|
Цитата:
эти пружинки просто удерживают накладные камни, сквозные же камни, в отличие от камней баланса, жестко закреплены в мосту и не подпружинены с обратной стороны, в платине, оси этих колес (анкерное и промежуточное) опираются на обычные сквозные камни цель установки накладных камней - снизить площадь контакта цапфы с камнем и снизить трение |
Добрый день! Спасибо за обзор.
У меня вопрос на немного отвлеченную (от 6r15) тему, по внутреннему компасу. Пожалуйста, подскажите, у меня правильное сложилось впечатление, что внутренний компас между корпусом и запрессованным стеклом, т.е. совершать с ним какие-либо манипуляции без снятия стекла невозможно? И второй, с этим связанный вопрос. Как вы наверняка замечали, у многих, если не у большинства альпинистов кольцо компаса сидит несколько криво и часто имеет радиальный люфт. Кажется, что причина в небольшом несоответствии "посадочного места" и размера самого кольца. Есть ли какие-то способы эту досадную мелочь исправить? |
6r15 надёжная машинка! Лучше всяких ЕТА,по цене/качесво!
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вложение 2621289 думаю, что доработать этот рант и устранить люфт простыми средствами не получиться если вы станете что-то подкладывать между рантом и корпусом, то оно скорее всего будет препятствовать его вращению, или приведет к деформации, т.к. это пластиковая деталь |
Люди а как узнать нужно ли делать реппасаж или нет?
С 19 года часы. Года три назад открывали смотрели(мастер) В данный момент 15 секунд в сутки спешат если лежат. Если носишь то меньше. |
Slayercom , пусть мастер на приборе посмотрит диаграмму хода хотя бы в трёх основных положениях и тогда будет понятно отчётливее. Пружина перед диагностикой должна быть заведена не менее чем на половину завода,лучше - больше (имхо )
|
Часам 5 лет. Пограничный возраст. Если не жалко денег, лучше сделать репассаж сейчас. Потом может встать дороже из-за необходимости замены деталей. Сейчас должно обойтись без этого.
|
Так в чём всё-таки реальная разница между калибрами 4r35 и 6r15? Только заводная пружина отличается или материал баланса то же?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:34. |