Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   King Seiko - история и хронология (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50608)

Metallica 17.02.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от Hanni (Сообщение 2360888)
Дата на 56к переключается плавно как у Вас -правильно ! точность в мастерских выставляют приблизительно даже в Японии +-15-20 сек на оборудовании ! на руке все по другому !нет проблем добиться лучшего по руке ! калибр позволяет- стоит микровинт !(очень увлекательное занятие )сам теперь KS с руки не снимаю !с обычным кварцем в легкую спорят !

У меня просто сложилось впечатление, что из-за того что продавец крупный и практически каждый день через акуцион продает много часов, для детальной отсройки каждого механизма у него просто нет времени. Укладывается в допустимый диапазон и хорошо. Насчет собственноручной настройки .. как говорил товарищ Сухов "Восток дело тонкое!" :) Сам лезть не хочу.
В советских Ракетах еще можно поэкспериментировать. Нужно уж очень сильно постараться чтобы там что-то поломать. А здесь .... В этих же часах механизм ведь через стекло вынимается. Соответственно чтобы регулировать нужно весь механизм вынимать. Не хотелось бы

Noel 17.02.2014 10:08

Я у этого продавца покупал Lord Marvel, так в корпусе механизм болтался не зафиксированный. В мастерской Бабанина эти часики до ума доводили.

Metallica 17.02.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 2361841)
Я у этого продавца покупал Lord Marvel, так в корпусе механизм болтался не зафиксированный. В мастерской Бабанина эти часики до ума доводили.

У меня тогда вопрос. Почему так мало отрицательных отзывов у данного продавца? Тем более если такой явный недодел! Я просто сам про точность не спросил, подразумевая что раз хронограф и раз обслуженный, значит точность должна быть нормальная. Поэтому и минус поставить не могу.
Хотя, на мой взгляд, если ты собираешься часы носить, то их в любом случае нужно показать мастеру. Как говорится доверяй, но проверяй. А вдруг смазку не везде нанесли, а вдруг закрепить механизм банально забыли? А вдруг механизм вообще в принципе не обслуживали? Последствия могут быть катастрофическими

Noel 17.02.2014 15:39

Покупая, я отдавал себе отчет, что часы старенькие, мои 1971г., во-вторых Lord Marvel стоит не дорого хоть и хай бит, и в-третьих при переслке моглинаделать бед. Закрепление меха в часах и регулировка в мастерской Бабанина обошлась мне в 500рэ. я не в обиде на продавца. Кстати, летом покупал у Сейи OS dynamic новые так их тоже пришлось везти регулировать, отставали намного, теперь полгода идут +2+3сек. в день. Вполне могли на почте пнуть, уронить и т.п.

Hanni 17.02.2014 15:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Metallica (Сообщение 2361761)
Соответственно чтобы регулировать нужно весь механизм вынимать. Не хотелось бы

Для регулировки у Вас есть маленький болтик между ушками ! первый заглушка под ним регулировочный ! но лучше правда и не лезть без спец инструмента ! вдруг закис ! на диагностику обязательно.... ! минус продавцу не за что ! часики работают и это главное ! ни кто не будет сидеть в течение долгого времени и ловить +-сек образ жизни у каждого разный и климат тоже !новые то часы +-15 нормально для механники новых моделей !а винтаж больше для коллекции берут !

Metallica 18.02.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 2362427)
Покупая, я отдавал себе отчет, что часы старенькие, мои 1971г., во-вторых Lord Marvel стоит не дорого хоть и хай бит, и в-третьих при переслке моглинаделать бед. Закрепление меха в часах и регулировка в мастерской Бабанина обошлась мне в 500рэ. я не в обиде на продавца. Кстати, летом покупал у Сейи OS dynamic новые так их тоже пришлось везти регулировать, отставали намного, теперь полгода идут +2+3сек. в день. Вполне могли на почте пнуть, уронить и т.п.

Согласен! Если исходить из того что часы полностью обслужены, полностью работоспособны и требуют только регулировки, то тогда проблем нет. Хотя у нас в регионе все такие проблема есть - отсутствие грамотных часовщиков, которым не страшно доверить часы :) А по поводу почты думаю что в моем случае именно так и было. Может конечно не пинали, но видимо серьезно уронили, поскольку один край посылки был вмят и сама она была порвана. Может вдохновившись олимпиадой в Сочи решили в хоккей посылками поиграть, кто их знает :D

Цитата:

Сообщение от Hanni (Сообщение 2362450)
...новые то часы +-15 нормально для механники новых моделей !а винтаж больше для коллекции берут !

Ну насчет коллекции наверное кто как. Честно говоря из современных моделей Сейки мало что нравится. Если бы положить Кинг Сейку в один ряд с современными часами, то выбрал бы все равно их. Что-то есть в дизайне. Строгое, изящное и восточное :) Лично я брал для повседневной носки, поэтому и озаботился точностью

Hanni 23.02.2014 20:43

Вложений: 3
[QUOTЛично я брал для повседневной носки, поэтому и озаботился точностью[/quote] ...а я брал для коллекции ! в Точном ходе сделали из VANACA игрушку ! поразился точности !-теперь это мои повседневные часики №1 а для коллекции добыл еще парочку таких же 5246 и один 5256 !теперь в моей коллекции недостает только KS special хронометр с черным циферблатом !-оставшееся цель на ближайшее будущее !

victor_12 26.05.2014 03:22

Для удобства, продублирую ссылку сюда тоже,
на соседнем форуме (про механизмы) есть картинки разобранного KS Special Chronometer 5246-6000 (1971), и результаты его тестирования

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222356

Pynb18 10.10.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 2361841)
В мастерской Бабанина...

посмотрел, оценил

noizze 17.03.2015 13:23

Вложений: 1
Вот и мои King Seiko, наконец, теперь на руке.
Купил на ибее, пришли с ужасными ржавыми стрелками, к тому же - не родными. В мастерской Бабанина прошли репассаж, полировку, стрелки новые поставили.
Подыскал ремень в стиле Grand Seiko. Часы как новые!

Что б уж совсем завершить картину, ищу сейчас пряжку с логотипом KS. Но и без них часы прекрасны.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1426585762

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1426587757

Часовой пояс UTC +3, время: 23:04.

© 1998–2024 Watch.ru