|
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
И крышка задняя необычная. А ещё внутри всё качественное, отделка мостов, и винтики все полированные. И механизм с фаской. Светомасса, как новая, правда светится всего минуту.)) |
Зелёные корпуса.
Вложений: 2
Цитата:
Отснял все экземпляры в зелёных корпусах, что имеются на сегодняшний день. Первый в ряду-в зелёном , сильно выцветшем лаке. Хронологически,предполагаю, что он самый ранний. Второй-комплектный экземпляр, вып. 19 августа 1982г, корпус абсолютно не выгоревший, продавец сообщил,что хранился всё время в ящике стола. Последний экз.,тоже комплектный и не выгоревший,хранился в коробке, ни дня не эксплуатировался, вып. 4 февраля 1983г. Ещё мне попадались пара экз. с покрытием, которое тоже можно охарактеризовать, как лак, цвет, в сторону морской волны, но сохран был отвратительный(неровное выцветание), поэтому не стал их оставлять и описываю по памяти. Да ,начал с зелёных, т.к. это самый ранний цвет ракетовских будильников , производились они в такой окраске менее года. |
Вложений: 5
Мои Ракеты: обычная и корабль.
|
Цитата:
|
Цитата:
У него, правда, возле шпиля циферблат потрескался, камера засвечивает и этого не видно. |
Голубые корпуса.
Вложений: 4
Самый массово распространённый цвет, из десятка будильников в 103м корпусе,
штук семь-в голубом цвете. Да и продолжительность выпуска будильников в этом цвете самая долгая, этот цвет был самым массовым и единственным в конце 1984( 1985м). Комплектные,расставлены в хронологическом порядке(как и зелёные). Третье фото, всякий лом, который используется в качестве запчастей. Последнее фото не голубые(тёплая гамма) , а сине-фиолетовые(холодная гамма), живьём они, прямо, совсем другие, фото сильно нивелирует разницу. Первый в ряду будильник на первом фото с ранним цифером и стальной ногой, формально, можно отнести к ранним выпуска 1982г, но мне кажется, что он скотлечен... Хотя корпус у него сильно отличается от других голубых. Последнее фото: комплектный, что слева ,сиренево-фиолетовый лак, как я определяю, покрытие полупрозрачное. Ещё встречал какое-то небольшое число будильников, которые определяю, как выпуска самого начала 1983г, краска очень низкого качества, они выцвели и стали белёсо-тускло-голубые, ото всех избавился. Будет проходить ,подобный, отсниму. Кстати, в хламе откопал ещё один зелёный корпус. |
Чёрные корпуса.
Корпуса в этом цвете вторые по массовости, приблизительно, из десятка-семь голубых, пара чёрных и один другого цвета.
И по продолжительности выпуска,тоже уступают только голубым, ориентировочно: февраль 1983-октябрь 1984г. Эти корпуса, в отличии от остальных 103х-стальные, оксидированные. Все остальные окрасы-алюминий. Те, что на фото,это 1984г вып., два средних, в полном комплекте, с близкой датой выпуска-сентябрь 1984г. Не ставил цель собрать, все возможные варианты, в каждом из окрасов, хотя и ранние,начала 1983г,попадались. На последнем фото стальной окрашенный корпус, сталь очень толстая. Такой, единственный раз встретился. |
Серые корпуса.
По моим данным, 103и корпуса в этом цвете производились крайне непродолжительный промежуток времени, не более 4-5 месяцев,
приблизительно с февраля 1983г. И по оттенкам они крайне разнообразны. Нередко серый с какими-то табачными оттенками. Попадался мне и в более светло-сером. На сегодня, только такие варианты могу продемонстрировать. |
Вложений: 3
В качестве анонса.
Вот такой экземпляр пришёл к нам в руки. Пелла. Широко известный в узких кругах завод. Скоро это чудо попадёт в надёжные руки и, я надеюсь, предстанет тут перед нами в презентабельном виде и, как обычно, с полной информацией о заказчике этой лимитки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:53. |