Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Обзор механизма Seiko 6R15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219106)

Dima343 05.06.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5393512)
Вопрос (в целях повышения образованности) к часовым мастерам: у механизма Seiko присутствуют противоударные узлы для анкерного и, если правильно определил, для секундного колёс. Получается, с практической точки зрения, что надёжность этого механизма на удары и тряску выше, чем у механизмов других брендов, таких узлов (кроме баланса, разумеется) не имеющих?

противоударной защиты у этих колес нет, хоть пружинки очень похожи на те, что стоят в противоударном узле баланса

эти пружинки просто удерживают накладные камни, сквозные же камни, в отличие от камней баланса, жестко закреплены в мосту и не подпружинены

с обратной стороны, в платине, оси этих колес (анкерное и промежуточное) опираются на обычные сквозные камни

цель установки накладных камней - снизить площадь контакта цапфы с камнем и снизить трение

alex2812 06.06.2019 12:13

Добрый день! Спасибо за обзор.

У меня вопрос на немного отвлеченную (от 6r15) тему, по внутреннему компасу.

Пожалуйста, подскажите, у меня правильное сложилось впечатление, что внутренний компас между корпусом и запрессованным стеклом, т.е. совершать с ним какие-либо манипуляции без снятия стекла невозможно?

И второй, с этим связанный вопрос. Как вы наверняка замечали, у многих, если не у большинства альпинистов кольцо компаса сидит несколько криво и часто имеет радиальный люфт. Кажется, что причина в небольшом несоответствии "посадочного места" и размера самого кольца. Есть ли какие-то способы эту досадную мелочь исправить?

HEMI POWER 25.06.2019 01:55

6r15 надёжная машинка! Лучше всяких ЕТА,по цене/качесво!

Dima343 25.06.2019 22:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5416924)
6r15 надёжная машинка! Лучше всяких ЕТА,по цене/качесво!

7750 лучше

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5396245)
Добрый день! Спасибо за обзор.

У меня вопрос на немного отвлеченную (от 6r15) тему, по внутреннему компасу.

Пожалуйста, подскажите, у меня правильное сложилось впечатление, что внутренний компас между корпусом и запрессованным стеклом, т.е. совершать с ним какие-либо манипуляции без снятия стекла невозможно?

И второй, с этим связанный вопрос. Как вы наверняка замечали, у многих, если не у большинства альпинистов кольцо компаса сидит несколько криво и часто имеет радиальный люфт. Кажется, что причина в небольшом несоответствии "посадочного места" и размера самого кольца. Есть ли какие-то способы эту досадную мелочь исправить?

подвижный рант компаса можно снять, если снять безель, изнутри корпуса он не достается
Вложение 2621289

думаю, что доработать этот рант и устранить люфт простыми средствами не получиться
если вы станете что-то подкладывать между рантом и корпусом, то оно скорее всего будет препятствовать его вращению, или приведет к деформации, т.к. это пластиковая деталь

Slayercom 11.05.2024 16:43

Люди а как узнать нужно ли делать реппасаж или нет?
С 19 года часы. Года три назад открывали смотрели(мастер)
В данный момент 15 секунд в сутки спешат если лежат.
Если носишь то меньше.

Womb 12.05.2024 07:33

Slayercom , пусть мастер на приборе посмотрит диаграмму хода хотя бы в трёх основных положениях и тогда будет понятно отчётливее. Пружина перед диагностикой должна быть заведена не менее чем на половину завода,лучше - больше (имхо )

dmvt1 12.05.2024 09:26

Часам 5 лет. Пограничный возраст. Если не жалко денег, лучше сделать репассаж сейчас. Потом может встать дороже из-за необходимости замены деталей. Сейчас должно обойтись без этого.

Golomb 25.03.2025 01:19

Так в чём всё-таки реальная разница между калибрами 4r35 и 6r15? Только заводная пружина отличается или материал баланса то же?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:34.

© 1998–2024 Watch.ru