|
Вложений: 4
Попытки создать новую технику нанесение надписей на эмали. На фото представлен образец , вместо красок использую чёрную эмаль.
По яркости чёрная эмаль лучше краски, также выпуклость эмалевой надписи придаёт объём что хорошо смотрится в живую. Жаль на фото это не передать.. Также эмалевые надписи значительнее более стойкие к механическим повреждениям и к солнечным лучам. Сама идея не новая но новинка в том что эмалевая надпись имеет очень малые размеры что ранее не делалось... Принцип прост. Прорезается эмалевый циферблат, затем заполняется чёрной эмалью и обжигается в печи. |
Вложений: 4
Без комментариев...
|
Олег, korovin, я не усек, а каким инструментом вы узоры на эмали режете? Да еще так тонко и чисто. По моему даже штихель будет ее крошить и скалывать
|
Вся работа это совокупность пару станков, печки и различных самодельных примочек, хотя и штихелем приходиться местами поработать при подгонке... Не люблю вдаваться в подробности всего процесса, но скажу что 50% это чисто ручная работа. Почти 3 года ушло на тренировку и ещё недостаточный уровень.. Предполагаю ещё потратить несколько лет пока это превратиться в "массовый" поток.. По доступной цене.
|
korovin, жалко, но вы ответили слишком общими словами.
Вот смотрю на первой фотке на надпись "Лонжин" и не могу придумать каким бы инструментом так ее нарезать можно. Или у вас эмаль "не настоящая", не твердая. Твердая эмаль крошиться будет. Она как стекло и ровно ее обработать можно наверное только алмазом. Но для алмазной фрезы на надписи вижу (смотря по теням) слишком ровные (прямоугольные) бортики. Да и фрезу для такой толщины штриха найти как то нереально по моему. Но опять же ровность и одинаковость букв наводит на мысль на 2d-фрезер. Но скорее всего я чего то не знаю :) ... Есть много, друг Горацио, на свете... |
Цитата:
|
Очень круто!!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:19. |