|
Цитата:
Однако перефразирую свою мысль: одно дело поломка зуба ,и другое его сильный износ. Эти явления могут быть вызваны разными(не одинаковыми ) причинами. Очень интересная диаграмма.По странному стечению обстоятельств она и мне встречалась на жизненном пути.:D. (я -инженер металлург) |
Ну если инженер металлург, то и карты в руки... Это и есть та печка, от которой пляшут... Если не открыты технологии , как конкретно добиваются тех или иных свойств материала, то бродить в трех соснах можно вечно, даже скопировав кинематику... тут и износ будет и поломки и все остальное...
В Советском Союзе целые НИИ препарировали американские процессоры и предлагали свой путь получения аналогичного...286, насколько помню, успели творчески осмыслить, но все равно эта было пропастью и догонялками... Так видимо и Селлита не имеет доступа под ноль к ноу-хау (технологиям) ЭТА, вот и эксперементируют за наш с вами счет :) |
Цитата:
|
Цитата:
Наблюдаю подобное постоянно, не только и не столько в часах :confused: |
К сожалению за последние 20 лет маркетинг практически полностью "съел" культуру производства в т.ч. и часов.Экономят видимо не только на металлах...Остается неприятный осадок,когда делаешь репассаж например 4-х летним Сейко, а на накладных камнях уже появились приличные точки выработки от цапф оси баланса.Как и следы от движения зубов анкерного колеса по плоскостям импульса палет анкерной вилки:mad:
|
собрал Селлиту, поставил от ЕТА центральное колесо, подшипник и пружину
пока идут, амплитуда больше 300 на полном заводе, позиционная разбежность небольшая будем наблюдать осматривал триб промежуточного колеса на предмет того, что могло бы вызвать износ зубьев центрального - так ничего и не нашел, выглядит идеально может нужно большее увеличение Цитата:
есть гипотеза, что это происходит от того, что при обработке стальных деталей использовалась алмазная паста, которая внедрилась в поверхность деталей и точит камни или просто камни говно |
Я думаю, первое. Рубин, он и в Африке рубин. А вот следы абразива, да еще алмазного, его быстренько уконтрапупят.
|
Вложений: 5
Очень интересная и познавательная получилась тема, спасибо Dima343!
В связи с тем, что Sellita стала чаще встречаться в ремонте, попробую подвести итог. Заодно и подредактировать термины, что не было путаницы. В этом я полностью согласен с коллегами: Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=721 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=18 Итак: 1. Вместо испорченного промежуточного колеса (Intermediate wheel) Sellita 201/1 (в новой версии 203), была замена на промежуточное колесо (Intermediate wheel) ЕТА 203. 2. Было осмотрено третье колесо (Third wheel) Sellita 210, нарушений не обнаружено. 3. Была заменена заводная пружина Sellita 771, на заводную пружину ЕТА 771. И хотя Sellita указывает что промежуточное колесо 201/1 (203) не взаимозаменяемо с промежуточным колесом ЕТА 203, но я склонен верить коллегам которые меняли эти колеса и проблем не обнаружили. PS Прикладываю скриншоты наименования колес, чтоб не было разногласий: |
Вложений: 15
ну и фоточки...
триб промежуточного - вроде ничего подозрительного Вложение 1070185Вложение 1070186 подшипник ЕТА стал как родной Вложение 1070187 барабаны Вложение 1070188 понравилась полировка стенок отверстия в коронном колесе износа уступа в барабанном мосту нет вообще, даже покрытие на уступе как новое Вложение 1070192Вложение 1070193 и остальные фото Вложение 1070194Вложение 1070195Вложение 1070196Вложение 1070197 Вложение 1070198Вложение 1070199Вложение 1070200Вложение 1070201 Вложение 1070202 |
Цитата:
Это не промежуточное колесо, это третье колесо. PS а центрального у Sellita и ETA вообще нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:20. |