происходит на практике к сожалению я представить не могу.
Таквот в за полгода до этого в апреле 2013 ПЧЗ посетил сетевой блоггер с фотоаппаратом и нащелкал позитивный репортаж http://tankizt.livejournal.com/14340.html А в нем мелькает ротор! автоподзавода! Точно такой только другой!:D
http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/..._251cde44_orig
И я правильно понимаю что этот ротор тоже изготовлен в цехах ПЧЗ и тоже где-то декорирован на стороне?
А вот и апрель 2014 и репортаж форумчанина Barovit http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217129
И на столе из ниоткуда опять появляются роторы!
http://img-fotki.yandex.ru/get/9809/...8cfe5e9_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9831/...cc6a439_XL.jpg
Вот откуда они появились? Станка на котором их сделали так никто и не показал. Хотя вопрос всплывает как я понял каждые пару месяцев. Фотоотчетов за 2015 -2016 я в сети не нашел. Такое чувство что руководство решило что фото в сети уже достаточно и хватит!:D
Так где же штампуют и декорируют роторы? Похоже на какое-то еще это останется тайной ПЧЗ т.к. они не хотят ответить на этот вопрос! Но пока это не раскроется говорить о полном мануфактурном механизме не корректно!!!! Когда производство целого узла скрывается, думай что хочешь.
А вот отчет о посещении фабрики Панерай http://www.watchtalkforums.info/forums/thread28617.html
Если присмотреться то можно понять как в принципе может выглядеть комплекс -станок для нанесения лазерных гравировок.
http://www.luxurytyme.com/paneraifactory/pan39.jpg
Никто хоть чуть похожий на ПЧЗ и в его окресностях не видел? Может в Москве где стоит? В Китае точно есть похожие , ведь гравировка на задней крышке и на роторе сделаны "одним почерком"!:D

Javier 11.07.2016 00:28

Печать на роторе можно произвести в любой рекламной конторке, тампоном или шелкографией. Лазеры такого качества тоже у многих есть, главное чтобы рабочее поле по размерам подходило. Можно даже сколхозить самому из двд-привода. Получится так же поверхностно и зернисто (с видимой точкой).

Аккаунт удален 11.07.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 3825796)
на столе из ниоткуда опять появляются роторы!
Вот откуда они появились? Станка на котором их сделали так никто и не показал

Да... тревожный факт, как впрочем и вот это:
Никто не показал станка где делаются роторы для часов ПатекФиллип, и что немаловажно, фиг знает где этот станок установлен. Делаем вывод: ПатекФиллип не мануфактура, а роторы для их нужд поставляются из Китая :D

Javier 11.07.2016 00:33

Золотые циферблаты для ПП, АП и прочих ролексов делаются точно на стороне. Тут где-то был пост.

Аккаунт удален 11.07.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 3825858)
Золотые циферблаты для ПП, АП и прочих ролексов делаются точно на стороне. Тут где-то был пост.

А ещё говорят, что Ролекс использует заводные пружины производства ЕТА, а ранее калибры Зенитовские устанавливал. И с ротором Ролексовским надо разобраться, кто и где прорези в нём делает :D

P.S.
Поздравляю Вас с получением статуса форумчанина.

Javier 11.07.2016 00:46

Спасибо.
Вообще суть в том, что оба вида декора на ротор можно нанести быстро и недорого. С местом изготовления это мало связано. Как и с итоговой ценой часов :)

korovin 11.07.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3825708)
Вы всерьёз ждали чуда от того, что завод Ракета купили иностранные граждане? Что через пару-тройку лет, все часовые салоны в мире будут завалены русским ролексом?

Нет, я нечего не ожидал, а только расстроился когда завод продали. Я сразу понял, что это чистой воды Афера для легализации Китайских часов под флагом "Ракета".. -Это бизнес.. Обидно то, что Россия подписывается под эту Аферу..

Цитата:

Чего уж тут говорить про часовой бизнес, который мало того, что регулярно лихорадит, да ещё и к тому же часы это нишевый продукт

Это специфический бизнес и не путайте массовый ширпотреб с ограниченными версиями часов.. думаю вы тут немного заблуждаетесь.

Цитата:

Приводить примеры штучных доработок проводимых "на коленках", это конечно очень здорово, но малоконструктивно. Смею Вас заверить, как человек немало лет отдавший работе на оборонных заводах, что одно дело собрать одну-две опытных модели, и совершенно другое дело поставить всё это на поток с обеспечением необходимого качества. Заводы и КБ, к сожалению, не столь гибки и оперативны в ряде вопросов как хотелось бы. Тут надо долго и упорно работать, чтобы новаторская идея перекочевала "с коленок" в серию.

Я тоже имею опыт практики на оборонных заводах Наш цех это был завод в заводе и мы всегда миновали эти бюрократические проволочки (КБ) что обеспечивало нам мгновенные решение и выполнение быстро заказов. Когда рухнул СССР это настало время частных заводов и полным самостоятельным решением и некого уговаривать и убеждать ненужно.. Бери придумывай и делай а всё остальное потом. Что нельзя было на государственных заводах.
Поэтому на основание этого я заявляю что проще делать 100 штук одновременно чем 100 штук поштучно и наладить массовое производство на "Кухне на коленках" в 100 раз сложнее чем это организовать на заводе поточно с нуля. Так что всё упирается в грамотности технологов, а не в возможности завода.. И если завод что то неспособен делать то причину нужно искать в безграмотности технологов а не оправдывать завод что мол время такое и часы не нужны.. Хороший технолог стоит дорого и если завод экономит на этом то он просто преследует другие цели.

Цитата:

Если у Вас действительно есть свежие идеи и наработки, то почему бы не пообщаться по этим вопросам с ответственными представителями завода? Не исключаю, что это сотрудничество принесёт полезные плоды всем заинтересованным сторонам. Добавлю, что быстрого результата точно не получится и к этому надо быть готовым, иначе и браться за это дело не стоит.

Конечно есть... Зачем? Кому нужно те ищут, а не ждут что с неба свалиться.. Я уверен что на "Ракете" сами разберутся что к чему. И потом все наработки я прекрасно использую в собственных целях.

korovin 11.07.2016 01:26

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 3825796)
Если присмотреться то можно понять как в принципе может выглядеть комплекс -станок для нанесения лазерных гравировок

лазерный станок это масса разных технических требований и поэтому его не поставишь рядом с сборочными столами или с другими станками. Для таких станков нужны индивидуальные требования и отдельные помещения. Если бы у "Ракеты" было бы такое оборудование то это были бы белые отдельные просторные комнаты с станками похожие на космические корабли и конечно любая экскурсия имела бы маршрут через такие комнаты дабы впечатлить посетителей своею техногенностью..
Короче если бы были лазерные станки, то поверьте фоток было бы завались, тут любой бы выпендривался.. Но стоимость промышленного самого простого станка стоит свыше 3мил.руб. не учитывая стоимость прибамбасов к этому станку. Только представьте сколько нужно сделать деталей чтобы это всё окупить (вернуть вложенное).. А зачем это? когда проще заказать по 100р в любом ТЦ Питера. ..
А ещё самое смешное из фото-отчёта это вторая фотка где мужик держит в руке циферблат "Романовы" который был напечатан в типографии что ранее в этой теме я описывал и даже указывал в какой типографии было это отпечатано.))) Ещё понравилось фото винтов от очков))) зачем столько много винтов от очков? Я конечно понимаю что фото постановочное и парень смотрит в пустой бинокуляр но снимать винты от очков непонятно))

Андрей Бабанин 11.07.2016 01:46

Олег, простите, но я отчетливо понял, что Вы недовольны:
1. Тем, что Ракета имеет хозяев из Франции
2. Тем, что ряд деталей имеют лишние отверстия и резьбы, то есть не выпущены, а взяты со склада
3. Тем, что за эти годы качество не достигло уровня СССР в хорошие годы
4. Тем, что завод до сих пор использует устаревшие технологии и не развивается
5. Тем, что слишком мало в часах ракетовского (хотя разве механизм - это мало?)
6. Тем, что рядовые работы делают на стороне, у батареечников, когда тут делов на три ляма всего с копейками.
7. ...

Ну я в целом понимаю Ваше недовольство, но при чем здесь производство механизмов в Китае?
Если Вы действительно нашли производителя калибров Ракета в Китае - ну это одно дело,
если это лишь Ваша версия - ну так тогда и пишите. Кроме постоянного повторения этой мысли никаких новых сведений не появляется. В этом контексте это похоже на злой умысел - назови человека то раз свиньей, так он захрюкает... :)

korovin 11.07.2016 02:03

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3825929)
Олег, простите, но я отчетливо понял, что Вы недовольны:

Да, я недоволен по всем пунктам кроме №2 и №6... А вы довольны этими всеми пунктами? разве вам не безразлична судьба завода?
По поводу доказательств Китайского присутствия, то они со временем будут... Разве не достаточно того, что кварцевые часы китайские с логотипом "Ракеты"? Неужели вам это приятно?
А насчёт повтора, то я согласен с вами и прекращаю "Нудеть" .. Вы правы что слишком много уже сказано и я не хочу больше к этому возвращаться. Как только будет что то по существу то обязательно сообщу об этом.

Аккаунт удален 11.07.2016 02:23

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3825889)
Нет, я нечего не ожидал, а только расстроился когда завод продали. Я сразу понял, что это чистой воды Афера для легализации Китайских часов под флагом "Ракета".. -Это бизнес.. Обидно то, что Россия подписывается под эту Аферу..

До продажи завода, что мешало государству вести бизнес по озвученному Вами сценарию?
Вон посмотрите на ряд госкомпаний, им совершенно ничего не мешает вкладывать деньги в зарубежные компании, а порой и вести бизнес как вздумается, а их руководителям выписывать себе премии, несмотря на убытки и весьма сомнительные достижения.

Цитата:

Это специфический бизнес и не путайте массовый ширпотреб с ограниченными версиями часов.. думаю вы тут немного заблуждаетесь.

Я что-то не пойму, мы ведём речь о заводе с серийным производством или о крошечной мастерской, выпускающей в лучшем случае пять часов в месяц под заказ?

Цитата:

Я тоже имею опыт практики на оборонных заводах Наш цех это был завод в заводе и мы всегда миновали эти бюрократические проволочки (КБ) что обеспечивало нам мгновенные решение и выполнение быстро заказов.

Не знаю где Вы работали, но что-то весьма сомнительно, чтобы продукция для оборонки выпускалась вот так запросто, с кондачка. Разве что мелочёвка, которая шла собственно не в основные изделия, а скажем для нужд завода, могла выпускаться описанным Вами способом.

Цитата:

Когда рухнул СССР это настало время частных заводов и полным самостоятельным решением и некого уговаривать и убеждать ненужно.. Бери придумывай и делай а всё остальное потом. Что нельзя было на государственных заводах.

Результаты не заставили себя ждать. Сейчас пожинаем плоды тех "замечательных" посевов.

neugierig 11.07.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3825916)
лазерный станок это масса разных технических требований и поэтому его не поставишь рядом с сборочными столами или с другими станками. Для таких станков нужны индивидуальные требования и отдельные помещения.

Видел станок по лазерной гравировке на одном местном предприятии (наносят логотип свои и номера на продукцию). По совокупности небольшой - лазер да компьютер, места требует немного, стоит в обычном цеху. Никаких космических технологий там нет. Если роторы отмывать после гравировки (а наверняка так и делается), то поставить его можно в любой угол и сходу и не скажешь, что это станок :)

MIKELE0ZNT 11.07.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3824404)
Фото №1 Вы этот механизм тестировали? Обратите как выполнена надпись и рисунок. Или у вас был другой вариант при тестировании?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

А что тут аргументировать? По моему всё просто, положите "Ракету" советскую и рядом Эту "Российскую" и сами уведите разницу.. Или вы хотите сказать что сейчас механизмы лучше чем их предшественники?

Конечно это всё качественно потому что делали это не на "Ракете" а на серьёзных Китайских заводах с большой практикой и с самыми современными станками.. А про "Дырявые" корпуса "Ракеты" с пластиковыми стёклами и убогие циферблаты с некачественной краской мы уже знакомы по прошлым годам прошлого века...

Нет я не молчу.. Я было заикнулся про Литьё так меня быстро задвинули. Так что нехочу спорить что ЕТА самая первая компания которая начала отливать детали от часов и этому научили Китайцев.. Мне всё равно некто не поверит)))

да.. Очень очень мало... Ухудшить качество механизма а потом этим гордиться много ума ненужно. Пускай хоть вернут обратно накладные камни жалко смотреть на мех... Этими камнями "Ракета" и гордилось всегда..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Фото №2-3 Вот единственная Наша "Ракета" 2609НА а всё остальное это "фейки"
Не понимаю как можно было отказаться от НАШЕЙ "Ракеты" предпочитая Буржуйский вариант "Ракеты".. О каком патриотизме можно говорить???
Можно писать всё что угодно и по разному рассуждать но если я вижу такую хрень что на последним фото то я не понимаю чему тут гордиться?
Походу завод читает тут что мы пишем))) С их сайта исчезли фото механизмов)))
На фото №4 "Буржуйский фейк" "Ракеты" приблизительное напоминание НАШЕЙ "Ракеты"..

Простой список что должна была сделать современная "Ракета" для поднятия своего авторитета: (самое простое)
1. Сделать гильоширование мостов (что было сделано только для рекламных экспонатов)
2. Установить дополнительные накладные камни на анкерную вилку и для выпендрежа на центральное колесо и промежуточное.
3.Позолотить колёса и бушёны.
4. Отполировать и за синить винты
5. Сделать полированные фаски на мостах.
6. Сделать микро регулировку баланса (любую но лучше "Лебединую шею")
7. Установить баланс с грузиками с синей спиралью.
И всё!... И такая "Ракета" была нарасхват и соответствовала той цене которое сейчас.. А что мы видим на самом деле?

Я не специалист, но вижу смысл только в пункте 6, ну может еще пункт 7 могу подозревать :-)
Остальное косметика ведь, на ход влиять не будет.
Что это даст конечному потребителю?
2609.1 без синих винтов и "Лебединой шеи" отходили 41 год, и после репассажа, надеюсь, еще ходить будут.
P.S. Что касается "французов" и прочего , то "снявши голову - по волосам не плачут" - СССР нет уже давно, не то что заводы, города закрывались.
От "Ракеты" выжил же 1 цех, 7 лет с момента прихода "варягов" прошло, Ракета не взлетела, но и не загнулась ведь. Неудачи, скорее всего от ошибок, недостатка компетентности, возможно, но не от "злой воли".
Надеюсь, нынешние изделия завода будут ходить хотя бы лет по 15-ть :-)

Faustus 11.07.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от MIKELE0ZNT (Сообщение 3826218)

Более менее - обоснованность цены, которая несмотря на отсутствие всех перечисленных пунктов, есть уже СЕЙЧАС.

James 11.07.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3826277)
Более менее - обоснованность цены, которая несмотря на отсутствие всех перечисленных пунктов, есть уже СЕЙЧАС.

Если сделать низкие цены ,то можно закрывать завод.

Лебединая шея на мехе Ракеты эстетически будет выглядеть как на корове седло. Лучше что-то вроде эталон.

Faustus 11.07.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3826388)

Не передёргивайте. Я не предлагал низкие цены. Я предлагал СООТВЕТСТВИЕ той цене, которую просят.

MIKELE0ZNT 11.07.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3826277)

Цена - вопрос больной для "Ракет", и к сожалению, не только для них :-((

Доработка калибра, переоснащение, расширение сервисной сети, думаю, лучше бы послужило марке.
А синь винтов увидят только часовщики при ремонте :-)

James 11.07.2016 14:33

Цитата:

Лебединая шея на мехе Ракеты эстетически будет выглядеть как на корове седло. Лучше что-то вроде эталон.

Не эталон а ЭТАХРОН

Faustus 11.07.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3826622)
Не эталон а ЭТАХРОН

Да я то не против. Те пункты просто как пример. В сути же - СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ.

James 11.07.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3826664)
Да я то не против. Те пункты просто как пример. В сути же - СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ.

Автоматический калибр производили до 1982 госейда. Сколько лет прошло. . Запуск автомата это почти все с нуля начать.
Мало что-ли. Ракета по чуть-чуть улучшает качество калибра , только не трубит об этом.А такие существенные изменения в конструкции это потом.

Faustus 11.07.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3826936)
Автоматический калибр производили до 1982 госейда. Сколько лет прошло. . Запуск автомата это почти все с нуля начать.
Мало что-ли. Ракета по чуть-чуть улучшает качество калибра , только не трубит об этом.А такие существенные изменения в конструкции это потом.

Да ёпта за 50 косарей естественно мало! Если это автомат добавляет такую сумму - то нахер его. Ручной завод оставили бы т улучшали бы дальше качество калибра.

anderson80 11.07.2016 18:10

Извините, но я не понимаю, почему какие-то академические, в которых нет ничего интересного, стоят 35000р. Почему суточник стоит 60000р.
Да за такие деньги можно взять гражданина с ориентом и касио впридачу.
Это просто абсурд и бред сумасшедшего.

korovin 11.07.2016 19:22

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3825943)
Я что-то не пойму, мы ведём речь о заводе с серийным производством или о крошечной мастерской, выпускающей в лучшем случае пять часов в месяц под заказ?

Вообще то я говорил о целом мировом часовом бизнеса когда вы заявили что часы -это "нишевый продукт" а вы куда то не туда свернули.

Цитата:

Не знаю где Вы работали, но что-то весьма сомнительно

Я работал на двух заводах и поверьте там не зубочистки делали.. Не хочу тут в теме вдаваться в воспоминания но скажу что все "Рацухи" принимались мгновенно по внутреннему распоряжению завода и запускались в процессы и только потом если это улучшало или ускоряло производство оформлялось уже как полагается. И рабочему выписывалась премия в размере 36 рублей)) Такого не было на обычных системах заводов СССР. Поэтому в России с оборонкой всё нормально, не так как с часами.

Цитата:

Результаты не заставили себя ждать. Сейчас пожинаем плоды тех "замечательных" посевов.

Следствие результатов ищите в корне, а не на поверхности.. "В кого не плюнь" либо менеджер либо торгаш либо бухгалтер.. Некто учиться не хочет, да и не модно сейчас что то руками делать и ЗП тут вообще ни причём (ЗП станочника в 2-5 раз выше ЗП офисного работника). Сейчас среди молодёжи, крут тот у кого айфон а не тот кто что то умеет делать руками.. А времена сейчас хорошие, много свободы и возможностей для творчества.. Бери и делай..

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 3826125)
Видел станок по лазерной гравировке на одном местном предприятии

Здорово что вы его видели.. Другое дело если вы его имели, или хотя бы работали на нём. Вы бы немного по другому думали. А не писали бы ерунду предполагая что то...

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 3826125)
Никаких космических технологий там нет

Я не писал о космических технологиях, а написал что похож на космический корабль.. Не путайте "морковку с пальцем"

Цитата:

Да всё даст!!! Вы что думаете потребителю интересны истории о возражении завода? Нет конечно.. Ему интересен красивый механизм... В чём секрет успеха Китайского производителя? -Делает дёшево и красиво а всё остальное на заднем плане..
Вы думаете что кривые не обработанные винты -это красиво? Конечно полировка винтов и синения их не даст механизму точность, а вот на покупателя это произведёт фурор и возбудит желание это купить или хотя бы иметь..
Этот список я написал для представителей завода и они прекрасно понимают что выполнить эти все 7 пунктов легко, можно за пол года прекрасно без напряга уложиться.

Цитата:

Надеюсь, нынешние изделия завода будут ходить хотя бы лет по 15-ть :-)

Это сроки для настольных будильников а для наручных часов минимальный срок 50 лет.

Цитата:

Да пофигу что, лишь-бы хоть что то сделали бы.. Не могут делать "Лебединую шею" (понимаю сложно) так пускай сделают тогда фиксатор "Тюльпан" Не могут сами, тогда пусть закажут, например у меня уже отлажен серийный выпуск этой детали, могу завалить завод этим. Ну или сделайте накладную шкалу для градусника.. Это ещё проще, представьте красивая отполированная накладка с делениями прикручена двумя синими винтами к мосту баланса.. Мелочь но очень очень приятная! Бесплатная информация для технологов завода "Ракеты"
На фото №1-2 фиксатор градусника "Тюльпан"

Цитата:

Сообщение от MIKELE0ZNT (Сообщение 3826480)
А синь винтов увидят только часовщики при ремонте :-)

Ну да :D) вы что не смотрите фото часов? да тут в интернете полно разных вариантов часов с прозрачной задней крышкой где синие винты видны даже без очков.. Наверное вы не видели часы вообще, раз такое пишете..
На фото №3 "Офигенно классные и красивые винты" Ну что, разве сложно их отполировать и за синить? Всё состоит из мелочей и эти мелочи очень важны. так зачем ими пренебрегать? тем более это не сложно сделать для завода.

neugierig 11.07.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3827160)
Здорово что вы его видели.. Другое дело если вы его имели, или хотя бы работали на нём. Вы бы немного по другому думали. А не писали бы ерунду предполагая что то...
Я не писал о космических технологиях, а написал что похож на космический корабль.. Не путайте "морковку с пальцем"

Я со своим уровнем технического образования более полезен в решении иных задач, в том числе и производственных, чем вообщем-то и занимаюсь. А стоять перед станком, вкладывать в него деталь, нажимать кнопку и доставать деталь может любой рабочий.
А что касается космических технологий и кораблей - видел и работал с оборудованием посложнее в разы, чем лазер ;)

Андрей Бабанин 11.07.2016 19:55

Олег, винты, конечно страшные, как на любом совке последних лет, хотя вот винты ЕТА в недорогих версиях выглядят примерно также. А зачем все синить? Я вот терпеть не могу синие винты, если это не древние часы, где так со ржавчиной боролись. Сейчас все марьяжники бросились синить хорошие полированные винты. Мало того, что никто не полирует винт правильно, с плоской шляпкой в зеркало, так еще и синение везде где можно без разбора и вкуса. Мерзко полированные винты со следами от полировки, завалами краев, ядовитенький синий цвет...

korovin 11.07.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 3827236)
А что касается космических технологий и кораблей - видел и работал с оборудованием посложнее в разы, чем лазер

Вы молодец!.. Что же тогда наша страна в Жопе сидит, если все с высшем образованием и с нанотехнологиями дружат.. А отечественная продукция хуже Китайской. "и хлеб невкусный"..
Всё говорим...говорим..говорим...

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3827254)
А зачем все синить?

Тоже согласен что полировка должна быть на станке а не на "На кухне на коленках".. Так что хоть бы тогда шлифовку сделали бы ну хотя бы не в зеркало а просто ровно.. Это же не сложно...
Про ЕТА промолчу.. вы всё равно не поверите, а доказательств у меня нету)))

0ldFello 11.07.2016 20:09

А я кстати вполне удовлетворен версией что артель батареечников в соседнем ТЦ вырубает шлифует и декорирует ротор, и мосты при помощи двд привода. И пусть. Главное чтобы лояльный покупатель верил в отечественную мануфактурность!
А еще вопрос! Ув. James! Нельзя через Вас походотайствовать о продаже пары другой китов комплектов Амфибии и Автомата для личного пользования! Готов купить тысяч по 10-15 корпус с циферблатом и стрелками. Ремень не нужен т.к. свой Хирш поставлю. И мех 2627 качественный советский сам поставлю пока еще не дефицит. Поможете? Заводу так сплошная выгода! Сборка не нужна и гарантия и упаковка. Уникальный механизм еще сэкономите. По гарантии потом обращаться не буду! И думаю что еще желающие подпишутся! Поможете?

korovin 11.07.2016 20:16

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3827254)
Сейчас все марьяжники бросились синить хорошие полированные винты.

Если винты классные без задиров от отвёрток (Этот задир видно на фото №3 предыдущего поста в центре фото) то я такие винты не трогаю так могу немного полировкой освежить чуть чуть и всё... Синю только ужасные винты потому что шлифую в ручную и криво а синева сглаживает кривизну. Самый простой способ..
Сейчас заканчиваю делать станок для шлифовки винтов в зеркало... Так что в самом ближайшем будущим у меня будут все зеркальные винты с полированной фаской под 45 градусов.. Как это прописано в "Женевских требованиях"
Я решил пойти по пути Чайкина "Не покупать за миллионы оборудования, а делать их самому" Это и рекомендую заводу "Ракета"... -Нету денег на станки? -Делайте станки сами. Ненужно влезать в кредиты на покупку оборудование, из них потом не выбраться..

Часовой пояс UTC +3, время: 17:05.

© 1998–2024 Watch.ru