|
Вложений: 4
Разновидность 12 фестиваля 1985 г.
Вложение 1357052 Вложение 1357053 Вложение 1357054 Вложение 1357055 |
Вложений: 7
Показываю свои последние приобретения.
Спасибо OddyRash научил где брать гайки для колокольчиков. Где-бы найти ещё сами колокольчики? |
Гайки,похоже, от циркуля?
Ещё можно использовать головки от каких-то то ли карманников,то ли секундомеров. Испытал это практически, но в коллекции таких маргинальных экз., не держу Есть лишние колокольчики, но переслать их вам...:(проще на месте найти. |
Вложений: 1
Вот похоже кто то колокольчики искал и не нашел прицепил что было.
|
Вложений: 3
не попадается последнее время ничего из мелких будильников, все в виде запчастей, но разбирая очередную тушку обратил внимание на молоток, и самопальный переводной вал уже дважды встречаю.
|
Вложений: 1
|
Вот ещё один мини-будильник. И пока проверял на точность хода, мне попался "донор" - циферблат и часть механизма. Как легко можно заметить, стрелки у них разные. Возможно, выпускались два варианта оформления?
|
Будильники РАКЕТА 3871 с документами и в упаковке.
Вложений: 12
Интересный вопрос, в каком виде будильники выходили с завода и
через торговую сеть, доходили до потребителя. Попытаюсь чуть-чуть осветить этот момент, благодаря собранным фото и тому, что у меня имеется. Этот вопрос к коллекционированию часов имеет не последнее отношение, хотя бы из-за того,что помогает привязать к временной шкале выпуск различных версий оформления. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
оно имеет две разновидности: с полностью окрашенными стрелками и с недокрашенными. Судя по некоторым признакам, эта версия выпускалась чуть позже варианта со стрелками от РАКЕТА-амфибия. |
Цитата:
|
Одел циферы,которые добыл для меня ув. Александр Barbrige,
в корпуса:)! Но, что-то, уже некоторый перебор, с такого типа будильниками:cool: На сегодняшний день-13 экз.(с разными циферами) в коллекции и несколько шт.,в качестве доноров:rolleyes:! Уже задумываюсь,может в этом типоразмере только циферблаты продолжать собирать:confused: Александр ещё вот такой ,интересный , нашёл -Республика Саха(Якутия). Такой проходил уже в теме, но в фото ненадлежащего качества. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:19. |