Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

spirek 13.02.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Александр Беляков (Сообщение 2927495)
Штангенциркуль- внутренний размер посадочного места в корпусе+ 0,5мм.

В Славе 2428, например, подлежащее замене стекло посажено на клей, и отдирать его только ради замера не хочется.
Надеюсь, что кто-то все же знает эти размеры и может их сообщить. Или где их искать.
Что касается Ракеты, Балтики и Востока, то этих часов у меня пока вообще нет, только собираюсь приобрести. Спрашивая о диаметрах для уже имеющихся часов, решил при случае узнать и диаметры для искомых.

Besblya 14.02.2015 21:32

Вложений: 2
Господа,вопрос дилетанта : имеются вот такие вот часики(см.фото) наблюдаю пыль под стеклом задней крышки(на фото её к сожалению не видно,но для наглядности фотки всё же сделал),часы приобрёл около 3х месяцев назад,стоит ли начинать переживать во первых: как туда попала пыль? во вторых: не навредит ли она механизму? И в третьих: чистка часов от видимой пыли под стеклом попадает ли под гарантию? И в четвёртых: регулировка точности хода часов делается по гарантии? Или за свой счёт? Буду весьма и весьма благодарен за ответы т.к. часы не дешёвые и "попадать" на ремонт по глупости совсем не хочется.

Андрей Крукович 15.02.2015 03:36

Цитата:

Сообщение от Besblya (Сообщение 2929238)
"попадать" на ремонт по глупости совсем не хочется.

Вам надо обязательно посетить гарантийный сервис-центр, где могут посмотреть ("вживую" а не по фото).

Нам просто не видно и не понятно - что там за пыль и пыль ли это. Может это опилки с корпуса, опилки от выработки механизма, пыль от негерметичного корпуса и т.д и т.п. В любом случае, посторонние частицы в часах - это ничего хорошего.

Besblya 15.02.2015 11:46

Ясненько,сервис-центр,так сервис-центр. Будет время обязательно их навещу.

EvgeniyaR 19.02.2015 13:32

Нужна помощь

Добрый день!
Помогите пожалуйста!
Мне необходимо купить набор для ремонта часов в подарок. Были высказаны пожелания о наличии отверток "ходовых" размеров и устройства для смены ремней. Надо, чтобы инструменты были прочными. Я полный чайник в этом вопросе. Буду очень рада квалифицированному совету что и где купить в Москве :)

varban 26.02.2015 23:27

Борюсь с реверсивными муфтами вот такого калибра:

http://www.dominicartinlay.com/aEBAY/MOV_11F.jpg

Механизм уже в норме, а вот муфты плохо работают - при ручном заводе крутился ротор. Мыл во все растворители с прокручиванием, но пока добился работы только в совершенно сухом виде. Стоит нанести любую смазку в любом количестве, и муфты начинают не выключаться. Менял местами - ведут себя одинаково.
Мойка в сухом растворителе и сушка помогают и муфты начинают работать нормально. НО ЭТО НЕ ДЕЛО! Они не должны работать всухую!

Может есть какой хитрый номер?

Научусь смазывать, попрошу жену провести тест-драйв, и если получится, поделюсь :-)

ПС: Часики не такие страшные, но механизм производит впечатление дешевки по сравнении с дамскими Сейко и Ориент, которые попадались.

Душан Грујић 26.02.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от varban (Сообщение 2949953)
Может есть какой хитрый номер?

Върбан,

Надо смешивать Moebius 9010 с медицинским бензином, в соотношении 3 к 100, используйте это раствор для смочить (смазать) реверсивную муфту.

Смесь является заменой для V105 который недоступен (Omega WI № 40)

С уважением, Душан

siealex 27.02.2015 00:19

Цитата:

НО ЭТО НЕ ДЕЛО! Они не должны работать всухую!
Как раз должны - по крайней мере в отечественных часах их не смазывают. Если смазать - начнут проскальзывать.

varban 27.02.2015 01:41

Спава Перуну, колеса легко доступны. Разобрать, помыть, высушить, смазать и собрать легко. Буду пробовать :)

Но предварительный диагноз такой - работают всухую. Только не проскальзывают от смазки, а наоборот - не расцепляются и крутят ротор. Впрочем, на проскальзывание я еще толком не проверял.

Душан Грујић 27.02.2015 01:50

Как уже описал,

Надо смешивать Moebius 9010 с медицинским бензином, в соотношении 3 к 100, используйте это раствор для смочить (смазать) реверсивную муфту.

Смесь является заменой для V105 который недоступен (Omega WI № 40)

Способ использования:

1. Сначала колесо мыть в машине для мойки часов
2. Очищенное колесо погрузить в стакан, наполненный специальным раствором LUBETA V105, или с заменой, 1-2 мин.
3. Колесо затем удаляется из раствора и излишки раствора удаляется с помощью воздуходувки.
4. Колесо оставить для высыхания с накрытой пылезащитной крышкой в течение 15 минут (избежать контакт между колесом и пластмассой, так как раствор может атаковать пластик)

С уважением, Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 09:33.

© 1998–2024 Watch.ru