|
Вложений: 4
Пора финишировать, а значит ответить на главный вопрос ради чего покупаются подобные часы, это точность:
ГС за два месяца проявили себя более стабильно и отстали примерно на полсекунды, что с лихвой перекрывает заявленные 10 в год. СХ вел себя капризнее, на протяжении месяца , он то отставал на полсекунды, то догонял, то даже опережал на все те же полсекунды, а в результате через 30 дней вышел в ноль. Что произойдет за год можно будет узнать только через год... Изначально, после покупки, первый владелец замерял точность Хрономастера за год она составляла +3 секунды. Кроме этого по замечанию Mixa77777 я проверил точность попадания минутной стрелки, перевыставив ее заново пытаясь скорректировать отставание в 5-6 сек и понаблюдав в течении 3 дней могу сказать, что мне это удалось, фото прилагаю. Фото коррекции: |
1–2 раза в год ещё добавляют 1 дискретную секунду (слышал по ТВ недавно), так что можно наблюдать ещё.
|
Жаль что модель не в титане с покрытием дюратек альфа.
|
Цитата:
Часы итак легкие, уж на что я не люблю ничего тяжелого, тут просто не замечаю, дуратек, а если вы его поцарапаете, тогда что будете делать, к тому же данный вариант мало- царапуч изначально лучше сейки Цитата:
|
Цитата:
Хотяб так https://ru.wikipedia.org/wiki/Дополнительная_секунда |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Доброго вечера, всем следившим за этой темой, возможно кому-то она пригодилась.
Должен признать, что ответить на вопрос:" А, кто на первой базе?". Мне не удалось. Оба спортсмена проявили себя с лучшей стороны и каждый, по-своему. Замечательные накладные метки Хрономастера, и волшебно меняющийся синий цвет Гранд Сейко, обо всем этом Вы уже читали. Кто же лучше? утка мандаринка или заяц беляк, не знаю, да оно и к лучшему, возможно кто-то третий, кто вот- вот прибудет, правда это не совсем кварц и не совсем механика, но это уже другая история. На этом тему можно закрыть, а я добавлю несколько фото водного теста, который оба участника прошли ожидаемо легко. |
Ув. Алексей, большое Вам спасибо за интересную тему
очень интересных часов. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:44. |