Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Циферблат в технике горячей эмали (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248734)

Therion 29.04.2015 06:11

А без даты такой кораблик реально сделать? И почем?

Vdub 29.04.2015 08:28

И я такой кораблик себе хочу... Фото конечно не отражает нюансов, но вроде хорошо получилось. Чуть что- я Ваш клиент )))
upd: кстати да- без даты будет ещё лучше

Galimbe 29.04.2015 10:35

Участники темы, а стоимость цифера 41-43 мм в чисто белом исполнении, под тампопечать? Можно в личку?
Сам пробовал, пока что то не получалось идеально. :confused:

Пасиб.

Цитата:

Сообщение от vsay1 (Сообщение 3052765)
Рост был ещё пол года назад.. теперь идёт доработка по нюансах..
Вопрос: как мог бы называться бренд часов только с перегородчатым (cloisonné ) эмалевым циферблатом?. На английском.. спасибо за идеи..
А что там с механизмом ЧК 6.. добились толщины в 1,1?

Кстати, именно эти я бы назвал Путешественником. Волкхам с таким названием мех делал, но без даты. Смотрите сами.

vsay1 30.04.2015 02:33

привет..спасибо за идеи с названием.. а как на счет Cloison так звучит собраней..нет?
кораблик..испочен..потому и фото такое.. из далека..
окно даты делалалось под ета 2824..квадрат- проблема.. буду делать круглое..легче обрабатывать..
на счет чисто белого не знаю 41-43мм. у меня максимальный пока 33мм.

Boris the Blade 30.04.2015 16:04

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от vsay1 (Сообщение 2898377)
Это чем я занимаюсь сейчас

Цитата:

Сообщение от Sakai (Сообщение 2921255)
оставил на тот этап, когда технологию выведем на высокий уровень. Но сделать в точности, со всеми деталями скорее всего не удасться

Добрый день. Тоже с интересом слежу за темой:)

Имеется вопрос к vsay1 и Sakai возможно ли сделать, что-нибудь приближенное к мозаике? Понимаю что очень мелкий рисунок уровень другой уже, но на ваших мощностях какую "зернистость" по размерам можно получить? Хотелось бы что-то вроде этого:

emedi 30.04.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от vsay1 (Сообщение 3054796)
привет..спасибо за идеи с названием.. а как на счет Cloison так звучит собраней..нет?

Можно и так... Правда, у меня почему-то образовался вопрос — кто такой Клой и причем здесь его сын? В тщетных попытках сие выяснить, я еще вариант нафантазировал — Cloitex… Или даже так — Cloi-Tex.

vsay1 14.06.2015 21:10

Вложений: 1
привет..на счет мозаики..ну не знаю..можно сделать какой то элемент ..но не средину..будет как то --сухо-- с цнтральным фокусом ..мне кажется..а вам.. планирую название cloison для новых часов...это в поцессе.. есть идея сделать циферблат под часы омега с 285 механизмом.. сравительно лёгкий дизайн.. осталось только часы найти.. ))

Vdub 12.08.2015 16:08

Есть какие новости? Ждёмс с нетерпением ...

Sakai 14.08.2015 23:41

Вложений: 7
Пока что, ребята, похвастоваться не чем. Потратили много времени и сил на клище и матрицы, но качество все равно не достаточное. В циферблате должно быть все идеально, а у нас изъяны и косяки. Скорее всего откажемся от выемочной техники в пользу перегородчатой.

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 3055559)
Добрый день. Тоже с интересом слежу за темой:)

Имеется вопрос к vsay1 и Sakai возможно ли сделать, что-нибудь приближенное к мозаике? Понимаю что очень мелкий рисунок уровень другой уже, но на ваших мощностях какую "зернистость" по размерам можно получить? Хотелось бы что-то вроде этого:

Вот так, я думаю можно будет сделать. Или что-то подобное. См. Пример с серьгами

vsay1 18.08.2015 02:49

Так и у меня ребята.. похвастатся нечем.. на оригинальном циферблате омега под самолётами фульга.. хочу сделать как в оригинале.. у меня фульгу подрывает.. уже второй раз.. сложновато это всё уместить на 0,5- 0,7 миллиметрах.. надо дальше работать.. а часы уже нашел.. подготавливаю.. а цыфера всё ещё нету..
а на счёт матриц и клише.. видел они цыферблаты режут на "милинге".. может и вам где то поискать такое.. серебро, металл мягкий.. может будет не дороже чем все матрицы и клише..

Часовой пояс UTC +3, время: 19:54.

© 1998–2024 Watch.ru