|
Цитата:
Влезет и то и другое как я понимаю? Да, стекло пока ещё в хорошем состоянии, но хочется все же сапфир поставить. |
Вы неправильно понимаете.
Большего размера стекло не влезет, несмотря на разницу в 0,5 мм. В этом случае, малейший перекос будет критичен или сомнете уплотнитель. Тогда, нужно будет искать его потоньше, и даже в этом случае рискуете расколоть стекло. (уплотнители не сильно разнятся по толщине). Если уж точно решили менять стекло, то ничего не случится, если часы какое-то время полежат разобранными. Извлечь стекло и замерить размер до сотых долей. Но Вы будете гарантированы от ошибки. Да, можно измерить не вынимая, не скорее всего Вы ошибетесь (попробуйте задать вопрос в мастерской). Предположу, что здесь 29,0 мм. Если Вы промахнетесь с размером, то Вам могут посоветовать просто вклеить стекло и убрать прокладку. Я бы так делать не стал. Вам решать… |
Цитата:
Смерить до сих пор не могу, т.к. часов просто еще нет в наличии( А чем плоха вклейка? Понятно, что если оно разобьётся, то будет уже более проблемно и трудоемко установить новое. Но какие еще минусы могут быть? |
В Ориенте не дураки сидят. Не будут там они делать корпус под стекло двадцать девять с половиной, блин, миллиметров. Ровно тридцать. У Сейко 5 тоже самое, кажецца. Менял и там там, вроде так было. И вообще, устроили ромашку. Так никто не делает. Снимается родное, делаются замеры и устанавливается такое же.
|
Максимум допустима разница в 0.1 мм. И то иногда подтачивать фаску приходится, чтобы влезло и не порвало прокладку. 29.5 и 30 это ОГРОМНАЯ разница. 29.5 из 30 мм корпуса будет вываливаться. Только клеить, если других вариантов нет. Но получится неаккуратно и не герметично. А 30 мм вместо 29.5 НИКОГДА не влезет.
|
Цитата:
Смотреть с 22-ой минуты. https://www.youtube.com/watch?v=ktlfUQS87zc |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:59. |