Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   ОЧЗ Янтарь напольные vs настенные с четвертным боем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133103)

Vasiliy K 01.12.2014 22:14

Вложений: 1
Знатная дискуссия тут развернулась по поводу удобства сборки "кукушки"!
Пока суд да дело, я свои вторые орловские четвертные (67-го года) почистил и запустил. Искал мастерскую, чтобы стекло склеить - ничего путного не нашёл. Разозлился, склеил эпоксидкой - получилось плохо, видно всё... :mad: Разозлился ещё больше. Время будет - вырежу новое стекло, с узорами что-нибудь придумаю. Теперь по всей квартире Вестминстер раздаётся... :DВ Новый год мои двое часов поедут в далёкий Новоузенск (Саратовская обл.) Первые - сестре жены, вторые - в наш с женой дом, куда мы через несколько лет надеемся переехать.

Dima343 02.12.2014 01:59

блин, отличное состояние!
как новые
вы с корпусом что-то делали, или он такой и был?

имхо, такую трещину на стекле может быть можно склеить ультрафиолетовым клеем

tilemak 02.12.2014 09:38

Искал мастерскую, чтобы стекло склеить - ничего путного не нашёл.
А не пробовали обратиться в автомастерскую? Они оч. хорошо работают с трещинами на лобовом стекле: на моем трещину в 20см совсем не заметно, стекло как новое.

Kolab 02.12.2014 09:39

Можно обратиться к мастерам по ремонту трещин автостёкол

Vasiliy K 06.12.2014 12:02

С корпусом этих часов мне повезло. Только небольшая царапина на самом верху и это злополучное стекло. Боюсь, что после моих изысканий с эпоксидкой уже и в мастерской нормально не склеят... Хочу попробовать при случае отсканировать эти узоры, подретушировать на компьютере. Может, удастся отпечатать и вырезать трафарет, чтобы нарисовать их на новом стекле. Вырезать-то его я смогу, хотя и придется повозиться... А может, где-то сейчас и печать по стеклу делают? Попробую на зеркальную фабрику на Нагорной обратиться.

vvbryus 07.12.2014 00:55

Узоры на стекле раньше делались травлением плавиковой кислотой. Дома этим не стоит заниматься. Действительно, может помочь зеркальная фабрика. Они же и стекло могут вырезать. И фацеты сделать по краям. Удачи.

Vasiliy K 07.12.2014 12:33

Однако на этих часах узоры именно нарисованы какой-то краской. На моих первых часах они полустёрты и на вторых тоже можно соскоблить. Сам удивился, но нижние стёкла у ОЧЗ фацетов не имеют, в отличие от стёкол циферблатов. Сниму эти стёкла, на работе отсканирую...

Vasiliy K 09.12.2014 11:09

Вложений: 1
Вчера отсканировал стекла. Вставил сканы в Автокад, обвёл, создал картинку стекла для своих вторых часов. Сделал всё аккуратно, симметрично, устранил смещение рисунка относительно контура стекла. Перевёл в pdf. Списался с зеркальной фабрикой, они могут сделать матовый рисунок, да только стОит это удовольствие 4560 рублей! Не по карману... В общем, как время будет, сам стекло вырежу из обрезков с дачи, вырежу трафарет и попробую краской узоры выполнить. В одной книжке у меня даже было написано о красках для стекла.

DGReimer 09.12.2014 16:27

Матировать стекло очень просто пескоструем. Его найти проще, чем зеркальную фабрику. Поищите по автомастерским. По готовому трафарету - работы на несколько минут.
Удачи.

EsquireFV 13.12.2014 22:51

Нужна инструкция

Помогите пожалуйста. Очень нужна инструкция на напольные часы "Янтарь" с четвертным боем.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru