|
Цитата:
как там в поговорке: "Жигули купил: 3 года ездишь, потом чинишь; Москвич купил: 3 года чинишь, потом ездишь" хотя достаточно один раз качественно починить с тщательной дефектовкой деталей, благо их много осталось |
Цитата:
|
Цитата:
Просто изначально вопрос-то стоял "что в бюджетном секторе механики надежно и что более живучее например в условиях отсутствия обслуживания и вредных внешних поседневных факторов (иногда тряска, иногда удары случайные и т.д.)." Если посчитать сумму за "Восток для носки + Восток на запчасти + Протяжка", то Восток уже попадет из чисто бюджетного сегмента в его верхнюю часть, где можно обратить внимание на мех Ситизены на 82 калибре, которым Восток заведомо проиграет. Вот как раньше было. Покупаешь с новья девятку. Потом ставишь сигналку. Потом антикор, куда ж без него. Потом просто мастер "протягивает". Зимой выясняется, что провода лучше поменять на импортные силиконовые. Сгоревший генератор - на польский. Масло и прочие жидкости - на импортные. И через год осознаешь, что в девятке ( с учетом первоначальной цены) уже десять штук грина, те самые, за которые сосед Вася купил б/у шную бэху и совершенно не парится;) Но тут-то в качестве альтернативы предлагаются не б/у часы, а вполне новые... Я в подростковые годы пропадал в гаражах, где из Яв, Ижей и прочих полуразобранных Буковин мы пытались сделать работающие двухколесные пепелацы) Часы Восток у меня с этим же и ассоциируются...это для любителей поковыряться и после гордо и вполне честно сказать Я обслужил их по полной программе, теперь они не хуже мех Ситизена. Но на это уйдет время и деньги... |
Цитата:
1) ходят хорошо, вмешательства не требуют 2) ходят хорошо после полной переборки и чистки с новья 3) ходят как попало (то в плюс, то в минус), но не останавливаются - после пары ремонтов. Мастера сказали, что все, больше они ничего с этим мехом сделать не могут. 4) з********и до судорог после нескольких ремонтов - не идут и желания чинить уже нет. В принципе, вероятно, принципиально 2415 может быть и лучше ориентовского калибра - втулки там, то-се...не специалист. НО! 1) Можно сказать, что вероятность выхода из строя часов даже в гарантийный период достаточно высока. 2) Как показала практика, перебрать востоковский мех, чтобы он ходил беспроблемно, сможет далеко не каждый часовщик. Или не хочет, или не знаю что - но факт. Я сейчас просто не знаю, куда еще нести часы. 3) Поломки какие-то неожиданные. Ну т.е. одно дело, когда там через 5 лет отверстие разбило - все понятно. Хоть и неприятно. А тут у (полу)годовалых часов - то понос, то судороги. Внезапно. Доверия нет. Это самое главное. Ну для меня. Ну и сам факт того, что в гарантийный период (кстати, гарантийных мастерских по Востокам нет в принципе у нас) надо постоянно часы в ремонт носить, даже с учетом того, что они не одни в сете - это..удручает. |
За-то,покупая Восток,вы гарантировано получаете бонус, в виде последующего знакомства с часовым мастером,если повезет хорошим,и томительного ожидания, что и когда в них сломается.
|
Конечно современный Восток не чета советскому, да и проигрывает Ориенту, но это не значит что стоит отказываться от его покупки. Все мы знаем что часовое производство на Востоке держится на голом энтузиазме, и по всем рыночным канонам давно должно было умереть.
Имею несколько современных Амфибий, да не хронометры, но проблем с ними не было. Ориент покупать желание отсутствует и вряд ли появится. |
Были у меня Восток-Командирские, точнее они и сейчас есть, но они сейчас лежат в коробочке по причине того, что начали сильно отставать и самопроизвольно останавливаться где-то через пару лет пользования. Сначала просто нарадоваться на них не мог, ну очень точно они ходили. В месяц уходили вперёд примерно на минуту! :eek: Я не шучу! Точность была почти как у кварца, ну или как у механического хронометра, но потом случилось то что случилось... а жаль... :( Может быть когда-нибудь и восстановлю.
|
Цитата:
|
когда разбирал Ориент, то понравилась конструкция автоподзавода, а возможно ли Востоку скопировать и применить на своём механизме автоподзавод Ориента.
|
Ну а зачем это Востоку??
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:36. |