Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механические, швейцарские и слегка упоротые (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626650)

0ceanborn 30.11.2024 06:26

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7112351)
Я очень удивился:eek: Специально не искал, но случайно ни разу не натыкался на подделки этого бренда. Поставим галочку.
Продолжаете поиск этих часов или что-то другое теперь в фаворе?

Вот и я о таком не слышал и, главное, сам не думал, что такое возможно.
Другие. Таких если только сидеть и ждать без уверенности в итоговом результате. Ну или искать на ebay и прочих иноземных авитах, но что-то мне теперь особенно не хочется.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7112414)
часы, не из индии, случаем?

Из США, со слов продавца. Поскольку часы он в итоге забрал, а деньги вернул, то я склонен верить, что и в остальном не врёт. А вот откуда они такие красивые взялись в США, уже вопрос.

topfin 30.11.2024 10:39

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7112322)
Вот уж не думал, что Titoni подделывают.

Внешние признаки не главное. Производитель ведь и сам может выпускать разные партии часов.
Сменить комплектуюущие и поэкономить. Тем более такой, как Титони. Чай не Лонжин и даже не Кандино.
Главный же признак подделки механических часов, и для чего ее вообще делают - воткнуть дешманский мех вместо
швейцарского.
Что там с мехом то было в полученных часах?

rustic 30.11.2024 13:19

Не отрицая возможность поделки, у титони рынок Азия, все что там популярно, подделывать будут. Но…
Больше похоже на версии самой фабрики, и согласен с topfin, мех важен, как пистолет… он рассудит

0ceanborn 30.11.2024 22:24

Вложений: 1
Вскрывать не стал - ну а смысл? Да и слово masTTer на циферблате при правильном написании на задней крышке наводит на подозрения.

Кстати, лично мне Титони кажется примерно уровнем Лонжин, ну может Хамильтон. ЕТА и селлита, коски, свой калибр (не будем углубляться в уровень мануфактурности). Опять же, независимая компания.

А в общем-то, уже неважно. Только что забрал второй и последний номер в списке хотелок, оставшемся по итогам этой темы:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1732995202

bozzart 30.11.2024 22:46

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7112511)
Тем более такой, как Титони. Чай не Лонжин и даже не Кандино.

При всём уважении... Титони, уж, как-то, повыше чем Кандино) По крайней мере, в моей табели о рангах.

rustic 30.11.2024 22:53

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7112986)
Вскрывать не стал - ну а смысл? Да и слово masTTer на циферблате при правильном написании на задней крышке наводит на подозрения.

это перевесит сто тысяч других пистолетов.
Но цыфер в читаемом разрешении лишь вы и видели)

topfin 01.12.2024 09:14

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7113012)
это перевесит сто тысяч других пистолетов.

Таки да.
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7113003)
Титони, уж, как-то, повыше чем Кандино) По крайней мере, в моей табели о рангах.

Ну вы эта... хоть википедию что ли прочтите.
Кандино контора посерьезнее.
Но то, что у каждого в голове свое представление сложилось - не поспоришь ;)

EdHeuer 01.12.2024 09:36

Если говорить о продажах на вторичном рынке то Titoni однозначно лучше держат в ценe. Candino абсолютно неликвидная история.

bozzart 01.12.2024 10:22

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7113154)
Ну вы эта... хоть википедию что ли прочтите.
Кандино контора посерьезнее.

И чем же?
Нисколько не хочу умолять достоинств Кандино, но хочу понять в чём они.
Википедию читал... ну такое....)
Например: .........а в 1994 году в Хербетсвиле был доработан механизм ETA, и на его основе создан уникальный механизм с индикацией запаса хода...........
Серьёзно?? Достижение в 1994 году?
Ничего не нашёл про их мануфактуру))
Титони часто проскакивает и в советах и в обсуждениях. Когда Вы последний раз обсуждали Кандино?.
Как по мне, то Титони это уровень Frederique Constant, Maurice Lacroix.
Кандино, это что-то пониже Atlantic, но чуть повыше или вровень с Adriatica.
ВСЁ СТРОГО ИМХО!!

topfin 01.12.2024 11:00

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7113176)
Ничего не нашёл про их мануфактуру

Дык...
Цитата:

В результате этого постоянного расширения группа приобрела шесть узкоспециализированных производственных площадок. Одна из них — швейцарский производитель Soprod, имеющий три основных производственных площадки: одна в городе Сьон, где производятся кварцевые механизмы; вторая, в Ле-Рёссий, которая фокусируется на производстве автоматических механизмов и интеграции сложных модулей; и третья, в Сэньлежье, где производятся компоненты.
Исторически все эти Кандины, Сопроды и т.д. деньги зарабатывали (держались на плаву) в основном на производстве часовых компонентов для монстров индустрии и оборудования для производства оных.
При этом сохранили компетенции, что позволило более активно начать производить свои часы.
Титони же изначально активно окучивали Азию, в основном Китай. Как раз поэтому, их там хорошо знают, и есть смысл подделывать :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:55.

© 1998–2024 Watch.ru