Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мелкие царапины на ранте ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384811)

Abdalla 01.04.2017 17:34

Салфетки тут не помогут, надо шлифовать дремелем. Если работа с ручными инструментами не пугает, то самое время приобрести навык. В будущем пригодится не раз. Покупаем дешевый дремель, пару брусков пасты, качественную прозрачную липкую ленту, комплект фетровых валиков и - за дело. У меня бы на ваш случай ушло полчаса как максимум. Тут все просто, единственный важный момент - не касаться силикона, с него трудно и в тяжелых случаях невозможно удалить пасту. Просто работаем мелким валиком не залезая на силикон, с малым количеством пасты и высокими оборотами. Сначала грубой пастой, потом финишной, валики разные, перед окончательной полировкой ленту можно уже удалить.

JB 01.04.2017 18:22

Вы недооцениваете салфетки. Я ими сатин с браслета в блеск снял безо всяких технических средств.

MegaZur 01.04.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4256321)
единственный важный момент - не касаться силикона, с него трудно и в тяжелых случаях невозможно удалить пасту

где тут силикон, я чего-то не вижу ? вроде речь шла про ат на стальном браслете ...

Abdalla 01.04.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 4256395)
Вы недооцениваете салфетки. Я ими сатин с браслета в блеск снял безо всяких технических средств.

Во-первых, стекло можно зацепить, во-вторых, тут одно из двух - либо снимается сатин, либо окончательный блеск получается, оба сразу нельзя. Поэтому дремель все равно лучше.
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4256430)
где тут силикон, я чего-то не вижу ?

Стекло в чем сидит? В силиконе. Он мягкий и набирает в себя пасту.

JB 02.04.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4256600)
Во-первых, стекло можно зацепить, во-вторых, тут одно из двух - либо снимается сатин, либо окончательный блеск получается, оба сразу нельзя. Поэтому дремель все равно лучше.
Стекло в чем сидит? В силиконе. Он мягкий и набирает в себя пасту.

Стекло не сидит ни в каком силиконе. Стекло впресовывается в пластиковую прокладку (в общем gasket по английски)

Abdalla 02.04.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 4257277)
Стекло не сидит ни в каком силиконе. Стекло впресовывается в пластиковую прокладку

И что же входит в состав того "пластика"?

Anatole080180 03.04.2017 08:59

На днях получив заветные салфетки, решил освежить полированные части браслета и грани часов РО. Для начала конечно снял браслет с часов. Начал с торцов браслета, для чего взял пластиковую лопатку на нее обматнул салфетку в один слой и начал натирать. На каждый торец ушло 3-4 минуты, результат порадовал, но вот испугался одного при полировке масло(пропитка салфетки) начало растекаться по браслету, но промыв все с мыльцем сатин не пострадал и торцы браслета засияли))) Следующим шагом взялся за грани часов, безель с стеклом заклеил малярным скотчем и так же лопаточкой с салфеткой прошелся...сказать что не удобно ....это ничего не сказать, но старался что бы не зацепить сатин. После промывки часов не скажу что результат прям ошеломляющий, но мелкую паутинку убирает на ура. В общем результатом от салфеток - ДОВОЛЕН!

Abdalla 03.04.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Anatole080180 (Сообщение 4258370)
В общем результатом от салфеток - ДОВОЛЕН!

Макроснимок результата не желаешь выложить?

Anatole080180 03.04.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4258589)
Макроснимок результата не желаешь выложить?

У меня не стояла цель отполировать до идеально зеркальной поверхности при макросъемке или под микроскопом, а убрать мелкие царапки! Визуально меня устраивает результат, я не продавец этих салфеток и доказывать Вам свое мнение не собираюсь, а принимать его(мнение) или нет, это Ваше дело!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:29.

© 1998–2024 Watch.ru