|
Да, Чайка с секундной стрелкой, 1609 и 1615. Не знаю, насколько эти механизмы удачные, но достаточно редкие, 1615 к тому же шла исключительно как амфибия.
|
Цитата:
|
>В СССР почти все таймер-взрыватели на мины. бомбы, ракеты и тд и тп делала "Заря" Военные эксперты механики выбирали только самые лучшие и надёжные механизмы
Спецификации ко всему этому сильно отличаются от требований к качественным ручным часовым механизмам, к примеру мало существенна позиционная ошибка, требования по вибрации другие и пр. Другое дело что в Пензе была база по производству высокоточного оборудования для других заводов, плюс много чего другого важного делалось. |
Олег, я уже писал, что способ прижима секундного триба пружинкой без мостика применяется в Патеке до сих пор, а Омега 1010 и иже был одним из лучших калибров Омеги. Я бы не рискнул это решение называть неудачным. Нужны доказательства - типа амплитуда теряется, либо прижим не прижимает - стрелка во всей партии рывками идет.
По мне лишь один минус - неудобно стрелку напрессовывать. Но тут компоновка архаичная, Победовская, с боковой секундой. Но это, кстати тоже нельзя минусом назвать, Тот же Патек также на архаичной компоновке с возможностью отображения малых секунд. |
Цитата:
Изначально "Восток" планировал жёсткую накладную пластину и даже устанавливал на ней накладной камень но по каким то причинам отказался от этого. Хотя если посмотреть на глубину паза под накладную пружину то понятно становиться что она должна быть толще и прочней.. Жаль фото не нашёл.. где то есть фото такой накладной пружины с накладным камнем. |
Вложений: 2
а за этот механизм что скажете?
востоковский автомат с боковой секундной стрелкой лишен всех недостатков ЦСС с непрямым приводом http://************/komandirskie-clas...ie-350501.html http://************/amphibian-se/150s...e-150521b.html Вложение 1413109Вложение 1413132 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Просмотрел ваши ссылки и так и не увидел фото самого механизма. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Я пока ещё не врубился с какой целью в Советские времена часовые заводы менялись на короткое время механизмами... "Победа" "Восток" "Слава" "Ракета" "Заря" "Луч" "Полёт"... Предполагаю что основная причина это "Свежая кровь" или Ангренаж, слишком дохрена его становилось у реального производителя, вот и перекидывали производство платин и мостов на другие заводы чтобы как то разгрузиться и других подтянуть.. ) |
Вложений: 5
мех с боковой секундой именно востоковский, а не Полета
в советское время был Восток 2403 - ручка Вложение 1414158Вложение 1414159 теперь решили сделать такой автомат Вложение 1414160Вложение 1414161 и механизм Полет 3305, который ставят в Зарю - хороший механизм, надежный, со стабильным ходом и запасом хода около 60 часов с 7750 швейцарцы тоже так делали - выкидывали хронографную часть и получали очень надежный трехстрелочник, Вальгранж или панераевский OPIII Вложение 1414162 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:05. |