Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

siealex 02.01.2015 14:19

Цитата:

что может быть проще открыть крышку вдавленную в корпус, но уже как час не могу это сделать исцарапал уже весь корпус
Крышки может не оказаться в этом месте вообще, корпус открывается со стороны стекла.

VladSerg 17.01.2015 13:59

Добрый день! Буду благодарен если мне тут помогут разобраться в нескольких вопросах.
У меня есть Ракета "бейкер" корпус отличный, стекло тоже а вот стрелки облезли и облупились. Ну Вы наверняка понимаете о чем речь, на многих Ракетах стоят красивые стрелки но у которых средняя окрашенная часть отваливаеться, что выглядит не очень естетично.
Так вот вопрос. возможно ли заменить облупленные стрелки на стрелки в хорошем сохране из таких же часов. Делают ли такое мастера?
Заранее спасибо за ответ.

Trops 17.01.2015 14:14

Можно восстановить, если не соржавели

VladSerg 17.01.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 2878577)
Можно восстановить, если не соржавели

Спасибо, но я часы потом не соберу если даже восстановлю а мастер наверняка не возметься.) так что выход пересадить от донора если возможно)

fedos868 20.01.2015 23:28

Здравствуйте. Купил часы новые на мехе 3133. Как определить, смазан ли он? Видна ли смазка на механизме? Можно ли смазать самостоятельно, чем? (лопаткой с солидолом не нужно, сам знаю). Не хочу нести в мастерскую, чтобы ковыряли новые часы разные руко*опые самоделкины, мне обязательно такой попадется. Крышку открывал-внутри всё чисто и красиво ) опилки не сыпались.

SergoDNR 21.01.2015 00:07

Мое почтение уважаемому обществу! Прошу совета мастеров.
Мех 2414 смазал, без разборки. После этого часы запустились, но дико спешат, за час - минут на 40! Частота баланса даже на слух больше чуть не в 2 раза. Волосок выглядит нормально, не слипся, ровные концентрические кольца. В чем проблема? Не правильно смазал баланс? Делал так -
-снимал инкаблок полностью,
-давал масло к оси баланса,
-ставил камень обратно на ось, смазывал камень сверху,
-накрывал вторым камнем (крышка или как его там...)
-одевал пружину-стопор
Правильно ли делаю? Не пойму в чем проблема - или в смазываю неправильно или собираю неудачно. Или оба два.
Помогайте, отцы!

fedos868 21.01.2015 00:49

А смазывал солёным салом? )))

4MASTER 21.01.2015 01:39

Не хотелось бы обучать азам ремонта часов, наверняка в гугле можно наити методики с подробным описанием. И даже с видео.

Душан Грујић 21.01.2015 02:03

Цитата:

Сообщение от fedos868 (Сообщение 2885718)
А смазывал солёным салом? )))

Считаю что это заявление вообще является не смешным. Здесь мы не общаемся таким способом, друг с другом.

Душан Грујић 21.01.2015 12:57

Добрый день,

С начала, надо сказать Вам что провоцирование является дурным тоном, и не является приемлемым.

Однако, я буду пытаться ответить Вам в любом случае. Но, если Вы будете продолжать обращаться к нам таким образом то знайте что существуют средства остановить вас.

Цитата:

Сообщение от fedos868 (Сообщение 2885579)
Купил часы новые на мехе 3133. Как определить, смазан ли он?

Часы являются смазанными всегда прежде чем они покинули завод. Вопрос есть: когда это случилось? Лучшее всего будет выполнить ТО, часы очистить, смазать и отрегулировать.

Цитата:

Видна ли смазка на механизме?
Да, можно увидеть. Также, можно определить если смазка засохла и загустела. Для этого используем прибор для проверки хода часов, измерением амплитуды спуска.

Цитата:

Можно ли смазать самостоятельно, чем?

Да, можно. Исключительно используя часовое масло, причем не только одно, и нужно будет следовать инструкции производителя.

Цитата:

Не хочу нести в мастерскую, чтобы ковыряли новые часы разные руко*опые самоделкины, мне обязательно такой попадется.

Если Вы уж такой специалист и готовы определить знания и опыт часовщика, зачем все эти вопросы?

Все профессионалы здесь, мы отвечаем по вопросам чайников добровольно, за счет нашего свободного времена и прибыли. Пожалуйста, примените некоторое уважение к этому.

С уважением, Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 08:49.

© 1998–2024 Watch.ru