Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Изготовление одного небольшого практического инструмента (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15908)

moremann 06.01.2025 01:11

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 7137558)
Привет!
И что, Толкатель исправляет ситуацию и стекло перестает выскальзывать из алюминиевых лап?
В советских ,эта штука ,просто, помогает установить в девайс стекло с напуском. Но несколько препятствует необходимому прогибу стекла(зависит от жесткости пружины).Однако напуск ,не обязательно должен быть регулируемым. Достаточно стандартного в 0.8м (у Bergeon). Далее стекло ,если это необходимо, легко "доходит" на место.

Да причем тут лапы, с ними сейчас все шорошо, стекло не отыгрывает назад при их послаблении и все.

Odissey 06.01.2025 01:25

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 7137560)
Да причем тут лапы, с ними сейчас все шорошо, стекло не отыгрывает назад при их послаблении и все.

Вы же писали ,что лапы алюминиевые не годятся и даже заточка не помогает!!!:eek: Вы ведь к нему приделали эту ,самую, штучку?
Вылет стекла может происходить из за превышения диаметра(Примерно : более чем на 0.3мм,при диаметре посадки ок. 28-30мм) При таких размерах- норм. ок.0.2мм

moremann 06.01.2025 11:07

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 7137566)
Вы же писали ,что лапы алюминиевые не годятся и даже заточка не помогает!!!:eek: Вы ведь к нему приделали эту ,самую, штучку?
Вылет стекла может происходить из за превышения диаметра(Примерно : более чем на 0.3мм,при диаметре посадки ок. 28-30мм) При таких размерах- норм. ок.0.2мм

Я не только "штучку" приделал, но и лапы новые сделал, на фото видно, цвет отличается, новые из стали, кончики заточены и отполированы, инструмент отлично работает, сравнивать его мне не с чем, пользоваться удобно и ладушки:)

Odissey 06.01.2025 13:07

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 7137566)
...Вылет стекла может происходить из за превышения диаметра

Или когда стекло опиливают для уменьшения диаметра! Оригинальное стекло, в посадке ,имеет некоторую конусность. И захват происходит надежный. Необходимости подпирать чем либо нет. Ну да ладно.
Можно обойтись гораздо менее затратным способом. (чем полностью модернизировать негодный инструмент). Купить недорогой пресс. Думаю цена его еще ниже, чем краба. Им можно устанавливать любые стекла. В т.ч. и минеральные и сапфир...

moremann 06.01.2025 13:29

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 7137757)
Или когда стекло опиливают для уменьшения диаметра! Оригинальное стекло, в посадке ,имеет некоторую конусность. И захват происходит надежный. Необходимости подпирать чем либо нет. Ну да ладно.
Можно обойтись гораздо менее затратным способом. (чем полностью модернизировать негодный инструмент). Купить недорогой пресс. Думаю цена его еще ниже, чем краба. Им можно устанавливать любые стекла. В т.ч. и минеральные и сапфир...

Иннструмент нужен не для частого применения, пресс даже не рассматривал, но за идею спасибо.

OldValery 06.01.2025 23:13

Если я правильно понял, то вторая "пимпочка" - это просто шайба?
А вообще было бы здорово, если бы кто-либо из профи выложил видео по работе с крабом.

moremann 07.01.2025 15:56

Цитата:

Сообщение от OldValery (Сообщение 7138105)
Если я правильно понял, то вторая "пимпочка" - это просто шайба?
А вообще было бы здорово, если бы кто-либо из профи выложил видео по работе с крабом.

Вторая пимпочка, это которая? Подобные видео есть в сети.

OldValery 07.01.2025 23:45

Первая - которая с мягкой прокладкой упирается в стекло, а далее через пружину вторая. Верно?
Знаете, не попадалось как-то видео по работе с крабом.
Если не затруднит, может кинете ссылочку (ютуб не работает).
Спасибо.

moremann 08.01.2025 10:30

Цитата:

Сообщение от OldValery (Сообщение 7138674)
Первая - которая с мягкой прокладкой упирается в стекло, а далее через пружину вторая. Верно?

Да, правильно.

Slava2414 25.05.2025 10:09

Доброе утро, товарищи.

Начал читать тему, и во многих постах больше нет фото, например, тут:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=13

Не подскажете, фото совсем утеряны, или есть какой архив на форуме, где такая полезная информация сохранилась?

Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:42.

© 1998–2024 Watch.ru