|
Вложений: 5
Добрый вечер!
На обсуждение |
С жакемарами. ))
https://sun9-48.userapi.com/impg/kbR...353&type=album |
Цитата:
|
Вложений: 7
Добавлю домик от Кеттерер, Шварцвальд. С описанием.
Описание Кеттерер, Шварцвальд, Германия, архитектурный корпус из шпона ясеня "Harrenhausle" с декоративной зернистостью, черепичной крышей и мансардным окном с имбирными пряниками и угловыми водосточными трубами, зеркальными окнами и дверью с кукушкой с накладными ставнями, окрашенным металлическим циферблатом, стальными стрелками, срок службы деревянной пластины 8 дней. маятниковый механизм с пружинным приводом и двойным фузеем Состояние Хороший пример этой редкой и желанной модели, отсутствует нижняя часть акцентного молдинга и навершия на каретке, верхняя завитушка на молдинге переднего слухового окна отсоединена и с ремонтом, правая сторона корпуса с расщеплением шпона и небольшой утратой в верхнем переднем углу, слева дверца с кукушкой со сколом на верхнем зеркальном стекле, оригинальный окрашенный металлический циферблат в очень хорошем состоянии с царапинами на поверхности и небольшими сколами в центральной части, крупная птица-кукушка сохранила свою первоначальную краску, оригинальные стрелки, механизм с более новыми тросовыми предохранителями, замена левого сильфона и трубы , маятник отсутствует. Хотя эта точная модель фигурирует в каталоге Johann Baptsit Beha под номером 404, этот образец можно отнести к фирме Ketterer, поскольку механизм имеет несколько характеристик Ketterer. Беха и Кеттерер использовали одних и тех же производителей корпусов для своих часов, около 1885 г. Размеры 23,75 х 11,5 х 8,25 дюйма |
Вложений: 7
Доброе утро!
Вот такой интересный механизм вчера проскочил мимо.:mad: Ну и ладно, бывает!:p Может кто подробнее расскажет про производителя или примеры покажет. |
Действительно интересный.
Мне таких не попадалось даже на фото. |
Вложений: 3
Похожие фузейные механизмы ставили Beha в свои настольные кукушки и пр.
|
Вложений: 14
Вот такое чудо.
21 Миниатюрные флейты!. 8 мелодий. 1820гг https://youtu.be/BicshgT8sQY - Пробный старт, спустя минимум 50 лет простоя!! |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня весь день крутил мелодий)) Чуток пробило грязь воздухом- мелодий стали разборчивые. Но все-ровно чистые будут по другому звучать. Завтра планирую шестерни отчищать. Корпус я не хочу мыть, хочу компрессором продуть - чтобы шоколадный цвет сохранить. Как и говорил 1 флейта не родная - будем потом исправлять. Что огорчило - мелодий играют 1 раз в час. а не 2(( Но что порадовало - все мелодий сделаны на 1 мотив и очень ритмичные, как в сказке. Очень редко такое слышу )) Скорее всего сделаны чисто для этих часов из головы мастеров, т.к. экземпляр ранний а для тех в большем случае делалась на фантазию, за что я люблю больше всего ранние экземпляры, а в поздних более современное - Бетховен или ещё что-то унылое. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:05. |