|
Вложений: 5
Часы гражданские, но калибр такой же что и на АВР-М.
Хотел поделиться вариантов безболезненного укорачивания данных часов. Часы бывают, по высоте с учетом ранта, в двух вариантах, которые я встречал: 46 и 43,5 мм (плюс-минус десятые доли мм.). Мне удалось укоротить до 40,5-40,7 мм. Произвел следующие работы, для достижения этой цели: 1. укоротил корпус 2. уменьшил толщину моста, прозенковал на необходимую глубину три крепежных отверстия 3. винты, держащие мост, переделал впотай 4. укоротил оси заводного барабана и колеса. Кто-то спросит: "зачем?". Отвечу: "Надо!" ))) Ну а сами часы, конечно, подверглись репассажу, стрелки и циферблат были почищены, а так же удалось сохранить родной люм. С алюминиевых деталей убраны окислы. Вложение 2143454 Вложение 2143455 Вложение 2143456 Вложение 2143457 Вложение 2143458 |
Вы, безусловно, человек рукастый, но это впору размещать здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378578
Сделать часам корпус, если оригинального нет или в принципе не существовало - это ладно. Но калечить хороший механизм - это уже перебор. |
Цитата:
Часы необходимы были такой высоты для проекта. А так они пылились на мешке и никому, особо, не были нужны. Эта модификация никак не повлияла на срок службы данного экземпляра. В первую очередь, износится отверстие в системе завода в платине механизма, но это уже недоработка завода, которую я бы мог исправить, но об этом не было договоренности. Так что я дал возможность часам и дальше отмерять время, а не пылиться где-то. |
Лет через десяток и эти часы станут раритетами. Именно потому, что не все ценят их сейчас.
|
Цитата:
Не надо вещам придавать какую-то надуманную ценность, они выпускались в огромных количествах. Они, несомненно, имеют определенный шарм, в отличие, допустим от 117 или 127ЧС, но не более.7 Я, конечно, не намекаю ни на что, хотя они, может, и станут раритетом, но именно эта, укороченная мною, версия (саркастически улыбается :) |
Вложений: 1
Здравствуйте. Попались танковые часы. Беда в том что стрелки переводятся туго с рывком. На других таких часах не встречал такого перевода. Разобрал верхушку и перевернув увидел что родная шестеренка запрессована без винтиков. Рядом донор с винтиками. Вопрос в этом причина заедания? Или нужно выпрямить корпус? Шестеренка без винтиков можно вытащить?
|
Подскажите пожалуйста что значит буква "К" на циферблате подобных часов? В интернете информации так и не нашёл. Буква "В" - временного действия, я знаю. А тут вместо буквы "В" буква "К".
|
Возможно, белая краска на циферблате светится при подсветке инфракрасным светом. Но это не точно
|
Насколько я знаю, это точно.
|
Вложений: 3
Здравствуйте, знакомый попросил привести в порядок часы деда, говорит, что танковые. Но я опасаюсь за то, что они радиоактивны. Может кто знает наверняка, так оно или нет. Там одна цапфа сломана на балансе, но лицом вниз пытаются ходить.
Вложение 2985290 Вложение 2985291 Вложение 2985292 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:03. |