|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот спасибо , значит запчастей искать пока не нужно . почему так мала амплитуда качания вилки? Жесткость пенделя на это по идее же влияет? Пендель одинаков в получасовыми мехами ОЧЗ ? ( есть донор \образец ). И ещё барабаны вынулись только два. в барабане четвертей ось так же вытаскивается? (побоялся что нить отломать)
|
Слишком жёсткий пендель может уменьшить амплитуду. Пендель одинаков с получасовыми ОЧЗ. У обоих барабанов боя (часов и четвертей) оси вынимаются одинаково.
|
Вложений: 2
Продолжаю разбираться . Пендель переставил с получасовых . вертикаль вилки\подвес выправилась . Ходят устойчиво , появилось наконец тикание , но явно более тихое чем у получасовых . амплитуда выросла , но не сильно . Я сделал риски на платах : это торчики той оськи на которую вешается маятник . Могут что то сказать профи? В сети море видосиков с боем четвертных , а работы маятника с обратной стороны меха негде увидеть.
Этот левый пендель для пробы поставил на получасовой мех - он не заводится ( Значит точно "гадил") |
Цитата:
|
Да, здесь уж точно- постараться надо.
|
А глубина хода-то какая? Я обычно выставляю амплитуду (по нижнему концу маятника) от "тик" до "так" где-то миллиметров 20-25.
|
Ну толстый немного кривой очень упругий кусок металла- выкинул и забыта проблема .
Василий К с этого места поподробней ... конец маятника -это гаечка перемещения линзы? 20-25мм ? тогда получается что поводок на вилке у меня запустился с примерно нужной амплитудой (это примерно половина общей длины маятника . Звук тикания гдето вполовину тише получасового меха- это нормально? Можно стрелки ставить и в ящик ? Победа близка. |
Цитата:
|
И каков запас хода при такой глубине? Неужели 2 недели? Вообще, у меня было ощущение, что у четвертных всегда при прочих равных условиях ход более "вялый", чем у получасовых.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:15. |