|
Вложений: 1
Разсмотрел...
На черном рычаге на задней стороне есть 2 щифта. Тот, который означил зеленой стрелкой, нужно изогнуть немножко в посоку стрелки. Если получасовый бой иногда не запускается вообще, будет нужно изгнуть немножно другой щифт в посоку красной стрелки. |
Спасибо за совет. На выходных попробую.
|
И снова приветствую часовых дел мастеров. Выходные, в силу некоторых причин, растянулись на целый месяц. Пробовал подгибать штифты, но наверно тороплюсь и перегибаю. Теперь вместо получасов отбиваются часы, после перевода минутной стрелки на соответствующий час, отбивается время большее на час. Получасы ну никак не отбиваются.
Может и правы ребята, что электронщику не нужно в механику лезть, но я с ними не согласен, всё-таки подобные часики от очз уже оживлял и они до сих пор идут. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Подогнул в другую сторону. Уже штифты вываливаются, а толку ни-ка-ко-го. Либо часы неправильно бьют, стрелками вывожу как надо, либо часы отбиваются правильно, но получасов как не было, так и нет.Подумаю ещё. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2435315 и чтобы при этом, последний молоточек падал за мгновение перед остановкой боя (иногда приходится приподнимать платины и переставлять колеса) |
Доброго времени суток. Проблема с часами "Весна": каждый час отбивает 12 ударов невзирая на время, получасы отбиваются нормально. Куда смотреть?
|
Цитата:
такое впечатление что он падает мимо улитки |
Можно ли это исправить без разборки механизма?
|
Без полной разборки можно, надо вынуть механизм из корпуса и снять несколько деталей с циферблатной стороны. Скорее всего штифт гребёнки сломан.
|
Всем здравствовать!
В прошлом году на приёмке чермета были найдены три механизма от Весны с боем. Один в комплекте, а два частично разукомплектованых. В куче запчастей часовых и корпусов наручных часов были найдены некоторые запчасти к этим механизмам. Но приставных балансов на них нет. :-( В доблестных мешках и авитах баланс стоит 1500 руб как часы в сборе, а иногда даже дороже. Но наличие этих мехов толкает меня копьём на восстановление часов. Зудит и не даёт мне покоя! :-) |
Всем здравствуйте. Нужна помощь. Разбирал настольную Весну с боем и естественно снял молоточки, тяги, которые поднимают молоточки и две верхние оси, на которых сидят тяги. Теперь не могу собрать. Вернее, собрал, но не могу найти то правильное положение осей, тяг и молоточков, чтобы происходил нормальный бой. Теперь так, будто пружине боя не хватает усилия двигать тяги. Без тяг пружина раскручивает на ура. Кто может разъяснить на словах или схематично или по фото как должны стоять оси, тяги и молотки в момент боя и в момент между боем?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:56. |