|
Цитата:
Это не просто деревянный механизм, это цельноплатинный деревянный механизм, наподобие тех, что поставлялись в Россию фабрикой Lorenz Furtwaengler и LFS с начала 1850-х и по, примерно, 1870-й год. Кроме них, такие механизмы в конце 1840-х и начале 1850-х делали еще пара фирм, все родом из Фуртвангена. Вероятнее всего и этот механизм из Фуртвангена. Татьяна, а стрелочки эти на часах, предположительно, LB стоят? |
Вложений: 4
Цитата:
Те, которые показывала это предположительный LB, а так нашла ещё два на механизмах, где потом много календариков: Вложение 3808207 Вложение 3808208 Вложение 3808209 Вложение 3808210 |
Вложений: 1
Татьяна, совершенно не хочется запутать, но вдруг понял, где я еще встречал такие зевершения у стрелок - на ... кукушках.
|
Цитата:
У меня мысль о том, что надо рыть глубже и шире, т.к. кроме Lorenz Bob здесь ведь паслись и другие фирмы, которые производили в это время механизмы в таком же объёме, что и LB. Например, Rupert Maurer http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2693 Я плохо представляю как сравнить эти два производства, но по формальным признакам: количество часов и количество работников в начале 1870-ых они сопоставимы. |
Вложений: 7
Да, Maurer интересный производитель. И механизмы их похожи на те, что мы считаем LB, по крайней мере мост анкера очень схож. Эти фото мы уже обсуждали, кажется.
|
Цитата:
Пардон, байонетный кронштейн о трёх штыках)) |
Вложений: 4
Цитата:
Заметила среди нескольких веточек неопознанных механизмов комплектацию ключами "а-ля Ленц" и многие из них относятся именно к региону Furtwangen. Вложение 3808526 Вложение 3808520 Вложение 3808521 Вложение 3808522 Если вдруг у кого-то дома живёт неленц с биметаллическим ключом, то у меня огромная просьба - поделитесь фото. Я считаю, что распутать клубок в котором находится всеми уважаемый, но безликий Lorenz Bob, а вместе с ним и несколько других хороших производителей - благородная задача)) |
Татьяна, вот этот последний ключик у Вас был обнаружен с часами, выполненными шварцвальдским мастером Mathias Behringer по заказу торгового дома Rieder & Co в Лондоне (торговый дом торговал часами немецкого производства):
https://www.heimatmuseumschwarzwald....inger-mathias/ |
Вложений: 2
Коллеги, а можно мне высказать нелепую мысль?
Вот эта трёхногая табуретка, как Татьяна выразилась, и кернение под трехлапый байонетный кронштейн у раннего Ленца, который обсуждался в теме Ленца на 386 стр., только у меня вызывают эту нелепую мысль? |
Вложений: 1
Не, это механизм с отверстиями не под байонет, а под лапки, которыми в часах "глаз быка" (oeil de boeuf) крепились механизмы к задней стенке по "французскому" принципу.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:43. |