|
Попробуйте родные резинки положить на ровную поверхность и с усилием прижать, например линейкой, тем самым немного увеличиввается их высота, после чего контактирующие торцы резинки нужно немного обработать мелкой наждачной бумагой. Обычно помогает.
|
Вложений: 2
Попала ко мне Электроника 29364. Внутри всё очень было окислено от потёкшей батарейки. После очистки часы не запустились. Обнаружил, что втулка, к которой подключается плюсовой контакт, не контачит с платой. Как это можно исправить?
Вижу два варианта. Первый пропаять втулку с дорожкой, второй - вытащить втулку и почистить под ней. Но как её извлечь не повредив плату не понимаю. Сидит очень туго. Подключил плюс к втулке, на которой лепесток, часы пошли. И вообще должны ли эти четыре втулки контачить с дорожками на плате? Или у меня на плате ещё какая-то проблема? Контакт с дорожкой есть только у одной втулки с лепестком. Кстати, зачем этот лепесток? |
Эти четыре втулки должны контачить с дорожкой на плате. Я в такой ситуации обычно паяю, две втулки пропаять достаточно.
Зы, где минусовой контакт? |
Минус подавал прямо на плату. Минусовой развалился от коррозии. Его ещё подобрать от чего-то нужно. Так-же ещё надо на пьезик контакт припаять новый.
|
Подскажите, в камертоне 55, батарейки хватает на 1-2 дня потом гаснут, вставляю новую батарейку та же история. Что может быть, ремонтируется ли?
|
Лишнее соединение в цепи, иными словами кз. Проверяйте дорожки и батарейный отсек, может есть окислы, они могут неплохо повышать потребление тока.
|
Проверять в первую очередь (кроме грязи на плате) конденсатор умножителя и транзистор по звуку, на поздних выпусках часто вылетают. Если вылетает конденсатор умножителя, индикация становится очень слабой и может глючить логика (особенно на 52/53).
|
Подскажите нормальный ток потребления Э55 при включенном сигнале и без него и емкость конденсатора, который стоит на торце кварца.
|
В покое 3..4 мкА максимум, в момент звучания сигнала порядка 1 мА, возможно и больше, точно не замерял.
Конденсатор куда подключён? Если не к кварцу, а обоими концами в чип (на 55 обычно так) - минимум 0.1 мкФ, это сглаживающий конденсатор умножителя напряжения. |
Добрый день. На моих часах электроника чн-55 периодически, при нажатии подсветки, происходит сброс времени. Часто можно это принудительно запустить сначала зажав 2 и 3 кнопки, а отжав - подсветку, в результате так же происходит сброс.
После разбора и сборки на некоторое время все приходит в норму, но не надолго. Я так понимаю что то коротит, но что... Кнопки зажимаются? Может кто сталкивался с этим? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:07. |