|
Цитата:
Главное при этом не задеть катушку ! Что бы не вьехать в катушку , я упераю отверточку в плату у этой лапки и отжимаю - как бы рычагом . Ни разу не попортил катушку. |
Цитата:
Цитата:
Тупичок... |
Спасибо за совет!
Да отжал пластинку - батарейка и выпала. Вставил новую. Но часы не идут... Что там может быть такого? (неисправность в самих часах пока отметаем...). Надо ли что-то нажать/повернуть... Вынул батарейку. Отругал ее немного и опять вставил. Заработало!!! С заменой вопрос почти решен. Почти. Потому что часы идут. Но читал, что необходимо смазать якобы резинку на водостойких часах и чем-то промазать обычные. Специалисты подскажите конкретно что надо взять и как это правильно называется :) Цитата:
|
я смазываю резинку селиконом.
|
Каким именно силиконом надо смазывать? Специальным каким-то?
Вынимать резинку надо или просто сверху как-то... Странно что никто из спецов не ответил... Никто чайникам не хочет помочь... :( Цитата:
|
Я использую часовой силикон фирмы ANCHOR. Для смазки прокладки применяется специальная баночка, похожая как из под гуталина или ленты для печатной машинки. В ней уложен поролон и на крышку изнутри приклеен поролон. Порлон пропитан силиконом. Кладется на поролон резиновая прокладка, накрывается крышкой и делается вращательное движение, крышка снимается, прокладка вынимается и ставится в корпус. Много писанины, но фотика сейчас под рукой нет. Вместо силикона раньше применял по дедушкиному простому рецепту пасту на основе воска. Если интересно, поищу рецепт.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Вот рецепт. Текст с форума. "Одна часть пчелиного воска и четыре части вазелина,нагреть до образования однородной массы. Поэксперементировав вы добьётесь того что вам надо. Раньше смазывали края стёкол, крышек ну и соответственно ложили в головку" |
я тоже пользуюсь силиконом ANCHOR но у меня не очень жидкии. ( типа как вазелин ).
|
Да, у меня тоже густое, но по поролону оно хорошо пропитывается. А жидкий силикон наверно не подойдёт.
|
Здравствуйте. Разбирал часы Луч с калибром 1801.1.к1. Под мостом баланса была тонкая металлическая пластинка. Какое ее назначение? Заранее спасибо.
https://content.onliner.by/forum/d6e...c32323134a.jpg |
Цитата:
Подбором разных (по толщине) прокладок, можно изменять высоту моста баланса. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:35. |