|
Из всего этого потока рассуждений я не понял главного. Почему дизайн должен обязательно быть продиктован какой-то причиной, почему дизайн ради дизайна, т.е. для красоты по определению плохо. Вы сами-то часы для чего носите, чтоб красиво было или руки уравновесить - в одной карандаш, на другой часы?
|
Цитата:
рефы 110.030 и 110.031 |
Ничто не ново под луной
Цитата:
Преображенский : И с кем же, позвольте полюбопытствовать, - с Троцким или с Каутским ? Шариков (решительно) : С обоими ! Цитата. Классик. А можно и букварь почитать: http://home.watchprosite.com/?show=n...i=443816&fi=17 Чем мог. |
немного масла в огонь)
да делал Роман открытую версию HM(несколько piece unique) ...вместо гильоше там элементы калибра также в отделке frozen на мой взгляд,имеет место быть,но нет именно того реверанса в сторону старых карманников,смотрится очень уже эклектично а то что сумка женская чудится,тут уж действительно милая вкусовщина) а вот мнение модератора! часового сайта про гильоше это конечно и слезы и напалм ....))) http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/...52_1facb94f_XLhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4133/...051_b6a03e6_XL сейчас я подозреваю достанется "дыркам" в циферблате ))) |
Цитата:
потому что часы - это не картина да винчи, не предмет искусства. это утилитарная вещь... КАК эта вещь сделана - может быть искусством, но все должно иметь смысл. иначе это уже не часы а женские украшения. Цитата:
|
про открытый вариант мы уже выше говорили...
Цитата:
посмотрите разные фотографии обсуждаемых часов. вы увидите что на всех часах гильоше АБСОЛЮТНО идентичное, даже смещение клеток относительно свисс мейд (неровное кстати) везде одинаковое. теперь посмотрите к примеру на гравировки механизмов Ван Дер Клава - двух идентичных часов вы не найдете... |
Цитата:
|
Цитата:
на фото чуть выше -именно открытая версия HM,хотя подозреваю при таком подходе ...подумаешь плюс стрелка )) Цитата:
объясню ,почему еще и неудачного примера...Философия марки Бреге такова,что изначально бОльшая часть циферблатов используется с разного уровня гильоше,...цены на модели приведены к общему знаменателю, у этого бренда скорее говорить нужно,что простой (это относительная категория )циферблат подтянут до уровня гильоше... и если посмотреть другие техники , сравнивая циферблаты например гильоше -лак( с возможными исключениями ), тут совсем другая картина будет для часов с одним механизмом,чуть больше ручного труда-выше цена Цитата:
или вы всерьез оцениваете равнозначно гильоше Certina и Grande Tapisserie? Цитата:
что значит решающая?здесь грамотный баланс между подкинутым удорожанием и базовым циферблатом причем тут компоновка? Цитата:
|
Глядя на версию с "дыркой" я в какой-то мере начал лучше понимать Женю - действительно смотрится логично. Но мне все равно вариант с гильоше нравится намного больше - так часы смотрятся существенно более "люксово". Вообще гильош потрясный, ну как тут без него?
К тому же надо сказать что и сама конструкция механизма такова что его эстетика проявляется при виде сзади, та часть которая обнажается при дырке в цифере не выглядит очень презентабельно. |
Цитата:
Цитата:
а логику как раз можно включить в отделе кожгалантерии,кармашки там сосчитать, грузоподъемность... |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:23. |