Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Ремонт в официальном сервисе Richemont на Столешниковом 14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36785)

vvvM3 06.07.2010 23:01

Добавлю своего опыта. Опыт - положительный (2-3х летней давности) и отрицательный (нынешний). Тогда остановились гарантийные Инженеры... Вердикт: сильно намагничены и сломана пружина(???). Сделали по гарантии без вопросов, включая полный сервис. Расползающийся ремешок заменили (правда посовещавшись минут 10). Эти же Инженеры месяц назад уронил на кафель... (( С цифера отвалилась пластинка с цифрой 6, часы шли. Следы удара хорошо видны, я и не спорил. Забрали на диагностику. Напрягло реально то, что через день позвонили и произнесли стандартный набор фраз (царапины тамто и там-то, следы удара и !!! загустела смазка!). На вопрос "какого она загустела за год? - девушка замычала что-то нечленораздельное. Словом, спорить долго не стал - стоимость ремонта 25 т.р. включая замену циферблата.
Ну и с Реверсо восьмидневным неприятная история. Забрал неделю назад из полного сервиса. Отполировали так, что на задней крышке практически не видны надписи, номер и знак 1000 часового контроля! (( По телефону сказали, что конечно такого быть не должно. Поеду к ним на днях ругаться снова..

аалександр 06.07.2010 23:10

а цифер-действительно заменили,или циферку назад приклеили? ))))какой ремонт если часы шли?

vvvM3 06.07.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 447571)
а цифер-действительно заменили,или циферку назад приклеили? ))))какой ремонт если часы шли?

Ремонт еще не закончен. Цифер настоятельно рекомендовали заменить, т.к. " с него осыпается частички и попадают в механизм"...))) Вот поеду забирать Инженера - посабачусь насчет Реверсо.

Кирюша 07.07.2010 09:18

а у меня вот вопрос... зачем вы полировку делаете?!!! если часы чуток подкоцаны и они на каждый день - то смысл какой?! что б всегда были как с ветрины?!) или что?!)
они ж повседневные, через пару недель опять ченить образуется ,какайнить царапинка или еще что!)

Пушер 07.07.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 447709)
а у меня вот вопрос... зачем вы полировку делаете?!!! если часы чуток подкоцаны и они на каждый день - то смысл какой?! что б всегда были как с ветрины?!) или что?!) они ж повседневные, через пару недель опять ченить образуется ,какайнить царапинка или еще что!)

У меня матовые PAM270 за пару лет носки были исцарапаны очень жестко, после полировки - как новые. Приятно:)

Кирюша 07.07.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 447762)
У меня матовые PAM270 за пару лет носки были исцарапаны очень жестко, после полировки - как новые. Приятно:)

ну не знаю ,у меня Ролики вот со сколами щас, с царапками, да и классические Реверса тоже потрепаные чуток, но это все создает какой-то антураж... истории что ли) что они живут вместе с тобой) как поется в песне (переведу на русский с английского) "только шрамы напоминают, что прошлое - это реальность"

vvvM3 07.07.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 447762)

+1. К тому же, данная процедура входит в стоимость полного сервиса.

PaulZ 08.07.2010 21:32

небольшой опыт, не ремонт- просто браслет на пилота ИВЦ поставить вместо ремня. Отдельное спасибо Виктору (shmel) за браслет ;)
евротайм и еще какие-то по дороге встретившиеся не справились (в 3-х случайных местах был) - шпильки от ремня не подходят под браслет, в наличии ни у кого не было нужных. пошел в столешников - минут 15 поковырялись - тоже шпильки сходу не подходили. затем... все сделали - подогнали по руке, вежливо и что приятно - бесплатно как оно по идее и должно быть :)

мастер в евротайм кстати сразу предупредил что услуга будет стоить целых 600 руб. видимо предполагал, что я откажусь, но я скрепя сердце согласился на такую трату :), он поковырялся недолго и как сказано выше - не нашел шпильки.

Парень из Рождественно 09.07.2010 16:18

хм, а разве если ремень покупаешь не в месте замены- -все равно должны бесплатно делать?)) откуда взяли инфу?

PaulZ 09.07.2010 17:18

из личного опыта - меняли бесплатно разные ремни - не разу не платил, так как процесс занимал редко больше 5 минут))
не могу сказать, что эта практика закреплена регламентирующими документами или на законодательном уровне, потому и написал:
Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 449517)
...как оно по идее и должно быть...

,
что не есть констатация общепризнанного факта, а только лишь предположение основанное на личном опыте)))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:35.

© 1998–2024 Watch.ru