|
Цитата:
|
Не совсем про инструмент, но думаю, что подобный способ должен знать каждый часовщик.
Выработал относительно безопасный способ удаления радиоактивной светомассы. Циферблат на фото содержал примерно 1/5 остатков светомассы, и давал фон около 3000 мкр. Сохранять остатки смысла не было, выглядело некрасиво. Задача - снять радий, не надышавшись канцерогенной пылью. Остатки снимаем так: - со стороны механизма отпускаем винты крепления циферблата далее все делаем над ванночкой с водой: - снимаем передний рант, опускаем его в воду, оставляем там мыться - снимаем стрелки и циферблат - все тоже опускаем в воду Далее под водой заточенной на лопатку зубочисткой снимаем все остатки радия с пластинки циферблата и со стрелок. http://i048.radikal.ru/0909/54/1a4ccca27979.jpg Никакой радиоактивной пыли и попадания в легкие, все остается в воде. Только надо быстро делать, не затягивать, чтобы коррозии не было. Ванночку промыть проточной водой, порошком. Способ подходит для снятия радия со стрелок. Но надо быть намного осторожнее металлическими циферблатами 1930-50 годов, они царапаются. Потом можно восстановить даже под старину. http://german242.com/img/ref237-01s.jpg |
Добрый вечер,уважаемые форумчане,всего-лишь "пять копеек".Кусачки с ограничительным винтом для прикусывания триба минутной стрелки можно изготовить самому,из обычных щипцов.У заводского инструмента регулировочный болт потайной,что не всегда удобно,и зачастую приходится пользоваться самодельным инструментом.P.S.Данный инструмент изготовлен под крупные трибы,под мелкие-более утончённый.
|
+1 Сам с удовольствием пользуюсь. Один из наиболее удобных и деликатных способов поправить минутник.
|
А я вставляю булавку и зажимаю обычными кусачками. Тоже не перекусишь...
|
"Прикус"на игле утончает (сплющивает)цилиндрическую поверхность триба,в процессе повторных процедур может образоваться трещина.Потому-то подобные щипчики незаменимы в данном случае.Когда нет вариантов,можно и так.У меня на всякий случай,по 2-3 одинаковых инструмента и пр.А главное,что-бы рабочие грани кусачек не были острыми,их необходимо слегка шлифануть по плоскостям,затем полирнуть что-бы не было зазоров,тогда не будет прокуса.
|
Вот такая маслёночка очень старенькая,забыл про неё,давно не пользуюсь.Не моих рук,но кто-то изготавливал её с любовью(Затерялась одна лопаточка-дозатор-1).Может кому-то будет интересно повторить...Фото ужасные,но после увеличения можно хорошо разглядеть.Давно перешёл на bergeon,но старинный инструмент остался.
|
Жала отвёрток постоянно приходится затачивать. Для того чтобы меньше тратить на это время, делаю жала из свёрел по металлу. Получаются долговечнее...
|
Масленка удобная, я забросил такую же, но из инструменталки Полета - они там хороший инструмент делали.
По поводу сверел - согласен - хвостовики отпущены немного - как раз для отвертки. |
Доброе утро всем,
Я подумал и решил разместить информацию о здании сварочного аппарата определенного для сварки ножки от циферблата на эту тему. Кому будет интересно, вот схемы сварочного аппарата, который нужно использовать для сварки ножки от циферблата. http://s50.radikal.ru/i127/0911/38/4ceddfe22da8t.jpg Поскольку OddyRash дал подробное и точное объяснение в своем сообщению я могу только повторить это здесь. Цитата:
С уважением Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:30. |