|
Здравствуйте romaxa. Я купил такие-же часы Янтарь с двумя ключами, но на дверце нет верхней части. У меня к Вам просьба. Не могли-бы Вы, разместить в этой теме фотографию верхней части дверцы , чтобы я мог изготовить недостающую деталь. Заранее спасибо. С уважением Саша. Извиняюсь перед Т.С.
|
Приветствую всех!
Давно хотел приобрести "Янтарь" с четвертьчасовым боем и сегодня мне выпал шанс. Выкупаю лот на молотке. Работоспособность продавец не проверял, но очень надеюсь что живые. Проблема в том что часы скорее всего поедут нашей почтой и от одной этой мысли за часы становится страшно. Посоветуйте пожалуйста каким образом можно зафиксировать гонг и возможно что-то еще, чтобы минимизировать неаккуратную транспортировку. Очень надеюсь на помошь. Спасибо ! |
Вложений: 1
даже если просто связать вместе внизу стержни гонга, вероятность их поломки резко снизится
можно изготовить такой фиксатор из плотного картона http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1353714861 стержни проходят в дырочки, а изогнутая часть фиксируется к корпусу но даже если продавец просто перетянет концы стержней резинкой для денег - будет отлично |
Кроме того я советую отправителям хорошо подтянуть крепление механизма и внутрь корпуса мятых газет натолкать.
|
Добрый вечер! Я новичок, Александр. Мне от деда достались часы Янтарь с четверным боем. Часы в работе, но по ходу разлажены. Первая проблема: с боем, то бьют как положено, то с большим перебором. Вторая: ходят сутки, но с отставанием на 15 минут или могут встать. Нужен совет, как и чем их промыть и смазать и где все это купить? Я в этой теме не спец, но хочу сам разобраться с Вашей помощью! Надеюсь на поддержку! Заранее благодарен, всем кто откликнется!!!!!!!!
|
Василий (Vasiliy K)! Твоя тема.
|
Цитата:
Добро пожаловать на форум. Судя по описанию Вашим часам нужен хороший мастер и они ещё долго послужат Вам и, возможно Вашим детям. Ключевые слова в Вашем обращении я выделил, и настоятельно советую самому в них не лезть, механизм не простой, сломать очень легко. Поскольку у Вас нет опыта и, предполагаю, минимального понятия как они устроены и как ДОЛЖНЫ работать, лучше обратитесь к опытному мастеру. А для первых опытов и приобретения навыков ремонта лучше использовать для начала примитивные будильники, ходики и т.п. С уважением. С.Д. |
С такими часами имею опыт общения. Положительный. К августу в Москву вернусь. Если к тому времени будет актуально - в личке спишемся. Вот здесь о таких часах говорили: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133103&page=2
|
Может кто то знает, сколько для сравнения стоили: четвертные ОЧЗ, ОЧЗ с получасовым боем и кукушка Маяк в советские годы? Напишите пожалуйста, застал в магазинах только Весну с боем, и та недешево стоила.
|
Часы настольные балансовые механические с боем часов и получасов ГР 2.812.020. "Янтарь" - 118158. Оформление 257029. ГОСТ 3309-75. Розничная цена 48 руб.
Выдержка из паспорта на часы. С ув. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:57. |