Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Сертификат COSC на Omega cal. 8500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908)

fuel_ex 11.03.2015 10:47

Точно, у меня тоже примерно +3 идут по моим подсчетам.

Dima343 11.03.2015 11:49

Цитата:

По бытовым замерам часы идут стабильно +3. Засекал по сайту USNO за сутки, среднее за 10 дней . Хоть ты тресни, +3 Даже не интересно...
другое дело - Сейко
там из-за врожденной нестабильности хода с помощью танцев с бубном можно "управлять" точностью :rolleyes:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261396

SergeyPl 11.03.2015 18:15

Моя Aqua Terra 8500 тоже идет +3. Я потратил кучу времени на то чтобы найти положение в котором класть часы на ночь что бы хоть как то улучшить среднесуточный ход. Но как вы пишите:
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2969520)
Хоть ты тресни, +3

joss 11.03.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от "Dima343
другое дело - Сейко
там из-за врожденной нестабильности хода с помощью танцев с бубном можно "управлять" точностью
[url
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261396[/url]

А что вы омегу с копеечным сейко сравниваете,сравните с ролекс или с ГС

gromm 11.03.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 2971753)
сравните с ролекс или с ГС

Ок. Сертификаты есть?

joss 12.03.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2971770)
Quote:
Originally Posted by joss
сравните с ролекс или с ГС
Ок. Сертификаты есть?

Причем тут сертификаты? Я имел в виду,что нельзя сравнивать 6r15c с 8500,а сравнить с 3136 или с сейковской девяткой.

Agriz 12.03.2015 17:44

Цитата:

Меня такое сравнение не удивляет.
Как всем известно, именно копеечные японцы форумчан ходят строго в ноль :rolleyes:
Что справедливо побуждает их владельцев сравнивать свои хронометры с Омегами и Ролексами всяких понторезов, впустую переплативших за бренд и получивших позорные +3 секунды ;)

Вы бы попробовали владельцу копеечной сейки сказать "что вы её с омегой сравниваете", ага :D

naval 21.03.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2971168)
Моя Aqua Terra 8500 тоже идет +3.

У меня Омега SMP 300 и шла в течение месяца +2... И тут я решил вновь ее подвести на выходных...не знаю, что произошло...может, успели намагнититься где-то...но за двое суток убежали в +11...
Намагнитились?

MarshDweller 21.03.2016 23:11

А чего тут все 8 годам удивляются? У меня улисы на 2892-2 10 лет спокойно отходили. Потом все таки отнес на репассаж, но больше из-за того что форум начитался. Ходят что до что после стабильно +4 сек в сутки, что с ними не делай.

gromm 21.03.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 3635921)
А чего тут все 8 годам удивляются? У меня улисы на 2892-2 10 лет спокойно отходили

В этой теме не про чудеса ;)
Распечатка на Экспло есть?

Спецправо 19.04.2020 12:24

Цитата:

Выложу свой Glashutte Original caliber 36, сертификат.
Коллеги, кто хорошо разбирается, можете по-простому рассказать, что эти цифры означают? И как результаты по сравнению с Омегой 85**, 89** или с Ролекс 31**, 32**?
Смутил один замер на 7й и 8й день циферблатом вертикально - минус 5 секунд...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=175264

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=175267

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=175277

Сертификат в электронном виде:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=175262

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=175263

Weil 19.04.2020 12:50

Очень хорошо отстроенны.
Если носите часы на левой руке, а на ночь укладываете циферблатом вверх, то они идут практически в ноль в среднем за неделю.

Спецправо 19.04.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 5805153)
Очень хорошо отстроенны.
Если носите часы на левой руке, а на ночь укладываете циферблатом вверх, то они идут практически в ноль в среднем за неделю.

Практически так и есть: при замере запаса хода за четверо суток часы отклонились от эталонного времени меньше, чем на одну секунду. Понятно, что это было замечено приблизительно, но тем не менее...

probe 19.04.2020 14:37

Господи, чем народ живёт.
Эх, жалко, устроить бы соревнования по точности между какими-то совсем древними часами, что я последнее время носил (например, часы Zenith 1947 г.) и этими. На спор. Многих бы удивило что за хрень сейчас впаривают. Я не про водозащиту или антимагнитные свойства - тут отдельная история. Водозащита хороша, если её проверяешь два раза в год - иначе никто ничего не гарантирует. А про антимагнитность - демагнитайзер стоит копейки и за антимагнитность часов я могу купить целый мешок или даже контейнер демагнитайзеров.

ik7750 19.04.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5805273)
про антимагнитность - демагнитайзер стоит копейки и за антимагнитность часов я могу купить целый мешок или даже контейнер демагнитайзеров.

К тому времени, когда вы это обнаружите, часы могут ускакать на минуты или даже десятки минут.
Так что можете прикупить к наручному демагнетизатору кварцевые часы. На одной носите свой Зенит, на другой - кварц и демагнитизатор. Как только обнаружили несовпадение, перекрещиваете запястья и, вуаля, осталось только снять Зенит и подвести время.

probe 19.04.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5805465)
К тому времени, когда вы это обнаружите, часы могут ускакать на минуты или даже десятки минут.
Так что можете прикупить к наручному демагнетизатору кварцевые часы. На одной носите свой Зенит, на другой - кварц и демагнитизатор. Как только обнаружили несовпадение, перекрещиваете запястья и, вуаля, осталось только снять Зенит и подвести время.

Да бросьте Вы! Последний раз демагнитайзер я доставал пару лет назад! Вы что, работаете в ускорителе элементарных частиц в Серпухове? Так он давно не работает. Или хотя бы с МРТ? Всё не так плохо - но такая уж судьба реклам всяких Омег - вешать лапшу на уши о критическом положении с магнитными полями! Чтобы впендюрить очередное "новшество". Это же как надо навесить лапшу, чтобы запудрить мозги с магнитными полями?! Между прочим, к МРТ Вас даже близко не подпустят с часами. Любыми. Даже с Омегой.
Есть ли намагничивание - конечно же есть. Но не надо из этого делать хайп. Вы не задумывались, почему это Омега ничего раньше не говорила о влиянии магнитных полей? А потом вдруг резко это стало у них актуально? С чего вдруг?
Ещё раз, копеечный демагнитайзер Вам поможет. Это много дешевле, чем вся эта байда про 15,000 Гаусс защиты. А эффект практически тот же.

ik7750 19.04.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5805476)
Да бросьте Вы! Последний раз демагнитайзер я доставал пару лет назад!

Форум посмотрите внимательно - намагничивание это чуть не самая частая проблема.
Лично мне размагничивать приходится регулярно. Последние часы купил в октябре и уже два размагничивания, при том, что носил ажно месяц.

Цитата:

Ещё раз, копеечный демагнитайзер Вам поможет.
Поможет, если каждый день сверять часы или размагничивать.

Цитата:

Вы не задумывались, почему это Омега ничего раньше не говорила о влиянии магнитных полей?
Раньше столько магнитов не было. Кстати, вы не думали, что завести рукой это проще, чем тратиться на автоподзавод? Вас разводят :-) Похоже, заговор всех часовщиков.
Похоже, с антимагнитностью ровно то же - заговор!!! Пойду ка, шапочку из фольги одену.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

Это много дешевле, чем вся эта байда
Кстати, стоимость показа времени около $1 и это даже с прибылью.
Вы получается заплатили кучу денех сверху за механику, а теперь выводите омегу на чистую воду.
Скажите честно, во сколько тысяч раз вы переплатили за показ времени?
Любая функция часов, хоть магнитность, хоть антимагнитность, стоит меньше доллара и даже меньше рубля.
Выбросить 10000$ и сэкономить 100$ на демагнетизатор когда стоимость 1$. Бред какойто.
Вы что, люксовые часы купили денег сэкономить? Так я вам страшное скажу - вас развели :-)

probe 19.04.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5805594)
Так я вам страшное скажу - вас развели :-)

На чём развели? А то спать не буду. :D

ik7750 19.04.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5805657)
На чём развели? А то спать не буду. :D

На стоимости механических часов. Все функции, которые имеют отношение ко времени, стоят меньше рубля даже по новому курсу :-)
Почему же вы прицепились только к антимагнитности? Жду уже разоблачений по остальным функция :D

probe 19.04.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5805688)
Почему же вы прицепились только к антимагнитности? Жду уже разоблачений по остальным функция :D

Я прицепился к антимагнитности? А мне показалось, что именно Вы. Мне антимагнитность по-барабану, если не поняли. Ещё раз процитирую себя любимого:
"Да бросьте Вы! Последний раз демагнитайзер я доставал пару лет назад! "
Это было в контексте обсуждения мех.Omega, но не имея пресловутых антимагнитных Омег.

James 19.04.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5805594)
Вы что, люксовые часы купили денег сэкономить?

В цитаты! 5 баллов!

ik7750 19.04.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5805729)
Я прицепился к антимагнитности? А мне показалось, что именно Вы. Мне антимагнитность по-барабану, если не поняли. Ещё раз процитирую себя любимого:
"Да бросьте Вы! Последний раз демагнитайзер я доставал пару лет назад! "
Это было в контексте обсуждения мех.Omega, но не имея пресловутых антимагнитных Омег.

Смотрите сами. Надеюсь, разберетесь, кто там пишет с вашего аккаунта:
Цитата:

Многих бы удивило что за хрень сейчас впаривают. Я не про ... А про антимагнитность - демагнитайзер стоит копейки и за антимагнитность часов я могу купить целый мешок или даже контейнер демагнитайзеров
Вот это я называю "прицепиться". Любая временная функция переоценена в тысячи раз. Не только антимагнитность. Но вас смертельно оскорбляет именно она.
Почему антимагнитность, если ее стоимость как и у других временных функций меньше рубля по последнему курсу?

probe 19.04.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5805777)
Смотрите сами. Надеюсь, разберетесь, кто там пишет с вашего аккаунта:

Вот это я называю "прицепиться". Любая временная функция переоценена в тысячи раз. Не только антимагнитность. Но вас смертельно оскорбляет именно она.
Почему антимагнитность, если ее стоимость как и у других временных функций меньше рубля по последнему курсу?

Вы который раз пишете непонятно что. Ещё раз прочитайте посты! Вы даже не читаете, что пишут.
Больше, извините, Вам отвечать не имею желания.

gromm 19.04.2020 22:28

Цитата:

На спор. Многих бы удивило что за хрень сейчас впаривают.

Дык все просто. Выложите распечатки и удивите нас.;)
К чему в этой ветке распыляться по поводу ненужной Вам антимагнитности Омеги? Тем более, в данном случае мы о ГО. И про точность.
Замеры будут? Или так ,спишем на трудности самоизоляции?

probe 19.04.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5805812)
Дык все просто. Выложите распечатки и удивите нас.;)
К чему в этой ветке распыляться по поводу ненужной Вам антимагнитности Омеги? Тем более, в данном случае мы о ГО. И про точность.
Замеры будут? Или так ,спишем на трудности самоизоляции?

Кто это "мы"? Речь (и вся ветка идёт) о точности Omega 8500, а не о ГО. ГО никогда даже не счупал. :)
OK, как будем проводить соревнования и на что спорим?

Спецправо 19.04.2020 23:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5805812)
Тем более, в данном случае мы о ГО. И про точность.

Вот, кстати, да. Андрей, вы хорошо в цифрах понимаете - что скажете по настройкам этого GO. На уровне 85**? Лучше/хуже?

Laureus 20.04.2020 00:59

Цитата:

Многих бы удивило что за хрень сейчас впаривают. Я не про водозащиту или антимагнитные свойства - тут отдельная история <...> А про антимагнитность - демагнитайзер стоит копейки и за антимагнитность часов я могу купить целый мешок или даже контейнер демагнитайзеров.

У меня были 8-ми герцовые Chopard на 57 600 полук/час, у которых еще и анкерное колесо из кремния. Тонкий намек на "антимагнитность". Которые в один прекрасный день ушли вперед за пару часов на 20 минут. А проверить т/хода на приборе после размагничивания та еще проблема, поскольку не все приборы т/хода читают высокочастотные калибры (> 36 000). Поэтому, высокая антимагнитность калибров Omega, как и в большей степени калибров с кремниевой спиралью -- большое благо, нежели какая-то хрень.

probe 20.04.2020 01:15

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5805987)
У меня были 8-ми герцовые Chopard на 57 600 полук/час, у которых еще и анкерное колесо из кремния. Тонкий намек на "антимагнитность". Которые в один прекрасный день ушли вперед за пару часов на 20 минут. А проверить т/хода на приборе после размагничивания та еще проблема, поскольку не все приборы т/хода читают высокочастотные калибры (> 36 000). Поэтому, высокая антимагнитность калибров Omega, как и в большей степени калибров с кремниевой спиралью -- большое благо, нежели какая-то хрень.

Сейчас просто сделали фетишем антимагнитность.
Высокая антимагнитность благо, если за это шкуру не драть (доп. деньги и притом немалые требовать). Иначе это профанация. Поскольку с намагничиванием давно придумали как бороться. И стоит это копейки. "За высокими словами подчас скрывается намерение ободрать ближнего".

gromm 20.04.2020 01:16

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5805889)
Лучше/хуже?

Позиционная погрешность хуже. Изохронизм лучше. Причем,гораздо лучше. С учетом запаса хода 100 часов ,очень неплохо НМВ. Судя по всему ,в реальной жизни должны радовать точностью)))
Кстати,первый раз вижу стандарт по которому ГО регулирует. Спасибо за информацию))

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5805816)
OK, как будем проводить соревнования и на что спорим?

Смотря кому Вы хотите доказать
Цитата:

что за хрень сейчас впаривают.

Если мне- то достаточно замеров в 5 положениях. Чтобы сравнить с сертификатами. Если "хрень" ГО ,то в 6.
С Магуро мы ни на что не спорили. Он сказал ,что Омега "хрень". Я ему предоставил результаты. На этом и закончилось))) Если Вам хочется на что-то поспорить... Ну предлагайте. Вы же спорите)))
ПыСы Если у Вас есть стандарты ,по которым регулировали Зенит в 1947 году- будет вообще шикарно

Laureus 20.04.2020 01:18

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5805114)
Смутил один замер на 7й и 8й день циферблатом вертикально - минус 5 секунд...

Финальные расчеты важнее. По всем 6-ти пунктам, + по 4-м измерениям на разный запас хода, все ок.

gromm 20.04.2020 01:29

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5805992)

Давайте с антимагнитностью в другом месте разберемся. Создайте тему ,там и поговорим. Ок?

Laureus 20.04.2020 01:30

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5805992)
Высокая антимагнитность благо, если за это шкуру не драть (доп. деньги и притом немалые требовать). Иначе это профанация. Поскольку с намагничиванием давно придумали как бороться. И стоит это копейки. "За высокими словами подчас скрывается намерение ободрать ближнего".

Я видел намагниченными большинство часов с антимагнитным корпусом. И Rolex Milgauss (1000 Gauss), и IWC Ingenieur 322701 (80 000 A/m). Копейки эти часы не стоят. И дополнительный антимагнитный корпус в них не стоит копейки. И антимагнитные технологии в механизме заканчивались на уровне сплава спирали, который имеет далеко не высокие характеристики антимагнитности в современных реалиях. Где Omega "обдирает ближнего"? Тот же базовый Zenith на калибре 680 без каких-либо антимагнитных технологий изначально имеет цену выше Omega на калибрах 8800/8900, а порою в разы. К тому же, имея весьма нестабильные показатели т/хода.

probe 20.04.2020 01:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5805993)

Смотря кому Вы хотите доказать

Андрей, честно говоря сначала написал, а потом подумал. Поскольку, как всегда, всё скатится к мелочам. Как и что измерять. Я уже продумывал варианты, с учётом карантина, и ни один не показался хорошим.

gromm 20.04.2020 01:33

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5806001)
как всегда, всё скатится к мелочам. Как и что измерять

Мгновенную точность на максимальном заводе в 5 положениях как в КОСК. Я думаю ,этого достаточно. Или в чем вопрос?

probe 20.04.2020 08:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5806006)
Мгновенную точность на максимальном заводе в 5 положениях как в КОСК. Я думаю ,этого достаточно. Или в чем вопрос?

Не, этого не достаточно. ИМХО. Мне важнее суммарная точность при ношении на руке. А тут целое раздолье для фантазий. Я и говорю, что всё в итоге скатится к спору о мелочах.
Ладно, замнём. Будем считать, что я заранее проиграл.

Спецправо 20.04.2020 13:47

Вложений: 14
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5805993)
первый раз вижу стандарт по которому ГО регулирует.

Более подробная информация, если интересно:
Частично информация повторяется, но есть дополнительные пояснения по тестам.
:)

gromm 20.04.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5806349)
Более подробная информация, если интересно

Да,конечно интересно. Несколько лет назад мне смогли лишь показать небольшую бумажку ,где от руки была вписана суммарная точность и подпись мастера))) Не может не радовать столь прозрачный ,новый подход ГО

Спецправо 20.04.2020 18:59

Вложений: 1
Сейчас в сертификате печатают qr-code и персональный код доступа для регистрации на сайте GO. Зарегистрировавшись, владелец получает доступ в личный кабинет, где вся информация именно о его экземпляре.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru