|
Спасибо огромное
|
Цитата:
Да, не родное навершие, к сожалению. Олег немного завысил, на мой взгляд, стоимость. В Таком состоянии 4000 руб. |
Вложений: 2
Добрый день.вот в руки попал такой механизм.продавец говорил одно,а оказалось совершенно другое.подскажите что за механизм,и есть ли смысл с ним связываться.спасибо.
|
Вложений: 1
Добрый день, fila10,
Это тот, про который говорилось, что это самый ранний из известных лензкирхов? ))) Боюсь разочаровать, но это не лензкирх. Хотя, форма отдаленно похожа, но разница, как всегда в мелочах. Во-первых, у лензкирхов всегда зареплялись шплинтами или винтами задние платины, а не передние, как здесь. Далее, лензкирхи всегда, с самых первых серий, клеймились чуть выше серийного номера "серией механизма": обычно это 2 цифры, обозначающие кол-во зубьев на анкерном колесе: 26, 36, 52 и тп. Смотрите фото из известной книге по лензкирховским часам, там отчетливо это видно. Кстати, показан механизм с 12ххх номером, соответствующим третьему году работы фабрики. Ваш механизм был выпущен одним из немецких часовых производителей, ничем особенным, кроме сплошных платин, не выделяется. По качеству, он, вероятнее всего, не уступает тому же лензкирху, но это не лензкирх. С ув, Олег |
Олег спасибо.я то понял это сразу,что это не Lenzkirch,механизм старый,сомнений нет.но это не то,что я искал.
|
Вложений: 1
Добрый вечер,Олег!
Выкладываю часики,другого фото к сожалению нет,механизм "Ленцкирх",на циферблате надпись "В. А. Михайловъ Ростовъ н. Д." Интересна информация по данному торговому дому. С ув.,Александр) |
Вложений: 3
Добрый день, форумчане!
Супруге по наследству от бабушки достались напольные часы. По логотипу определили, что часы Gustav Becker. Пробовали искать серийный номер - не нашли, соответственно год определить не можем, хотя бабушка супруги говорила, что им больше ста лет. Какое-то время назад часы встали, но самому разбираться почему - боязно ;) Есть фотографии, сделанные (к сожалению) на мобильный телефон. Хочется примерно ориентироваться в стоимости часов. Будем благодарны за любую помощь :) |
Хорошие часики 20-годов того века. 35000-40000 руб. По ремонту в личку ответил.
|
Скорее всего часы более раннего срока изготовления, так как часы передавались так:
Супруга <- Бабушка супруги <- Прабабушка бабушки Надеюсь не запутал :) |
Ну если только совсем немножко.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:03. |