|
Цитата:
Цитата:
|
Еслиб был кварц, гораздо плачевнее был бы результат заплыва... Желаю успешной реанимации и долгих лет точной работы в дальнейшем!
|
Что-то я не пойму... Что имеется в виду под "тарзанкой"? Резинка, привязанная к ногам и не дающая погрузиться в воду очень глубоко? Я сам не прыгал - ощущуения и нагрузки мне неведомы. Но чисто теоретически мне кажется, что с тарзанкой человек заныривает в воду с отрицательным ускорением, т.е. замедляясь... и условия для часов должны быть... "более комфортные", чем, например, при обычном прыжке с 2-метровой вышки. Разве нет?
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, встречаются вот такие случаи не связанные с нарушением условий эксплуатации владельцем часов: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127266 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44990 |
Цитата:
ну не можем мы проконтралировать в бытовых условиях какое давление влияет на часы в той или иной ситуации. слишком много факторов. температура, приложенные усилия, неудачное положение и пр. все эти водные процедуры со 100 метрами ИМХО на грани. Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=YqRY4X4qdRI[/media] или это :) [media]http://www.youtube.com/watch?v=dyE7bZ1l67Y[/media] |
Цитата:
Вот до чего я дозрел: Часы скорее всего напились водицы в результате 1) Полета в водную гладь с "тарзанки" (давление в момент встречи с водой могло быть ого-го) 2) Каким то образом заводная головка оказалась не на месте (забыл прижать, плавая случайно сдвинул рукой, перекос от контакта с рукой) ОСОБЕННО если вначале произошел пункт 2 а после пункт 1 Но вот что меня потрясает, все в один голос утверждают "Нет Хамильтон ни при чем, брака быть не может". Прям статус часовой "святости" какой то. Я абсолютно 100% заявляю "Любой производитель делает брак" одни много, другие мало, третьи почти без брака. Но почти!!! Вопрос лишь сколько % от общего количества товара. Хамильтон делает отличные часы, за те деньги которые он за них просит. Но и на Хамильтоне работают люди!!! Может именно в эти часы сборщик взял и криво установил прокладку или сальник? Ответ может дать только мастер. Я же не отвергаю никакой из вариантов, в том числе и брак. Мои соболезнования владельцу! Желаю скорейшего выздоровления часов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто для информации касаемо степеней защиты:
Пару дней назад был в оф. сервисном центре, проверял новые механические Orient c WR50 на герметичность. Тест прошёл удачно, после чего мастер поинтересовался, планирую ли я плавать в них и дал совет. Мастер чётко сказал, что плавать в них можно без заныров на глубину, сальник при этом выдержит натиск воды. Но по его словам у моих часов есть главный недостаток, ЗГ не на резьбе и во время плавания любое воздействие на неё (к примеру, смещение кистью руки), может привести к потере герметичности. Что бы этого избежать он порекомендовал, перед погружением поднимать часы вверх по руке и фиксировать, т.е. не на запястье, как мы все привыкли. Ну а общая рекомендация, которую я неоднократно слышал от этого же мастера: если хотите плавать не заботясь о часах, берите часы с ЗГ на резьбе. В этом случае даже не важно, будет это WR100 или WR200. Кстати, в мануале моих Orient так и написано - с WR50 можно плавать без погружений, с WR100 и WR200 можно погружаться. У Casio тоже самое. Думаю, в инструкции на швейцарские часы можно найти аналогичные рекомендации и ограничения производителя. Касаемо причин протечки часов ТС, думаю, их было несколько - прыжки в воду с тарзанки (при ударе часов о воду расчётное давление может быть превышено в несколько раз) и механическое воздействие на пресловутую ЗГ. |
Дабы отбросить мысли *о плохих мастерах*, сообщаю, что часики изначально новые, владелец снимал все плёнки сам лично при мне.
Согласен с форумчанами, для таких *танцев* надо аппарат от 200 метров и (в идеале) с закручивающейся заводной головкой+ проверка водозащиты раз в пол года *на сухую* хотяб по минималке 5-10. Без сомнений, хороший доктор подлечит часики, будут как новые. Активно работаем над этим вопросом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:40. |