|
а сколько сегодня стоят такие часы? один продаёт на аукро те что у меня на первой странице за 900 грн, не правда ли дурная цена, для таких часов у которых выходят из строя детали?
|
Он их продает уже больше года...
Я покупал свои от 50 до 300 гривен, причем цена совершенно не говорила о сохранности... Камертонные из советских довольно редкие , а детали могут выходить из строя у любых часов 40-50-ти летних. И даже у совсем новых и фирменных.о возраста. |
Я думаю, большинство часов работали до первой поломки. В мастерских их ремонтировать не хотели ( надо ещё и в электронике понимать), на этом эксплуатация заканчивалась. Если дети, или другие умельцы их не ковыряли, батарейка не потекла и не повредила электронику, то проблем с запуском скорее всего не будет.Часы сделаны очень качественно. Хотя они и редкие, но охотников до электронных часов не много. Так что 900 гривен - это слишком.
|
И я за то, первые весну я купил за 100 грн, там просто нужно было настроить стартер, вторые вот недавно отмучался, - транзистор покоя не давал, их вообще за 25 грн, ничего идут и глаза радуют)))) Если кто хочет продать что то он продаст!
|
Скажите пожалуйста ещё такой вопрос, в одной катушке произошел обрыв у самого основания, перемотать не получилось, я решил подвести питание только к одной катушке, и они заработали, вторую катушку удалил, скажите что это не нормально? Почему они идут если магнитопровода не хватает и точносто такая же?
|
И как вы думаете на сколько их хватит? Ведь схема расчитана на меньшее сопротивление.... а я дал большее путём сокращения витков.
|
Сопротивление наоборот, стало меньше, а ток в катушке стал больше и это компенсировало отсутствие одной катушки (они соединены последовательно). Но расход энергии ит батарейки - возрастёт.
|
Спасибо за ответ, но на работу схемы это не повлияет? не будут греться детали ?
|
Нагрузка изменится только у транзистора, который работает на катушки, но не настолько, что греться будет. Потребляемые токи маленькие, иначе батарейки пришлось бы менять каждый месяц.
|
День добрый! Имею вопрос по таким часам. Ток потребления на холостом ходу (Колеса ангренажа не крутятся, камертон вибрирует) - 600 мкА, ток потребления на ходу - 720 мкА. Это нормальные цифры?
Спасибо заранее! |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:10. |