Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Использование названия «Switzerland», «Swiss» на часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=895)

дюрбахлер 22.02.2010 11:44

Говорят, в прошлом году законодательство изменилось, теперь 70%.

a6a4 26.02.2010 18:58

Почему swatch до сих пор не пишет swiss made? вроде уже локализицию 80% деталей сделали в швейцарии, линию корпусов на заводе Manufacture Ruedin открыли (раньше корпуса из китая были и многие комплектующие до 50%, кроме керамических-они до сих пор из Японии поставляются для дорогих марок концерна) , ремешки пластиковые китайские тоже за детали часов считают? Сосед по концерну Tissot например использует до 20% не швейцарских деталей в недорогой линейке но на всех часах написано swiss made. Наверное просто палево получается если всегда swiss было а теперь swiss made сделать, клиенты будут думать что их все это время на...обманывали))

alex68 09.04.2010 13:50

Я считаю, что Швейцария много потеряет, если пойдет по дороге окитаевания. Китайцы все равно делают худшего качества любую продукцию! Должно быть все на 100 процентов изготовленно и собранно в Швейцарии!!! Погнавшись за сверхприбылью они потеряют свою часовую индустрию, если не опомнятся!

Agriz 09.04.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 386849)
Я считаю, что Швейцария много потеряет, если пойдет по дороге окитаевания. Китайцы все равно делают худшего качества любую продукцию! Должно быть все на 100 процентов изготовленно и собранно в Швейцарии!!! Погнавшись за сверхприбылью они потеряют свою часовую индустрию, если не опомнятся!

Не склонна обобщать. Не считаю, что китайцы делают хуже всё и всегда. На мой взгляд, они «могут, когда захотят».

Но к выделенной фразе — плюс мильён :)

Как-то даже непонятно читать, что дядьки, так гордящиеся историей и качеством своих марок, ищут пути, чтобы производить продукцию НЕ как их отцы и деды, а репутацию иметь ту же, как у отцов и дедов. Явление того же порядка, как «деревенское маслиЦЕ» из гидрогенизированных растительных жиров или «сметанКА» из крахмальных соплей. Суррогат.

alex68 09.04.2010 23:08

Я думаю что очевидно, если пишешь свисс мейд, будь добр соблюдай, а не хитри. Видимо их менеджеры ведут по скользкой дороге псевдоэкономии. Потом аукнется.

omegas 25.04.2010 00:00

Может уже обсуждалось,но спрошу;купил недавно Breitling, и после двух дней пользования с удивлением не обнаружил swiss made ,потом посмотрел все Breitling и тоже не обнаружил этой надписи,до этого были только Омеги на ни такая надпись была,почему на этой марке нет?

alex68 01.05.2010 13:17

А где покупали?:))

Msdos 01.05.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от omegas (Сообщение 397264)
Может уже обсуждалось,но спрошу;купил недавно Breitling, и после двух дней пользования с удивлением не обнаружил swiss made ,потом посмотрел все Breitling и тоже не обнаружил этой надписи,до этого были только Омеги на ни такая надпись была,почему на этой марке нет?

Сзади на крышке посмотрите, и в документах. За отсутствие этой надписи и люблю Брайт)

LANCE 15.06.2010 22:13

Союз Швейцарской часовой промышленности FH На общем собрании в 2007 принимался приносить законопроект в Швейцарском федеральном совете, который повышает стоимость. Таким образом минимум 80 % производства механических часах должны поступать в Швейцарии. При электронных часах стоимость при минимум 60 % . Кроме того, развитие часов и изготовление прототипов должно происходить в Швейцарии. Eще не принималось!

В 2009 федеральный совет (и это только правительство) выразился только о теме. Темы действительно не касались правительство в 2009 и изменение закона также не делалось.
Для этого правительство (федеральный совет) должно да тб заявление об изменении в Национальный совет, Национальный совет подтверждает изменение......дальше в сенат (представитель кантонов) должен подтверждать изменение.

Мой тезис: Swatch Group и другие фирмы никогда не хотят этого. Так как Swatch, Rado и Tissot большую проблему имели бы.
Я думаю большие концерны исполнили достаточное давление на правительство.

TimeTec 08.11.2010 18:25

А зачем вообще нужна эта надпись? Авторитетные фирмы своим именем отвечают за качество продукта, а не какой-то надписью, которую сейчас печатают все кому ни лень. Может, давайте откроем в Швейцарии (где-нибудь в подвальчике) заводик по производству циферблатов и бум штамповать 100% swiss made циферблаты для Китайских товарищей. Думаю, что бизнес пойдёт в гору! А если Omega вслед за своими старшими коллегами откажется от нанесения ни к чему не обязывающего клейма, Вам их часы сразу разонравятся чёли?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:40.

© 1998–2024 Watch.ru