Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы с кукушкой. Лиса и фазан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517085)

Сергей Дмитриевич 02.04.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5784094)
Надо какую то приспособу делать типа привратника.

Наш форумчанин Сергей из Москвы как-то показывал свою приблудку для разметки отверстий в футорах.
Что-то не могу найти его сообщение с фотографией кондуктора.

arhistratig 02.04.2020 09:47

У меня была мысль сделать из штангенциркуля, немного доработав его. На губки сделать конуса, один меньшим диаметром, другой большим (для таких отверстий, как в моём случае.) на всякий случай. Тогда можно будет, раздвигая штангель, контролировать новое отверстие из любых других, по встречной платине. Т.е. измеряешь расстояние на одной платине-переносишь на другую и так из нескольких отверстий. Не знаю понятно ли написал.

Ещё вопрос по латуни будет. Есть латунь нужного диаметра, для моей цели. Но она мягкая, стружка вьётся, не крошится. Подойдёт ли она для данной пробки?

Krysin 02.04.2020 09:48

Наложите одну платину на другую с одного и того же меха - вот вам и точность.

arhistratig 02.04.2020 09:48

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5784133)
Наложите одну платину на другую с одного и того же меха - вот вам и точность.

И запорите вторую.:D

Krysin 02.04.2020 09:53

С не нужной платины возьмите латунь на футер и не ошибетесь.

А , как вы ее разметкой запорите.? А ,чтоб не запороть голову включать всегда надо, а не делать все на автопилоте, у Вас их не "конвеер" , а всего одна и вы не робот которому программу написали, а все не учли.

arhistratig 02.04.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5784135)
С не нужной платины возьмите латунь на футер и не ошибетесь.

А , как вы ее разметкой запорите.? А ,чтоб не запороть голову включать всегда надо, а не делать все на автопилоте, у Вас их не "конвеер" , а всего одна и вы не робот которому программу написали, а все не учли.

Саш, на обратной платине отверстие крупнее, никак точно не разметишь. Ненужные платины тоньше. И хотелось бы зажать в патрон и просверлить отверстие в патроне т.е. загнать готовый бушон.

В общем надо как то разворачивать аккуратно без потери центра.

Krysin 02.04.2020 11:06

Миша, я и пишу о том, что наложив вторую платину Вы и получите большее отверстие при разметке (как бы под размер под футер, бушен) и зачем вам тогда центр.

arhistratig 02.04.2020 12:05

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5784205)
Миша, я и пишу о том, что наложив вторую платину Вы и получите большее отверстие при разметке (как бы под размер под футер, бушен) и зачем вам тогда центр.

Да, я уже понял. Сходил в гараж, изготовил развёртку, буду пробовать.:D Такой тип развёртки не должен давать уходить ей в сторону более тонкой стенки. Приезжал автобус и мужики в намордниках, опрыскивали подъезды. Как будто химическая война.:mad:

Сделал из педальной оси велосипеда. В общем что под руку попало нужного диаметра в гараже. Сталь довольно приличная, диаметр 10мм.

mrayg 02.04.2020 13:48

Пожалуйста поясните,почему нельзя просто забыть о бушонах,футерах, вставить заплату (зачеканить,запаять),замерить и расчитать по другой платине расстояние и просверлить?

arhistratig 02.04.2020 14:25

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 5784459)
Пожалуйста поясните,почему нельзя просто забыть о бушонах,футерах, вставить заплату (зачеканить,запаять),замерить и расчитать по другой платине расстояние и просверлить?Тем более,что для барабана большая точность не нужна.

Так заплатка и получается. Не забыть, что бы с расчётами не возиться, просверлить, вставить, зачеканить. Это я и хочу сделать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Пока вот что получается.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:05.

© 1998–2024 Watch.ru