|
Ну не нарисует он так, при всем Уважении к Макару Носову.
По крайней мере циферблат от НВЧ-30 издалека видно, что не оригинал. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, про творчество Носова конечно можно поспорить, но не в этом случае :). Тогда загадка встает во весь рост.
Во-первых почему тогда 2809а , а не 2809б или 2809? корпус просится полее позний, стрелки на этот калибр существовали такого же вида как на командирских , и они прямо для этого случая. В изготовление этого цифера "для себя в обед" не верю ибо абсурдно :D Очередной МИФ от 2809 |
Цитата:
|
а по моему это самое логичное .. появление светомассы по тину амфибий, и олимпийской эмблемы на Востоке типа командирских... ну попал другой цифер на конвеер. Волей или неволей - вопрос второй. Имхо несовместимы такие "старые" светометки с кремлем олимпийским. Мутант какой то.
|
понимаете, когда могли печатать циферы с символикой московской олимпиады этот калибр( тип механизма) был давно снят с производства и не выпускался ( совсем) , это вроде знали все и никто не возражал. До сегодняшнего вечера пока nos свою "бомбу не сбросил" :D
|
про калибр я даже ничего не буду говорить.. это вторично, я говорю другое, как мне видится такого цифера вообще не могло быть, в этой комбинации. Просто с т зр. правил совесткого строгого дизайна, избегавшего пошлой аляповатости, ну несоотвествуют светометки и их размеры и положение и удельный вес ни размерам, ни прочим элементам на цифере. Диссонирует там все. ИМХО. опять таки.
еще пример от nos кстати http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=10491 |
Как у каждого уважающего себя ОМП , у этого цифера, есть несколько поражающих факторов. один из них "заказ МО" . МО традиционно заказывало часы на 22хх , познее на 24хх калибрах. 2809 в этом ни разу не был замечен, хотя само появление его на свет как бы сразу ставило вопрос - зачем такой калибр появился на ЧЧЗ? ИМХО безответный вопрос. А нарушениях правил дизайна это ваше ИМХО или нарушены какие-то каноны из учебников?
Очень интересно. |
это мое ИМХО, что несколько раз жирно подчеркнуто, но оно основано на представлении о канонах. Моем, представлении опять таки.
|
Добрый день уважаемые!Возник у меня такой вопрос насчёт Волны!Что можете сказать Волна или Восток?Вот ссылка на обсуждение http://german242.borda.ru/?1-3-0-000...0-0-1365678778 Спасибо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:01. |