|
Цитата:
а вот суунто более редкий зверь, и если с водой я в них уверен, то вот с температурой нет вот и хочу знать |
Вложений: 3
На выходных проверил альтиметр своих Suunto Core в небольшом походе по Карпатам.
На старте маршрута выставил по GPS референсную высоту 538м. Профиль - альтиметр. Включил запись лога с частотой 1мин. На ночевке включал режим барометра, лог останавливал. На маршруте резких изменений погоды не было, т.е. по идее давление должно было меняться только из-за изменения высоты. При заходе на г.Близница (1881м.) Сунто показало 1883м., на г.Стог (1707м.) показывало - 1702м. Учитывая различные погрешности - великолепный результат! Сорри за качество фото, ибо фотографировал телефоном. Вложение 267642 Вложение 267643 Вложение 267644 |
Задумался о приобритении suunto X lander Military или casio PRW 2500, часы нужны для повседневной носки, иногда поплавать... В принципе бюджет одинаков.
Интересно, у кого был опыт владения X lander Military ? |
Цитата:
|
ОЧевидный минус Иксландер это подсветка(((( Тоесть нужно зажимать на 5 сек кнопку чтобы она включилась))))
|
Цитата:
Алексей, а PRW-2000 не нравятся?:D |
Андрей, я пока в выборе...:D
Жаль что Гиез при примерке на руку не пошел :mad:, а так часы зачетные... Вот и решил остановится на ПроТреках или Суунто. За core all black спасибо, добавил в список . Думал, сегодня померить в Киле, да пока не нашел где... Завтра буду в Бремене может там найду... |
всем привет ! судя по датам может и не актуально будет ,но все же спрошу.
у меня suunto core black . уже 3 года так вот , только недавно заметил сменяя 3 раз батарейку, что в режиме компас моргает подсветка!! может у кого подобное было . спасибо. а по поводу темы , я очень люблю casio, но suunto часы просто которые работают так как они должны работать , в виде инструмента , а протрэки они крутые , но все таки больше ребячеством пахнет . PS имею одни и другие нравятся одни и другие , ношу и те и другие. |
Цитата:
|
Дополню статистику.
Suunto Core All Black c 2016 года использую. Каждое лето купался в море и озерах, глубиномер пробовал на глубине 3 метра, кнопки нажимал. В пеших прогулках в горах высотомер выручал. В бане и сауне они тоже постоянно. Работают по сей день. Правда использую с весны по осень (весной для профилактики меняю батарейку и в большинстве случаев она уже сдохшая). При замене батарейки паз под уплотнительным кольцом и кольцо после установки смазываю из инсулинового шприца силиконовой смазкой. Возможно по причине отсутствия этой элементарной операции у многих часы и не живут после замены батарейки. Нравится дизайн и удобство. Эргономика отличная - при своем размере очень удобно сидят на руке и не цепляются за одежду. Ежегодный ритуал замены батарейки надоел, поэтому давно хотел докупить что-то неубиваемое и на солнечной батарее, но ProTrek в плане дизайна и удобства ношения проигрывают. Может кто нашел не менее удобный аналог среди Casio? - поделитесь. К PRG-330-1ER и подобным в небольшом корпусе душа не лежит. Недавно засмотрелся на PRG-340-1, но цена решила. Снова купил Core All Black - 200$ против 400$ за Casio. И все равно ProTrek хочу. Кстати, при попадании спрэя от комаров на Suunto на корпусе остаются следы (пластик вспучивается), будто он растворяет пластик. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:38. |