Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Страсти по ОЧЗ или вопросы про Орловские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216022)

Сергей Дмитриевич 18.01.2019 08:48

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5201678)
Одна голова хорошо, а форум лучше.

Есть другой вариант этого выражения.

"Одна голова - хорошо, а две - больше!" :D:D

Sashun 18.01.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от vladimir51 (Сообщение 5201188)
при периоде колебаний маятника 1сек. часы отстают примерно на 6 мин в сутки.

Как только Вы станете определять период колебания маятника по этим же часам, отставание волшебным образом пропадет! Отсчитайте 3600 колебаний маятника - минутная стрелка повернется ровно на 1 оборот, т.е. по Вашим часам пройдет ровно 1 час! Это легко понять, зная, что ходовое колесо Ваших часов имеет ровно 30 зубцов, ну и еще кое что :) .

vladimir51 20.01.2019 10:21

Сразу не получилось ответить - интернет отключили.
Полностью согласен с вами, при условии полной комплектации часов. У меня же только механизм взятый из "хлама". Для его работы применяю "электронный маятник" с кварцевой стабилизацией. После простого расчета период колебаний маятника в заводском варианте получился примерно 0,996. Это легко компенсируется регулировкой обычного маятника и невозможно в моем случае.
Несколько лет назад я сделал подобные часы в, но применил механизм от "Янтаря" с боем и проблем не возникло. Идут до сих пор с точностью 10 - 15 сек/месяц. Правда для боя вместо струн применил чашечки звонка от телефона, т.к. вариант настольный.
Для нынешней конструкции придется подбирать кв. резонатор и ставить дополнительные делители.
Ну, вот как- то так.

Sashun 20.01.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от vladimir51 (Сообщение 5201188)
при периоде колебаний маятника 1сек. часы отстают примерно на 6 мин в сутки.

Цитата:

Сообщение от vladimir51 (Сообщение 5204516)
У меня же только механизм взятый из "хлама". Для его работы применяю "электронный маятник" с кварцевой стабилизацией. После простого расчета период колебаний маятника в заводском варианте получился примерно 0,996. Это легко компенсируется регулировкой обычного маятника и невозможно в моем случае.

Зачем же Вы обманули форумчан, разместив сообщение в теме про часы Орловского завода?
Пишите правду!
Что Ваш механизм имеет от ОЧЗ только циферблат и колеса, а ход обеспечивается самодельной отстающей от верного хода самодельной приставной к ОЧЗ электроникой. Да еще и без основной функции Орловских часов - возможности обеспечить точный ход.
Цитата:

Сообщение от vladimir51 (Сообщение 5204516)
Несколько лет назад я сделал подобные часы в, но применил механизм от "Янтаря" с боем и проблем не возникло. Идут до сих пор с точностью 10 - 15 сек/месяц. Правда для боя вместо струн применил чашечки звонка от телефона

Это не имеет никакого отношения к ОЧЗ - приставляя кварц к механизму ОЧЗ 118151 без маятника Вы уподобляетесь "колхознику", который запрягает лошадь в оглобли "Запорожца" без двигателя.

vladimir51 20.01.2019 14:40

О как вы меня!
Я задал вопрос про период колебаний маятника, чтобы убедиться, что я не ошибаюсь.
А дальше пояснил, что у меня только один механизм, даже циферблата нет, а просто выбросить его жалко.Поэтому сделал к нему такую приставку. Кстати эта приставка обеспечивает точность хода как у электронных часов.
Так что извините "колхозника", не туда обратился.

mrFrost 06.08.2019 12:11

Вложений: 1
Доброго времени суток! Решил отремонтировать и обновить часы Янтарь без боя 1975 года. Механизм перебрал, почистил. Идёт без маятника. Есть две проблемы: 1) сломан пендельфедер (но это не страшно - из чего-нибудь сваяю, благо есть размеры), 2) нет деревянного стержня маятника, и металлического стержня с резьбой, для регулировки высоты маятника. Соответственно вопросы: какие размеры у них должны быть, можно ли имея прямые руки самому изготовить? Или проще купить? Часы как на фото.

Сергей Дмитриевич 06.08.2019 12:14

Добрый день.
Изготовить самому эти элементы совсем не сложно.
Купить на "барахолке" ещё проще.

mrFrost 06.08.2019 12:23

Купить, конечно, проще, но неинтересно) Надо чем-то руки и голову занимать. Не подскажите, где можно размеры данных частей найти? Третий день ищу.

Tolkoorient 06.08.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от mrFrost (Сообщение 5464694)
Купить, конечно, проще, но неинтересно) .

Как же я Вас понимаю!

Цитата:

Сообщение от mrFrost (Сообщение 5464694)
Не подскажите, где можно размеры данных частей найти? Третий день ищу.

А нельзя разве чисто экспериментально по имеющемуся пространству в корпусе самостоятельно размеры определить да и делать под них. Тут же не нужна абсолютная некая точность.

mrFrost 06.08.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5464760)
А нельзя разве чисто экспериментально по имеющемуся пространству в корпусе самостоятельно размеры определить да и делать под них. Тут же не нужна абсолютная некая точность.

А не повлияет ли это на точность хода?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:43.

© 1998–2024 Watch.ru