|
Цитата:
Ad. 2. Винты oригинальные, термо-окрашенные (горелка) Ad. 3. Да, циферблат на заказ. Сделано в Польше ;) |
Цитата:
|
Это данные:
"CHRONOSTAR" 93-574 ŁÓDŹ UL. RADWAŃSKA 45 Mobile: +48 606724470 Email: chronostar@tlen.pl Мой циферблат это оригинал от Mолнии. Но они делают все, что вы хотите, нужно только дизайн (проект). Диапазон цветов ограниченный, так что без гаджетов ;) Цена около 150,00 PLN = $ 50 (плюс доставка) PS. Я могу помочь, если кто-то будет нуждаться. Но учитывать расстояние и время. |
Вложений: 7
Внес небольшие доработки.
Сделал воронение винтов механизма:) Первый опыт сказывается, винты немного отличаются по цвету, может быть еще и по той причине что использовал газовую горелку и болты через 9-10 секунд уже синели:rolleyes: Первый винт вообще на максимальном огне через 10 секунд уже был раскален до красна:D Второе, это новый ремешок, давно хотел переодеть в темно коричневый, да вот все ни как кожы подходящий не было, до недавнего времени. Сшил себе трехслойный ремешок с подкладкой внутри из мягкой кожи теленка. Фото на руке прилагается;) |
Отлично получилось! Ремешок хорош!
|
Поздравляем! Красиво получилось !
|
Переделывание дужек ремня
Решил обезопасить себя от потери часов с запястья. Один раз уже на работе заметил, что один болт крепления дужек ремня почти раскручен:mad:, благо у ребят электронщиков есть тонкие отвертки, сходил и закрутил его. В добавок ко всему шляпки болтов стали изнашиваться. Задумался о запайке дужек, да только вот не хотелось жертвовать возможностью быстрой замены ремешка.
Решил попробовать укоротить дужки и адаптировать их под установку 22мм. шпилек (spring bar). Заказал сверло 1мм. по металлу и 22мм. шпильки. По прибытию того и другого принялся за дело. Замерил необходимые 22мм. наметил места для укорачивания дужек. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=44954 В каждой укороченной дужке просверлил отверстие 1мм. сверлом на 1мм. глубиной. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=44955 Установил укороченные дужки с просверленными отверстиями в дужки, примерил шпильки, встают хорошо. Примерил ремень на шпильках, так как они прямые ремень плотно прилегал к корпусу часов. Решил немного изогнуть шпильки по форме корпуса. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=44959 По новый примерил ремешок с изогнутыми шпильками, теперь он на небольшом расстоянии от корпуса и не задевает его. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=44960 Пытался давать нагрузку на шпильки, сколько не тянул ремешок в разные стороны (конечно в пределах разумного:)), ни одна из шпилек даже намека не подала на то что может выскочить из отверстий.:) Испытания проведены успешно. Результатом доволен, теперь замена ремня пустяковое дело. Чуть позже ребятам электронщикам на работе отдам на запайку. П.С. извиняюсь за качество некоторых фото, делал по вечерам после работы, а темнеет у нас в Сибири рано:) |
Вложений: 4
Цитата:
Вот только производители корпусов делают всё проще и легче. На корпусах Радиомир они изначально впаивают в корпус в виде дужек... трубки! И не надо ничего сверлить. Вид получается абсолютно замечательный. С одной стороны: как бы глухая ввареная дужка (как у исторических моделей ПАМ), с другой стороны: стоит отодвинуть ремень в сторону и можно увидеть пружинную шпильку. Как на моём хомаже. |
Цитата:
Рассматривал трубки, но после детального изучения вопроса по их использованию, я отказался. А вы пробовали согнуть трубку толщиной 2мм под углом 90 градусов, так чтобы у нее получился плавный и ровный изгиб без повреждений? Подскажу ответ: она просто складывается в месте сгиба. По какой технологии делают ребята на забугорных хомаж ресурсах мне конечно интересно:) Поэтому я остановился на том варианте, который смог бы сделать собственноручно. Просверлить 4 отверстия мне не составило и труда, в общем на всю доработку потратил не больше часа. Попробовал, получилось, результатом доволен! :) |
Подскажите какой диаметр отверстий в циферблате для молнии под стрелки?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:28. |