|
.. в тему
Вложений: 2
Приветствую!
Попалась батарейка Renata 2004 года выпуска, она не только не протекла, но и выдает напряжение 1,4 V (1,3 под нагрузкой) часы тикали, но останавливались периодически... надо думать - 6 лет работать. |
повезло.
вчера kolber вскрыл. 920 просто плавает. 2008 года родная. вывод renata 50\50 но лучше не рисковать |
Цитата:
|
Цитата:
Я на днях Ориент вскрыл, максель стоял. Лужи нет, но соли полно было. Хотя надо отдать должное -7 лет батарейке. http://s011.radikal.ru/i318/1012/45/99fa89ee4491t.jpg |
aruy
кто ж знал что вам -фотодоказательства потребуются???меня в тот момент -заботило только состояние часов...))) |
Вложений: 10
Цитата:
Предлагаю вниманию уважаемых коллег небольшой эксперимент. Провести его меня подтолкнул следующий случай: клиент обратился с проблемой запотевания часов, продавец провел тесты на герметичность - они были положительными, в связи с чем клиенту в гарантийном решении проблем было отказано со ссылкой на нарушения условий эксплуатации. Открыв часы я обнаружил, что батарейка часов протекла и подумал не могла ли эта протечка привести к запотеванию часов. Итак... Для эксперимента нужен герметичный корпус, и батарейка. Слегка приоткрываем её, помещаем в корпус, нагреваем... ну и каплю воды на стекло, немного ждем, вытираем, наблюдаем. |
Цитата:
|
Малость приподниму тему .
Вобщем нужна батарейка 364 или SR621SW ... И что то нормальных брендов ( Maxell , Sony , Energazer ) не найду никак ( именно оксид серебра ) ..:( . В спецмагазине сказали SR-ок что уже пару месяцев их не привозили , есть только LR. Так вот вопрос - попались батарейки Navigator NBT-SR364-BP5 . А ставить что-то стремно - т.к. вообще про них ничего не слышал. Никто не пользовалься такими ? Посоветуйте /отговорите плиз ... P.S. Боюсь в основном протечек т.к. очень не хочется убивать часы ... |
Цитата:
Неужели в большом городе есть только один продавец батареек? Закажи через интернет проверенный бренд. |
О, нужная тема. Сам использую Maxell, Sony, иногда GP, когда нет в наличии первых. Хотя знаю что на клиентов словосочетание "швейцарская батарейка" действует магически :)
В принципе, к качеству Maxell и Sony вопросов никогда не было, хотя сам подумываю купить партию Renata проверить как они. Мне кажется выигрывают они как раз в "стереотипном" плане, клиент думает что раз швейцарская батарейка, значит она лучше, хотя на деле они одинаково хороши. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:38. |