|
Цитата:
Цитата:
обычный пользователь не будет жить в кромешной темноте полгода и при этом пользоваться часами. если вы хотите просто на полгода отдохнуть от часов - просто положите их на полку, чтоб на них хоть немного падал свет. |
Кому-то нормальная кому-то не нужная. А логика производителя одна - заключается в деньгах. Вот это и есть автономность, положил где хочешь и не думаешь. А то потом ой забыл оставить на свету, ой подскажите в середине зимы индикатор упал на low. И вообще откуда ограничения на работу подсветки и датчиков в протрэках? От солара. Альпинист допустим хочет чтобы компас работал постоянно, он покупает 10 батареек и идет в поход. Но с касио это не пройдёт, компас будет отключаться. Тоже и с подсветкой. Допустим тот же альпинист хочет вечером посмотреть журнал трэков на протрэках, но не сможет так как замучается каждые 3 секунды нажимать кнопку подсветки. В тех же батареечных таймекс, есть режим подсветки при котором часы светятся от нажатия на любую кнопку как на телефоне.
|
Владел и владею целым рядом соляр-часов, ситизен, касио, теперь вот сейко и ETT, никогда ни одни не встали, специально не заряжал, батарей не менял, одни часы после 10 лет продал.
Но никогда не держу в шкафу, всегда на подоконнике, а те что ношу, так ношу и как они там мне всё равно, зимой или летом, всё работает, как часы. Последняя модель радиоуправляемая, вполне зимой справляется со всеми функциями. Вообще не понимаю, зачем батареечные часы нужны? Кстати о ситизен, неверно, что они дают 25 лет гарантии на аккумулятор, после 25 лет ёмкость аккумулятора снизится на 20%, а вообще лет 70 проработает. |
Зачем батареечные часы нужны? Наверное чтобы на подоконнике не держать. :D
70 лет? Да вы сказочник однако. А в касио аккум часто и 10 лет не работает. Покажите сертификат гарантии на аккумулятор в ситизен на 25 лет. |
Цитата:
если альпинист берет десять батареек, то что ему мешает от них же подзарядить соляр через фонарик или с тем же фонариком посмотреть журнал треков :) хотя, как я ранее писал , я согласен с тем что использование солярки накладывает ограничения, это факт. а принцип "положил где хочешь и не думай" ровно также может сыграть злую шутку и с владельцем часов на батарейке - взяв их в руки через полгода, он также может обнаружить что они стоят :) и ключевая разница при этом будет в том, что часы на солярке достаточно пару часов подержать на свету - и они уже будут готовы к работе, а в часах на батарейке надо новую батарейку возможно купить и еще возможно придется нести в СЦ чтоб заменили :) |
можно не держать, а повесить на стену света от люстры вполне достаточно, заряд минимум на полгода, на некоторых год
К сожалению в новых инструкциях не стоит конкретно сколько лет http://www.citizenwatch-global.com/s...pdf/a080/d.pdf текст на странице 42 гласит, что через некоторое количество лет смазка может ухудшить свои свойства и затвердеть, что увеличит расход электроэнергии, поэтому рекомендуют часы иногда носить в мастерскую. Также аккумулятор может несколько потерять мощность. немецкий форум сообщает "Labortestreihen die Citizen durchgeführt hat, hätten gezeigt, dass noch nach 20 Jahren die Sekundärbatterie eine Speicherkapazität von 80 % aufweist. Leider bin ich noch nicht bei 20 Jahren. Aber eine habe ich vor 7 Jahren gekauft, die jetzt man Bruder in Beschlag genommen hat und sie läuft einwandfrei." В лаборатории Ситизена провели тест, после 20 лет в аккумуляторе было исчо 80% ёмкости. Чувак правда носит всего 7 лет не менял ........ https://uhrforum.de/eco-drive-wie-zu...ist-das-t54487 Про себя 10 летние работают как новые, ничЁ не делал, только носил, бил, ронял ... одни правда разбил ныряя в бассейн, от удара об дно, раскололось стекло, вода не попала, но колотые в лом носить, выкинул ... потом жалел, больше таких нет. |
to Valentinus Учите матчасть. Полный разряд убивает аккум. Но аккум стоит несравненно дороже батарейки. Плюс ограничения. И если батарейка будет годами работать в тёмном месте, то аккум разрядится максимум за пол года и начнёт деградировать. Также аккум теряет ёмкость не только от времени, но ещё и от больших и малых температур.
to Ramzaj Для часов есть классическое место - шкатулка. А на счет гарантий - нет их. Год, от силы три на часы, и никто Вам ничего менять не будет! В целом не имею ничего конкретно против тач солара, но батарейка вполне себе жизнеспособна. Я в своём городе еле батарейу на свотч нашёл, аккумулятор же как правило можно купить только через почту. И даже если он есть в продаже, то я представляю сколько он будет стоить, когда у нас цены множатся смело на 3. |
да полный разряд убивать, может и не убьёт, но ёмкость снизится процентов на 50 или больше! Но может и убить вообще ... просто до убивства часы могут пару лет пролежать на т.н. спальном модусе, когда стрелки не двигаются.
про мну опять, купил старые солярные часы, новые, но лежавшие в тёмном месте, получил стрелки сразу не задвигались, но через минуту света в бюро (много света) начала секундная через 2 секунды прыгать ... ага, взял фонарик 400 люм, поставил на 30 минут и всё, работают уже месяц.... ну сидя вот за компом заряжаются от света, на улице при поездке на машине солнышко попадает, не знаю заряд какой, но работают нормально Дважды уже выставлял время, по радио, а это полная прокрутка стрелок на 16 часов (в 16 часов ставил) всё работает штатно. Цитата:
2. Зачем гарантия мне, если я знаю лично, что 10 лет + часы будут шлёпать ... на мех тоже гарантии нет, на 10+ лет, даже на Ланге и Зённе |
Цитата:
|
Цитата:
если бы "полный разряд" убивал акб, то все бы меняли батареи в мобильниках в 100 раз чаще :). полный разряд акб в часах вы не сделаете, потому что у акб есть контроллер, который отключает акб при низком уровне напряжения, еще задолго до полного нуля. и в таком состоянии акб может пролежать год или два. да, при этом он немного потеряет в емкости, но за 1 раз это его не убьет. такой случай даже предусмотрен производителем и описан в мануале. а если у владельца "батарейка будет годами работать в тёмном месте", то спрашивается, зачем ему часы, которые годами лежат в коробке? Цитата:
|
Сам айфоном не владел, но мне говорили, что при полном разряде нужно идти в СЦ.
Вы так рьяно что-то доказываете или убеждаете! Я всего лишь о том что по паспорту автономная: работа аккума - 6 мес, а батарейки 3-10 лет. Приблизительная стоимость батарейки - 2 доллара и аккума 20. Доступность тоже разнится. Разговоры в стиле "а я ношу вот так и мне не нужно", не отменяют цифр и параметров. По идее на руке часы сильно не замерзают, при этом касио выпускает шоки для сноубордистов с дисплеями low temp. Хотя можно с пеной у рта доказывать что эти дисплеи не нужны. 20 лет проработает аккум - отлично, но что за это время станет с уплотнительными резинками?! За 20 долларов можно купить 10 батареек. С другой стороны батарейку можно посадить датчиками достаточно быстро. А с третьей стороны уверен человек который пользуется часами на всю катушку может попасть в ситуацию в которой аккум просто не будет успевать заряжаться, а батарейки можно будет менять и пользоваться дальше. С четвёртой стороны - кто-то забудет батарейки, и возможность зарядится в лесу будет бесценна. Повторюсь я не за и не против батареек и солара. Просто кому-то нужна автономность, кому-то возможность зарядки. Кто-то готов платить за возможность зарядки, кто-то нет. И т.д. Просто я в данной теме пытаюсь раскрыть преимущества батареек. Но ни в коем случае не говорю о том что что-то лучше или хуже. :) |
....хотя, как я ранее писал , я согласен с тем что использование солярки накладывает ограничения, это факт. -Ограничения накладывает,не соляра,а мало mAh батарейки-аккумулятора,да и самой слабой соляры.И делается это ,производителем умышленно-бизнес аднака.;)
|
вообще с касио у меня как раз проблемы, низкая точность кварца, возможно, что и с акумом там не очень.
А вот с ситизеном никаких проблем, никаких 6 месяцев, часы если один раз одеть и сходить на работу, то уже на месяц есть заряд Поэтому батарея 1-5 лет, очень редко 10, соляр пожизненно, но минус надо более менее быть на свету, что при носке вообще не проблема, при хранении тоже если около светового источника. Как я понял из инструкции ситизена, скорее смазка загустеет, чем аккумулятор сядет! |
Начали с 25 летней гарантии, потом дошли до 70 лет, а теперь:
Цитата:
Круто:D |
Цитата:
если сделать например время подсветки в два раза дольше, или писк будильника не 10 сек, а минуту, да еще с повтором, то дневной подзарядки просто будет не хватать, и через какое-то время часы явно начнут просить специальной и интенсивной подзарядки, что конечно резко снизит удобство пользования и завлекательность технологии. а так воленс-ноленс потребление урезается и пользователь хотя и ворчит, но с недозарядом батареи и полным разрядом часов не сталкивается. PS про "пожизненную гарантию" есть старый анекдот: - покупал у вас телевизор, вы говорили что гарантия пожизненная? - да, а что случилось? - да вот, умер. - ну тогда гарантия закончилась. :) |
Цитата:
|
С чего Вы взяли что и последующие 20% будут потеряны за 25 лет? Может он после 25 лет начинает по 20% за 1 год терять. Т.е. есть ли инфа или так с головы?
|
вот скажите честно, кто-то реально покупает часы больше чем на 25 лет? то есть вы реально хотите пользоваться этими часами всю жизнь?
я уже не говорю о том, что раньше чем сдохнет аккумулятор вы можете часы исцарапать, разбить, потерять, утопить, пропить и т.п. да с вероятностью больше 50% через 25 лет этих часов у вас уже просто не будет. и если уж на то пошло - если через 25 лет часы все еще будут у вас, и будут в рабочем и настолько хорошем состоянии что у вас будет желание носить эти часы и дальше, то заменить батарейку, пусть даже ценой в 20 баксов, это сущий пустяк за 25 лет верной службы. |
Это всё демагогия.
В 300 метровых дайверах вряд-ли кто-то будет погружаться на 300 метров, но они лучше чем 200 метровые, по этому параметру. Гранд сейко кварцевые нужно смазывать раз в 50 лет. И люди платят. А вот ситизен выпустил калибр с точностью в 1 секунду, и никто не рассуждает, что ведь переводить время всё равно нужно 2 раза в год. Параметры - это такие себе факты за которые платят. Всё остальное чисто поговорить. Уже писал выше - я пришёл на работу в новых часах с соларом. Показал как работает автоподсветка, все попробовали по несколько раз и заряд упал с high до low и вот у меня появилась новая задача на вечер зарядить солар. Батарейке эти 20-ть включений подсветки мелочь, а мне минус одна задача в голове. |
думаю что дело не в бизнесе, а в банальной малой мощности батареи. элемент маленький, да еще почти прозрачный.
если сделать например время подсветки в два раза дольше, или писк будильника не 10 сек, а минуту, да еще с повтором, то дневной подзарядки просто будет не хватать, и через какое-то время часы явно начнут просить специальной и интенсивной подзарядки, что конечно резко снизит удобство пользования и завлекательность технологии.[color="black"] В нём! и только в нём-если в часах стоит,ак.или батарейка размером с копейку,а места там на пятак=рассчитывать на то ,что производитель заботится о вас ,не ,,перегружать,, вашу руку,на 0,00Х гр,наивно и этому пример деградации серии DW-5600.;) |
Цитата:
чисто для понтов? а, ну это тогда разговор вообще из другой оперы. лично я выбрал солар, чтоб как минимум десять лет не думать о батарейке. а может и больше. ну один раз вы всем показали часы, замучали акб до low . не каждый же день вы будете это повторять, а? ну и вообще - вы вроде не ребенок, надо же как-то соотносить то что вы делаете с возможностью ваших вещей. с таким же успехом можно пожаловаться "купил мопед, всем дал по нескольку раз проехать по району, и в баке пусто. теперь надо толкать до азс. а купил бы машину - такой проблемы бы не было." :) |
Опять демагогия. :rolleyes:
Солар и не думать о батарейке это понятия несовместимые. Так как номинально на дисплее индикатор будет напоминать. Как же не думать десять лет, если под рукавом не носи, в тумбочку не клади, заряд упал - подзаряди, а потом на солнце не заряжай, под лампой накаливания не заряжай - перегреются. Перезаряд кстати аккумуляторы тоже не любят. Солар также усложняет конструкцию что не добавляет надёжности устройству в целом. |
Цитата:
зачем мне класть часы в тумбочку? я их не для этого покупал. у меня нет постоянного индикатора заряда, и поэтому я о нем не думаю. и никто не думает. никто специально не подзаряжает. просто носят часы. того света что они получают - часам хватает. (правда никто шоу с иллюминацией для сослуживцев не устраивает). перед покупкой я прокрыжил тему, почитал отзывы владельцев. единственный человек который пожаловался что часы недозаряжаются зимой (!) - был рыбак с какого-то сейнера (которому наверное в каюте лампочку выкрутили). вы видимо будете второй. :) |
Просто носить не получится. Даже в инструкции нарисована картинка где показано чтобы рукав не закрывал часы.
Ну а я раз 5 читал здесь на форуме о том, что батарея не заряжается в относительно новых часах. Какой модели кстати у Вас касио? |
Цитата:
в инструкции написано то, что умный человек и так должен понимать - если часы получают питание от света, значит так или иначе надо чтоб хоть когда-то этот свет на них попадал. это же логично, а? понятно, например, что если владелец целый день носит часы под рукавом, вечером приходит в каюту, ложиться спать и гасит свет, то часы не будут получать питания. это и дураку должно быть понятно. это все равно что купить часы с автоподзаводом, поставить на полку и жаловаться что они не заводятся. часы мне пришли с зарядом mid, первые дни я конечно с ними поигрался, но до low они не разрядились. ношу обычно, поверх кофты не надеваю :) чаще всего они наполовину выглядывают из-под рубашки, когда-то и вовсе под одеждой; вечером прихожу домой, снимаю кладу на стол. будильником и подсветкой не пользуюсь, радисинхра включена. через 5 дней заряд поднялся до hi, так и стоит. про случаи незаряда батарей в новых часах я не читал. может приведете хоть пару ссылок из упоминаемых вами пяти, чтоб было понятно о чем вы толкуете? |
я вот за рулём еду, или на велике, часы обычно на свету, этого заряда вполне хватает
кстати о шкатулке / тумбочке ... если я не планирую долго носить, то заряженные останавливаю и кладу в шкатулку, а её запираю в шкаф, так же батереечные нормально могут лежать пару лет о недозаряде, возможно у рыбака на сейнере не лампочку выкрутили, а просто был дефектный акк или соляр, из 6 соляров не встал у меня ни один, никогда, и даже Low не было, хотя указатель заряда только на касио, но касио вообще не айс, лучше ситизен ... ну это другая тема |
Цитата:
п.с. Думаю рассказы про каюты, велики и того что кому-то хватает заряда, лучше приберечь для тем про опыт использования конкретных моделей. Вы же понимаете что придумать условия использования при которых солар не будет успевать заряжаться тоже можно. Но зачем? Есть цифры 6мес/3-10 лет. Есть таблицы заряда. Есть в конце инструкций объем использования функций для которого приводится конкретные цифры автономности. Зачем эта вода нужна хватает не хватает?! В итоге темы по 200 страниц размазанного мнения про каюты и велики, в которых полезной инфы на 5 страниц. Будьте конструктивны. Лучше например предоставить конкретное доказательство к утверждению, что у аккумулятора часов есть контроллер который отключает акб при низком уровне напряжения. :) |
Цитата:
Цитата:
одни и ту же модель два владельца могут использовать совершенно по-разному. Цитата:
нет единого универсального решения. каждый выбирает то, что ему удобнее, исходя из того, что он хочет получить от часов и как он собирается использовать их. поэтому и полезны эти кейсы из жизни, потому что каждый может почитать про ту или иную манеру использования часов и найти подходящий себе случай и понять, что его ожидает, и подходит ли ему часы на соляре. Цитата:
1. акб с завода идет заряженными, при 50% заряде - это оптимальный заряд для длительного хранения (доказательства нагуглите и без меня). 2. в мануале написано, что в спящем режиме полной зарядке хватит часам на 11 месяцев (у разных моделей по разному). 3. часы могут ждать покупателя лежа в коробке в магазине и год, и два, и три, значит при этом они остановятся. 4. остановка часов при разряде акб ситуация нормальная, она не убивает часы, производитель ее предусмотрел, потому что пишет в мануале что часы могут быть получены полностью разряженными и их нужно просто подержать на солнце. 5. после полного разряда (до 0В, если контроллера нет) литиевого акб его не вывести в рабочее состояние без танцев с бубном. значит контроллер в часах есть. |
|
to valentinus: сколько можно повторять - есть инструкции, числа, графики, таблицы - вот это пруфы. А Ваша псевдо-логическая болтовня глупа всю дорогу и не вносит в тему никакой конструктивной ясности. Вы даже не замечаете что раз пишете "контроллер у акб", в другой раз "котнроллер в часах".
to Ramzaj нет в соларах используется как правило ctl1616, и стоит несравненно дороже батарейки. Возможно в эко драйвах другой аккумулятор стоит, но не думаю что он на много дешевле. Ребята, уже даже не смешно и не интересно, пообщайтесь лучше вдвоём. В личке. |
krasnopyourov, вы реально думаете что я щас прям подорвусь вам что-то доказывать? или свои часы разберу только чтоб вам показать контроллер заряда? бгггг ))))
я пожалуй не буду продолжать с вами дискуссию. думаю что читатели темы и так сделают выводы по поводу умственных способностей каждого их участников. |
Цитата:
|
По моему, тут спорить вообще не о чем. Каждому своё. Производители Casio молодцы, делают часы на любой вкус и потребности.
У меня лично есть и солар, и с батарейкой. Не могу отдать предпочтение чему либо. Честно говоря, даже и не заморачиваюсь по этому поводу. |
Так спорить и не хочется, хочется просто высветлить разные стороны обеих технологий в данной теме. Просто в названии темы есть слово "или" - поэтому некоторые воспринимают это как посыл к тому что одно или другое должно победить.
|
Цитата:
|
Вообще тема о тач солар от касио. В сейко солар, да стоит mt920 на ebay без доставки от 13$
|
Вложений: 2
до Касио доберусь, вчера потерял крепёжный винт, но фото сейко сделал, да MT920E, да стоит €8,67 с доставкой
Касио посмотрю возможно в четверг или на Пасху (те до 2-го апреля) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- а в общем вскрывать не нужно, в касио ставят следующие акки ML2016 на 3 вольта ML2020 Ctl1616f ну и наша знакомая MT920E все стоят в пределах 8-15 € |
Батарейки от 2$
В рознице разброс цен больше. |
понятно, что батарейки дешевле, но за 2 еврорубля батарейка 10 лет не проработает, даже 5 нет! Я тут менял в Питере, ммм 400 рублей, голимый кетай, часы вчера встали, прошло 8!!! месяцев.
|
десятилетняя батарейка - для g-shock 2900 - panasonic cr2025 на том же бее 2$
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |