|
Циферблат поверните.
|
Часы наручные стоили , начиная с 14руб . А сколько труда надо вложить в них ? Часы стоили просто копеики , самые крутые (позолоченные корпус браслет , календари , автоподзавод) Слава стоили 64 рубля. Хронограф Полет 120 руб это потолок.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я это написал , потому что это касалось всего что производили , были планы и госцены и много еще всего .
Например , почему качество ухудшалось? Потому что в план ( обязательство ) было включено оптимизация и тд. Это что бы получить премию в квартал коллективу , надо было что то удишевить и тд. А механизмы делали десятилетиями и постепенно из нормального в начале производства дошли до такои гальваники или (молния) вообще без гальваники , смотреть на эти механизмы больно. Так это завод виноват или госплан требующии делать изделие все более дешевым.? А вспомните как исчезали камни с календаря славы с 10 до 0. Вспомнил как на одном предприятии сдавали в металалом металические болванки новые , все ради выполнения плана и получения премии. |
Цитата:
|
Сколько , Вам , лет? Что описывать все что было?
Мне например советские ножки на циферблате больше нравятса чем современные сопельки отлетающие от небольшого удара. И качество циферблатов отвратительное , практически каждыи день надо заниматься циферблатами , просто эпидемия. Кто то решил что можно на клеичик ставить элементы , проверили на заводе в идеальных условиях и погнали. А в жизни смотришь , элементы и небыли приклеены , клеи застыл до соединения. И это у вполне швеицарцев . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут какое дело, вы представляете циферблат полет 3133 (или любой другой советский циферблат для этого механизма) с накладными метками? На цифертлате есть и накладные метки и напечатанная шкала. Причем шкала мелкая, пять делений на секунду (хронограф же). Так вот, накладная метка не совпадает с печатью. Они на одном циферблате. А циферблат с ногами. То есть у него есть только одно положение после установки, без вариантов. Вариант оторвать ноги и приклеить циферблат не рассматриваются. Да даже если и повернуть, то что изменится? Накладная меткак как не совпадала с печатной разметкой, так и будет несовпадать. Хотя, если провернуть циферблат по часовой стрелке, глядишь и цифры даты в окошке бы ровно встали. Это еще один повальный косяк этого механизма - несовпадение печати на календаре и окошка даты на циферблате, на многих часых дата съезжает в лево, вплоть до перекрытия части цифр. И это никак нельзя изменить сборкой, это косяк печати. |
К сожалению, халтура и брак были всегда. Я подобные косяки видел и на весьма породистых швейцарцах. Там технология печати не очень точная по определению. Печатают то резинкой. А в Вашем случае идеально должны были совпасть вырубка отверстий под установку меток и печать. Может метки вырубили чуть со сдвигом или напечатали чуть с поворотом. Я подозреваю, что там были какие-то заводские допуски с учетом реалий технологии. Сдвиг то по углу всего в 1 градус. Я не знаю какая была технология изготовления этих циферблатов на 1 МЧЗ и как эти циферблаты фиксировались при обработке. В платинах там проще, там первой же операцией вырубались три технологических отверстия за которые потом платина фиксировалась при всех технологических операциях, что исключало неправильную центровку при дальнейшей обработке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:52. |