|
Цитата:
https://vostoksamara.ru/dushang2000/ |
Вложений: 2
Джентельмены добрый день,
Вопрос имеется по изготовлению недостающих частей для поттанса Seitz 3. Имеется некомлект пуансонов. Покопавшись в интернете и найдя описание комплектации путем нехитрых манипуляций был подготовлен новый пуансон из серебрянки. Осталось понять необходимость закалки. Вдруг кто-нибудь повторял подобное. Закаливали ли вы пуансон и центрующий пин? PS: Прошу прощения но у меня не ставятся миниатюры. Как их поставить не разобрался. Вложение 3870227 Вложение 3870226 |
Изготовлять не приходилось, но я не думаю, что им нужна закалка. Они же для движения камней нужны, а с ними нужно быть аккуратным и усилия не очень большие.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3870352 |
Цитата:
|
Вложений: 5
Делал такую работу не один раз для разных потансов. По поводу закалки пуансона, закалить желательно, но не обязательно, зависит от того как Вы часто будете данным пуансоном пользоваться. Не закаленный пуансон быстрее выйдет из строя. Нижние пуансоны (контр / пуансоны) на данный потанс прекрасно подходят от обычного потанса СССР, у них так же посадочный штифт имеет диаметр 4.0 мм, при желании их так же можно отпустить и переточить под Ваши задачи.
В комплекте с Вашим потансом должны быть 2 больших пуансона (один для передвижки камней, другой для рассверливания отверстий), а я у Вас увидел только 1. Единственная проблема, которая у меня возникла с данным потансом, так это изготовление перовых сверел, для раззенковки отверстий, точность этих сверел 0.01 мм, т.е. 1/100 мм. Скан размеров сверел я Вам даю. Размеры сверел у Вас написаны на пластиковой вкладке к потансу с мелкими пуансонами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле сейчас иду по пути изготовления инструмента для повышения навыков восстановления карманных часов. К ним моя слабость. |
Это не перьевые сверла, это развертки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:16. |