|
SIEALEX -Спасибо
|
Вложений: 2
Обзавелся вот такими настольными часами. Все оригинальное, даже стекло. В рабочем состоянии.
Намазал дерево оружейным тру ойлом, чтобы его освежить :) Будильник просто позирует рядом :) Вложение 2475953 Вложение 2475954 |
Мои близнецы, один по стандарту 1951 года, другой по 1958:
|
Цитата:
Очень своевременно показали эти фото. На днях удалось купить остатки таких часов. Принёс домой и стал сравнивать с имеющимися уже. Решил, что нужно стрелки менять, ан нет - такие и должны быть. Только что купленный экземпляр имеет сплошные стрелки (валяются под стеклом) и большую круглую рукоятку завода пружины. Задняя крышка и часть механизма, винты крепления отсутствуют. Думал, нужно и стрелки ажурные искать, а теперь задача по восстановлению несколько облегчается - главное, найти заднюю крышку. |
Цитата:
http://ussr-watch.com/watch-catalogues/ > Каталог часов и часовой фурнитуры, 1957 — В.В. Трояновский > страницы 123 и 126 |
Это из моей скромной коллекции.
|
Вложений: 1
Несколько цветов:
|
Вложение 2487892
Вложение 2487893 часы Хрусталь СЧЗ 1961 года издания. к сожалению основание расколото, сломана ось переводилки, цифры цифера утеряны, но какой же симпатичный циферблат. не то что у Маяка |
Цитата:
|
про СЧЗ я в курсе, спасибо. наверное, я неукдюже выразил свою мысль: дизайн часов 50-х годов не в пример лучше более поздних. сравните владимир и весна , очз и янтарь, златоустовские и агат и тд. я не прав? в моей коллекции старше 1964 только будильник ракета, двухзвонковая слава, да тот же маяк на хрустальном основании. правда коллекция маленькая - около 30 экземпляров.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |